Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави

Кабінет Міністрів України на засіданні в неділю розглянув питання забезпечення стабільності у фінансовій системі країни. Беручи до уваги результати засідання Ради національної безпеки та оборони України, Уряд підтримав пропозицію Національного банку та Ради фінансової стабільності про перехід ПАТ "Приватбанк" у стовідсоткову державну власність.
Передбачено, що держава в особі Міністерства фінансів стане власником 100% акцій ПАТ "Приватбанк" та гарантує безперебійне функціонування цієї установи та збереження коштів його клієнтів.
Ці дії відбуваються у чіткій координації з міжнародними фінансовими організаціями та за їхньої підтримки.
Голова НБУ Валерія Гонтарєва, яка брала участь в засіданні Уряду, та Міністр фінансів Олександр Данилюк поінформували членів КМУ про те, що приватні акціонери Приватбанку звернулися до Уряду з пропозицією, аби держава в інтересах клієнтів банку стала його повним власником.
Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі.
В Уряді виходять із того, що ухвалене ним відповідальне рішення врятувало як Приватбанк, так і всю банківську систему.
В понеділок о 8-30 ранку про деталі ухвалених рішень на спільній прес-конференції поінформують Міністр фінансів Олександр Данилюк та Голова Нацбанку Валерія Гонтарєва.
Уранці окремі заяви з цього приводу зроблять Президент України Петро Порошенко та Прем'єр-Міністр України Володимир Гройсман.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хренасе.:eek:Реально неожиданно.
Мне как клиенту Привата чёто ссыкотно как бы теперь приват не деградировал до уровня сбера. Всё-таки как ни крути, а приват бы самым нормальным и удобным банком Украины.

Мне как клиенту Привата чёто ссыкотно как бы теперь приват не деградировал до уровня сбера. Всё-таки как ни крути, а приват бы самым нормальным удобным банком Украины.
Хы..Оказывается не я один такой кто испугался за "Калабуховский дом" и сразу государственный Сбер вспомнил)

Жду реальных экспертов банковского дела, начнут писать до или после школы? А пока почитаю писательницы и козоебов, они универсальны.
Но лучше подождать пост Дубилета

Жду реальных экспертов банковского дела, начнут писать до или после школы? А пока почитаю писательницы и козоебов, они универсальны.
Но лучше подождать пост Дубилета

Уже раздожили по полочкам:рл:

Ты не справедлив к Ощаду. За последний год он серьёзно начал меняться.
Может...Но то отделение которое рядом со мной вызывает стойкую ассоциацию с СССР,как тётками,не слишком приветливыми, так и пятью что-ли окошками,из которых работает два,но реально только одно,а в другом сидит своего рода начальница,которая не опускается до обслуживания простых смертных с простыми платёжками.Хотя,судя по всему,тёток в отделении хватает на все окошки,но все тётки почему-то в недрах отделения занимаются какими-то очень важными делами.И ещё полумрак...И да,не так давно они на карточки смотрели как на нечто внеземное,и работали только по принципу"дэньга давай,да"

Останнє редагування:
Олег Гороховский

19 Minuten ·

ПриватБанк становится государственным банком.

Знал ли я об этом, когда писал свои предыдущие посты, в которых это опровергал?
Конечно нет, я и сейчас не очень верю в то, что это со мной происходит.
И все время думаю, что если как следует протереть глаза, то я проснусь...

Отвечу на самый важный вопрос, который волнует наших клиентов:
С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности.

Банк будет работать дальше в стандартном режиме.

В банке появится новый председатель правления, Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров. Старая команда готова и будет оказывать им всяческую поддержку.

Уверен, что Клиенты и Сотрудники не почувствуют разницу в работе банка.
Карета не превратится в тыкву с боем курантов.
Это не кот в мешке.
Банк сегодня - это уникальная розничная машина с невероятным потенциалом, которая работает, как часы и может с очень низкими издержками обрабатывать маленькие операции, миллионы операций.
Наш главный актив - наши сотрудники в отделениях и в головном банке остаются. Многие из них настоящие профессионалы, за которых мне не стыдно и я горжусь, что работал с ними в одном коллективе более двадцати одного года, создавая с нуля бизнес индивидуальных ВИП-клиентов, занявшись карточным и розничным бизнесом, когда у нас не было и миллиона карт, а доля по депозитам была меньше 20%.

Будет много официальных комментариев и заявлений по этой ситуации. Думаю, когда страсти улягутся, я напишу подробней как это все происходило и как мы работали последние 3 года. Пока напишу не сильно вдаваясь в подробности.
Конечно, банку нужна была докапитализация и улучшение залогов под кредиты.
И был план, расписанный до 2018 года. Но чтобы его выполнять непременным условием была стабильная, прибыльная работа банка и безукоризненная платежная дисциплина.
И банк работал бесперебойно и прибыльно. Хотя, после начала военных действий и на фоне падающей экономики мы пережили семь информационных атак. Каждая атака приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов.
Каждая из этих атак оказалась бы смертельной для любого другого банка.
Самой мощной была последняя атака. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни. Наши героические инкассаторы и кассиры касс пересчета работали круглосуточно, невзирая на усталость и погодные условия.
Нам так не хотелось никого подводить.
Мы получили столько слов поддержи. И ради этого, возможно, и стоило через это пройти.
До настоящего момента, мы не нарушили ни одного обязательства перед клиентами.
В очереди на утро понедельника нет ни одного не исполненного клиентского платежа.

Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши Клиенты.

В завершение, есть очень положительный момент во всей этой истории.

Она происходит под Новый год.
Новый год, такой особый праздник, мы все становимся хоть на минутку детьми и начинаем верить в лучшее.
Я очень верю в то, что у всех наших Клиентов и Коллег в Новом году будут только приятные хлопоты, особенно финансовые!

И очень хочу поблагодарить всех за поддержку!
У нас самые лучшие Клиенты на свете!
А коллектив банка просто СУПЕРМЕНЫ и СУПЕРМЕНШИ :)

...
P.S. На днях напишу нашу «буржуинскую» тайну, о чем я говорил во время защиты стратегии Розничного бизнеса и вы поймете, что государство получило в собственность. Такого нет ни у кого в мире :)

Спасибо, Беня! Все эти годы с тобой отлично работалось и не в чем тебя упрекнуть. Отжали банк? Нехорошо, стыдно. Ну, ничего, мы сдюжим (а ты и подавно) - и не такое видали. А тебе всех благ и дальнейшего процветания! Приват (был) лучший!:клас:

ооо, кругом приват.
а я с восьми вечера дома отопление делал - сливал воду из системы, подключал батареи новые, запустился, залез в тырнет - а тут кругом приват.
ЗЫ седня с другом терли - сошлись на мнении шо беня из него кеш давно вывел а шкорлупу с табуретами, столами и банкоматами сбросил со словами - "не хотите покупать по тихому, охереете когда приват завалится, а денех там нет все равно уже..."

а ваще зрада товарищи. я вот решительно не понимаю, и выражаю обеспокоенность - какого лешего на этом же заседании не была одобрена 100% национализация "сбербанка рососии" :confused:

Польша оспорила и предложила приостановить решение Еврокомиссии разрешить «Газпрому» увеличить прокачку газа по трубопроводу в обход Украины. Ситуация угрожает безопасности газовых поставок, считают в Варшаве

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Светлана Самборска

18 Min

Полдня, как отсмеялись по этому поводу, но жизнь внесла новую ноту.

Было:
1. Громадське набрасывает на Приват в стиле "Это они обслуживают теневую экономику".
2. Громадське собирает пожертвования на карточку Привата.

Стало:
1, 2 - те же.
3. Государство теперь видит, сколько Громадське насобирало на карточку Привата и может сравнить с объемом налогом, уплаченных Громадським.
https://www.facebook.com/

Гы:D

Helgi Sharp

Именно на цели докапитализации государственного Привата предусмотрены средства третьего транша МВФ.
А вот тут возникают опасения за дальнейший курс гривны и уровень инфляции.
На докапитализацию нужно 150 млрд. гр, по нынешнему курсу это 5.55 млрд$. Третий транш МФВ - 1 млрд$. Откуда Украина возьмёт ещё 4.55 млрд?
Если начнут эмиссию то привет гиперинфляция.

Если начнут эмиссию
Навіщо?
Выше написали, шо выпустят пакет акций под гос.гарантии и на протяжении нного количества лет докапитализируют.
Напечатать тупо денег это слишком глупо..

А вот тут возникают опасения за дальнейший курс гривны и уровень инфляции.
На докапитализацию нужно 150 млрд. гр, по нынешнему курсу это 5.55 млрд$. Третий транш МФВ - 1 млрд$. Откуда Украина возьмёт ещё 4.55 млрд?
Если начнут эмиссию то привет гиперинфляция.

я в финансах на уровне экспертов которые завтра на карантин выйдут, но таки есть мнение что затык по мвф был не без помощи одного банка который ложил болт на общие правила :незнаю:

В #ДНР на фронте творится ад. Пока Сашка #Захарченко не может выйти из запоя нас долбят по всей линии. Насыпают жестко, #Гиви куда-то под шумок пропал. Бойцы деморализованы, каратели лезут со всех сторон, наши героически отбиваются! Но у нас большие потери, из подтвержденного уже 37 человек погибло и 52 тяжело ранено, 5х буквально разорвало на мелкие куски каким-то неизвестным снарядом (!) (возможно, карателям американцы передали какое-то новое оружие). Не знаю, как дела обстоят у наших братьев из #ЛНР, слышал, что там тоже бои. #ОБСЕ, СЦКК, россия (страна-террорист)!!! Вы где?!!!

Нашел, вроде не фейковый Хуй - эдакий тертый калач, имперец, дрочащий на СССРию:

Ну тем лучше для нас, если это правда.

Да с приватом как то непонятно. А у меня как раз там на карточках гроши, никогда так много не скапливалось. Никто не знает что сейчас за грипп или вирус. Температура под 40 и никак сбить толком не могу. Только голова как чугунная и сильный кашель. Ни горло не болит, ни насморка. Жесть просто. Чем вычухиваться?

Останнє редагування:
Ты с этим не шути. Бегом к врачу.

Да с приватом как то непонятно. А у меня как раз там на карточках гроши, никогда так много не скапливалось. Никто не знает что сейчас за грипп или вирус. Температура под 40 и никак сбить толком не могу. Только голова как чугунная и сильный кашель. Ни горло не болит, ни насморка. Жесть просто. Чем вычухиваться?

пневмония? топай к врачу нормальному, а то и поздно может быть

Выступление Марчука 4 месяца назад
(опубликовано: 22 авг. 2016 г.)
Марчук: Русские - небратья как минимум еще на 100 лет

Назад
Зверху Знизу