Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! Не устаю повторять: Как мало я знаю!!!!!

Да, с Игорем 2 по поводу самооценки полностью согласен!:клас::D:пиво:
"Ирония к себе делает нас нечувствительными к язвительности и сарказму "(с):клас:

Останнє редагування:
Порошенко: россия (страна-террорист) без Украины бы не выиграла во Второй мировой войне

Порошенко сказал, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, а также в рядах УПА, военных соединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления.

«Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто россия (страна-террорист) выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев», – сказал Петр Порошенко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно фейк не ???

По сообщению СМИ, в Чехии до полусмерти избили путинского друга байкера» Хирурга», и он даже якобы в коме

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 8 травня 2016 року:

Бойовики продовжують порушувати домовленості про сувору заборону застосування зброї. Минулої доби противник 12 разів обстрілював позиції сил АТО.
Зокрема, ввечері з передмістя тимчасово окупованого Донецька незаконні збройні формування декілька разів відкривали вогонь з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї по наших опорних пунктах в районі Авдіївки.
Неподалік Луганського, що розташоване біля Світлодарського водосховища, проросійські бойовики застосовували проти українських захисників, окрім стрілецької зброї, ще й озброєння БМП.
На Маріупольському напрямку бандформування наприкінці дня обстріляли позиції сил АТО в районі Тарамчука з гранатометів різних систем та стрілецької зброї, а також із заборонених мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм.
На Луганщині впродовж минулої доби зберігалось відносне затишшя. Однак з опівночі зафіксовано застосування противником автоматичних станкових гранатометів біля Станиці Луганської.
Неспокійною ситуація залишається вранці неподалік Тарамчука, де бойовики знову били по наших позиціях з гранатометів.

==============================================================

Интересно фейк не ???

По сообщению СМИ, в Чехии до полусмерти избили путинского друга байкера» Хирурга», и он даже якобы в коме

интересно до полусмерти или смерти???:confused:

В секторе "Мариуполь" боевики обстреляли украинских военнослужащих.

Террористы вели огонь из снайперской винтовки, гранатомётов и миномета.
За прошедшие сутки боевики "ДНР" 5 раз открывали огонь по позициям ВСУ. 1 раз по Широкино ("работал" снайпер) и 4 раза по Тарамчуку. По Тарамчуку огонь вели из стрелкового оружия, гранатометов и один раз "работал" миномет 120 мм. Силовикам ВСУ 1 раз пришлось открыть ответный огонь.
По Широкино стрелял снайпер со стороны Саханки.

=============================================================

Пробиравшиеся к украинским позициям диверсанты были взорваны в «серой зоне» благодаря умело замаскированному украинскими бойцами «сюрпризу».
Об этом в «Фейсбуке» написал украинский боец Igor Greg.
«Вчера почти целый день, вечер и до середины ночи с небольшими перерывами шёл дождь. Мерзко, но он наш союзник, у нас господствующая высота, и обычно орки стараются не лезть через грязь и повсюду расставленные сюрпризы. Было тихо, ну как для войны тихо, как положено выходили, менялись на позиции, хоть и дождь, но мы всегда должны быть готовы «угостить» непрошенных гостей.
В 2:30 по плану собирался пойти полежать на свежем воздухе, вглядываясь в темноту, через оптику. Общался в интернете с одним очень хорошим человеком, волонтером, который положил свою спокойную жизнь на алтарь войны, всё было спокойно пока в 1:37 не гахнул в серой зоне один из сюрпризов, который мы с любовью оставили для рыскающих в ночи, ну мы все в ружьё, даже не успел с человеком попрощаться, но видимо там замес был серьёзный ибо до 5 утра там была движуха, но по нам не стреляли, видимо было не до нас.
Пока неизвестно,что там и кто там сегодня отоварился, но знаю точно, что кто- то нёс смерть… но не донёс», — говорится в сообщении.

Обстановка в районі проведення АТО станом на 8 травня 2016 року

Незважаючи на введення режиму припинення вогню, противник продовжував вогневий вплив на підрозділи сил АТО. Зафіксовано 12 обстрілів зі стрілецької зброї, гранатометів та 120-мм мінометів, з них: 2 – Луганське (Слов’янський напрямок); 5 – Авдіївка (Донецький напрямок); 4 – Тарамчук (Волноваський напрямок); 1 – Широкине (Маріупольський напрямок).

Українською стороною надана інформація представникам Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ про наявність танків, артилерійських систем калібром понад 100-мм та 122-мм РСЗВ “Град” у районах Зайцеве, Горлівка, Стаханов, Ясинувата та Донецьк.

Командування 1 АК планує активізувати застосування ударних безпілотних літальних апаратів для ураження об’єктів сил АТО на Донецькому та Волновахському напрямках. З цією метою підрозділами БПЛА здійснено замовлення на отримання ручних кумулятивних гранат РКГ-3ЕМ для скидання з повітря.
При цьому, бойові дії на тимчасово окупованих територіях України використовуються для удосконалення технічних характеристик та бойової спроможності БПЛА.
6 травня ц.р. у ДОНЕЦЬК було проведено збори командирів та технічного персоналу підрозділів БПЛА 1 АК. У заході брали участь представники російських заводів-виробників безпілотних авіаційних комплексів, у т.ч. закритого акціонерного товариства “Енікс” (м.Казань, Татарстан), яке виготовляє розвідувальні БПЛА типу “Елерон”.

