Про рос. зарплаты и пенсии разговор особый.
В том то и дело, что зазывалочка. Еще лет 10-12 назад у меня одноклассник один в ментовке работал, в райценре 500 км от Москвы. Так без всяких дежурств и т.д было около 3 тыс. Вроде и много, если с нашими сранить, но ему так не казалось.
Помню, рассказывал, как поехали в командировку в Москву, поехали на машине, а в пригороде взяли билеты на атобус, потому как хоть ты и мент, но хто ты такой в Мацкве без регистрации!!! Было у них там три дня с билетом можно находиться.
Я от этого вообще офигела, ну ладно нас, хахлов за регистрацию дрючили, едешь на 10 дней ,5 дней оформляешся, но своих то граждан за что так?
Ну ладно, о деньгах. Приняли их коллеги, поработали они и хозяева предложили "посидеть", так у них "посидеть" на тот момент с носа было по 500 руб. Ну Димон с товарищем переглядываются у них все 500 на кармане, хозяева радушные были, угостили, послав перед этим сержантиков гонцами.
Послать то послали, а Димон спрашивает: Тыж деньги ему не дал? Как же он?" Ну вы понимаете, вечер удался. Вот вам и разница Москва и райцентр за 500 км.
Да если бы так хорошо платили, вряд ли Димон ушел из ментов в дальнобой. Какая ирония, в свете то событий.
Так что все относительно. Я уже лет 10 назад понимать начала, что вроде как и родная мне Россиюшка, но это мне, а Украине наверное не стоит связывать свою дальнейшую судьбу. Даже не смогу ответить почему я это чувствовала. Не объяснить это тонкий налет высокомерия, с которым меня встречали учителя, одноклассники " Ааа..., ты на Украине..." Когда узнавали что езжу поездом, не машиной, то прямо лопались от самодовольства некоторые.