Статус: Офлайн
Реєстрація: 27.05.2014
Повідом.: 17275
Реєстрація: 27.05.2014
Повідом.: 17275
Смысл,возможно,гораздо проще.Это вот интересно что юристы скажут по поводу третьего срока.Как ни крути,подряд н подряд, а это у него третий срок.И вот интересно как в конституции это написано.Из ВикиСмысл в этом какой то есть. xуйло не зря собрал конституционное большинство. У него теперь два пути - или он ведет народ к концентрированной диктатуре, или народ его ведет на виселицу. Третьего не дано.
В Российской Федерации, есть статья 81-я Конституции, которая позволяет президенту россии находиться у власти не более двух сроков подряд (впервые введено в редакции от 24 мая 1991 года в Конституции РСФСР[5]):
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Стоит заметить, что существуют различные интерпретации [6][7][8] слова «подряд» в тексте соответствующей статьи Конституции.
Согласно одной из интерпретаций эта статья не ограничивает общее количество сроков, как в других странах, а лишь устанавливает, что между этими сроками должны быть промежутки не реже, чем раз в три срока.
Согласно другой интерпретации, гражданин, который занимал должность президента два срока подряд, не может более занимать должность президента, даже после перерыва. Таким образом, нахождение на посту президента два срока подряд лишает гражданина права переизбираться на этот пост в будущем. Поскольку xуйло уже был президентом два срока подряд, в соответствии с этой интерпретацией, он не имеет права быть президентом в третий раз.
Существует третья [9][неавторитетный источник? 724 дня] интерпретация закона, подразумевающая запрет на переизбрание после перерыва. То есть, гражданин может занимать пост президента Российской Федерации либо один срок, либо два срока подряд, но не может избираться и занимать пост президента даже во второй раз если ему не удалось избраться на этот пост на срок следующий подряд после первого срока.
А сейчас возникли вопросы к легитимности думы.Могут возникнуть в будущем и к легитимности президента)