Вообще это как? Как можно взять и отобрать собственность решением пусть даже решением самой Ради нацбезпеки? Вся власть советам,так выходит? Вообще при всём неоднозначном отношении к Бени ,не знаю что там было с теми необеспеченными кредитами,но по отношению к простым клиентам банк работал как часы.
Я нигде не смог найти "отобрали", "национализировали"...
Насколько я понимаю - идёт передача (возможно выкуп) "за угодою сторін".
По поводу Ощадбанка. Да, пару лет назад ужас, что там творилось. Я там пенсию получаю.
Сегодня сервис разительно изменился. Для военных пенсионеров - карточки "Арсенал" с возможностью открытия кредитной линии. Процент по кредиту вообще смешной. Если раньше какую-то вещь (телевизор, компьютер...) брал в кредит в магазине, где со старта слетает тысча (говорят - это страховка), то сейчас необходимую сумму (в пределах выделенного лимита) спокойно берёшь с карточки и покупаешь, что тебе нужно.
Дальше эта сумма автоматически погашается с приходом очередных пенсий, либо опять оттуда тянешь, опускаешься "на дно" и ждёшь очередную пенсию, которая "поднимет" твой минусовой счёт.
Поменялся стиль обслуживания. Был недавно - пришёл срок замены карточки. Раньше по кабинетам каким-то тебя направляют, потом назначают когда прийти за этой самой карточкой. Теперь в коридоре столик, пригласила присесть, сама куда-то прошлась и принесла новую карточку: "Пользуйтесь!".
Что ещё - в каждом отделении банка (любого) своя атмосфера и свой стиль работы. Эта атмосфера обслуживания зависит не столько от установленных правил центрального банка, сколько от руководителя конкретного отделения и подбора кадров.
Поэтому два отделения одного и того же банка могут отличаться очень даже контрастно по уровню обслуживания.
Это моё мнение - мнение обычного пользователя. В банковских делах - нуль. Поэтому прошу не придираться и что-либо доказывать. Всё равно не пойму.