Продовжується постачання на окуповану територію паливно-мастильних матеріалів з території РФ. До н.п.Луганськ зафіксовано прибуття залізничного ешелону з дизельним паливом (500 тонн).

К вопросу этого пробега и все-таки в рамках темы вторжения: на первой минуте есть мадам, утверждающая о своей помощи в Дыру и вроде и уверенна, что в Украине ей грозит 23 года, но тем не мене хочет проверить, приехать в скором времени. Может кто поможет ей удостовериться в ее уверенности? Она в темных очках правда.

Про рос. зарплаты и пенсии разговор особый. Ими бредили местные менты в начале 2014г и подсчитывали - сколько они будут получать при РФ. "Пенсии в 3-4 раза выше" - это стандартный лозунг-зазывалочка что в Крыму, что - в Луганде. И что получилось в сухом остатке через 2 года? Половина ментов выехала в Украину. Половина осталась. РФ платит сейчас 13 000 рублей. Пересчитать в гривну не сложно. Да, есть руководство полиции, комендатуры и прочих МЧС, у которых 40т рублей. Но этих очень немного. Средняя пенсия 2500 рублей. Цены выше украинских, но чуть ниже российских. Это на еду. По железякам и технике возможны варианты. Украина обрезает псевдо-переселенческие выплаты. Пенсы ропщут - вот бы пенсию КАК в РФ - 8-10т рублей. Тогда можно было бы без украинской прожить. А если сравнить покупательскую способность этих рублей в 2014 и 2016г - это уже две большие разницы.

Ch9F5HyWkAMuhLC.jpg

«Родина-мать» при смерти
85-метровый монумент «Родина-мать зовет!» разрушается и грозится рухнуть — к такому выводу пришли эксперты, недавно обследовавшие скульптуру на Мамаевом кургане. Команда специалистов различных научных направлений во главе с Вадимом Церковниковым, несколько лет назад «вылечившего» другой монумент-гигант — «Рабочего и колхозницу», — ужаснулась масштабу повреждений символа победы в Сталинградской битве. Творение Евгения Вучетича с пальцев ног до макушки покрыто сеткой трещин. Фундамент ходит ходуном, его одолевают подземные воды. Крен скульптуры в считаных сантиметрах от критического показателя.

DETAIL_PICTURE__16521664.jpg

Узнаёте соседей и их идолов-кураторов?

Сергей Усенко
Ну а меня умиляют люди, которые получили плюшки от власти и теперь неистово топят за нее, ну это я понять еще могу, но как эмигранты могут нам рассказывать за что правильно и не правильно, это понять не могу:D

Про рос. зарплаты и пенсии разговор особый.
В том то и дело, что зазывалочка. Еще лет 10-12 назад у меня одноклассник один в ментовке работал, в райценре 500 км от Москвы. Так без всяких дежурств и т.д было около 3 тыс. Вроде и много, если с нашими сранить, но ему так не казалось.
Помню, рассказывал, как поехали в командировку в Москву, поехали на машине, а в пригороде взяли билеты на атобус, потому как хоть ты и мент, но хто ты такой в Мацкве без регистрации!!! Было у них там три дня с билетом можно находиться.
Я от этого вообще офигела, ну ладно нас, хахлов за регистрацию дрючили, едешь на 10 дней ,5 дней оформляешся, но своих то граждан за что так?
Ну ладно, о деньгах. Приняли их коллеги, поработали они и хозяева предложили "посидеть", так у них "посидеть" на тот момент с носа было по 500 руб. Ну Димон с товарищем переглядываются у них все 500 на кармане, хозяева радушные были, угостили, послав перед этим сержантиков гонцами.
Послать то послали, а Димон спрашивает: Тыж деньги ему не дал? Как же он?" Ну вы понимаете, вечер удался. Вот вам и разница Москва и райцентр за 500 км.
Да если бы так хорошо платили, вряд ли Димон ушел из ментов в дальнобой. Какая ирония, в свете то событий.
Так что все относительно. Я уже лет 10 назад понимать начала, что вроде как и родная мне Россиюшка, но это мне, а Украине наверное не стоит связывать свою дальнейшую судьбу. Даже не смогу ответить почему я это чувствовала. Не объяснить это тонкий налет высокомерия, с которым меня встречали учителя, одноклассники " Ааа..., ты на Украине..." Когда узнавали что езжу поездом, не машиной, то прямо лопались от самодовольства некоторые.

Ну а меня умиляют люди, которые получили плюшки от власти и теперь неистово топят за нее, ну это я понять еще могу, но как эмигранты могут нам рассказывать за что правильно и не правильно, это понять не могу:D

Эмигранты разные бывают, но некоторые, блять, отчего-то лучше нас знают, шо всё, что делает наша власть - несомненная пэрэмога.
Свалив при этом в страну, где всё уже давно устаканилось и работает для граждан.

Эмигранты разные бывают, но некоторые, блять, отчего-то лучше нас знают, шо всё, что делает наша власть - несомненная пэрэжмога.
Свалив при этом в страну, где всё уже давно устаканилось и работает для граждан.
Та отож:confused:

мой знакомый. работая дальнобоем. снял любительское видео. Начало фильма во время загрузки на промзоне, в Испании. Конечный пункт- г. Энгельс, Саратовской обл. Даже комментировать не нужно. )))

И это тоже россия (страна-террорист), к вопросу о больших зарплатах, на примере транспорта
весьма занимательная арифметика ;)
там видео.

Назад
Зверху Знизу