Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
6fhebc.webp

Власти Болгарии получили письмо от "Газпром экспорта", в котором компания проинформировала о планах прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору из Украины в Турцию с января 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы Минэнерго Болгарии Теменужки Петковой местному телеканалу bTV.

По ее словам, если вторая ветка "Турецкого потока" не пройдет через Болгарию, то София оставит за собой право обратиться в арбитраж с целью взыскания с "Газпрома" транзитных платежей, которые страна по контракту должна получать до 2030 года.

При этом в "Газпроме" российским СМИ заявили, что не направляли никакого официального уведомления в адрес властей Болгарии о намерении прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января следующего года.

ООН: захоплені Росією українські моряки - військовополонені
46 хвилин тому

Управління Верховного комісара Організації Об'єднаних Націй (УВКПЛ ООН) визнало, що заарештовані Росією українські моряки можуть вважатися військовополоненими.

Про це йдеться у 25-й доповіді УВКПЛ ООН про ситуацію з правами людини в Україні, яка охоплює період з 16 листопада 2018 року по 15 лютого 2019 року, - передає ЛБ.

"Члени екіпажів українських суден, затримані 25 листопада 2018 року владою Російської Федерації в Керченській протоці, можуть вважатися військовополоненими і перебувають під захистом згідно з Третьою Женевською конвенцією", - йдеться в доповіді.

УВКПЛ зазначає, що між Росією і Україною триває збройний конфлікт міжнародного характеру, і одинична ворожа сутичка, як от інцидент у Чорному морі, є достатньою для застосування норм міжнародного гуманітарного права, що стосуються збройного конфлікту.

Уряд України вважає затриманих членів екіпажів військовополоненими. Аналогічні заяви були зроблені членами екіпажів і їхніми адвокатами.

УВКПЛ вважає, що це виправдано і моряки дійсно повинні користуватися статусом військовополоненого, допоки компетентний суд не прийме інше рішення. В ООН зазначають, що з військовополоненими, зокрема, слід поводитися гуманно, захищати їх від актів насильства або залякування і за потреби надавати їм медичну допомогу.

Росія відмовилася визнати українських моряків військовополоненими на тій підставі, що РФ і Україна не перебувають у стані збройного конфлікту чи війни.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Mila Armandes с Милой Эрнандес.
2 ч. ·

А начиналось всё просто с того, что люди поверили популистким обещаниям, что газ будет дешевле в 10 раз, с барыгами разберутся, а президентов можно и среди сантехников набирать...

beaeb6.webp

ФБ

А начиналось всё просто с того, что люди поверили популистким обещаниям, что газ будет дешевле в 10 раз, с барыгами разберутся, а президентов можно и среди сантехников набирать...
И РФ помогала изо всех сил!

И РФ помогала изо всех сил!
На нашу беду, надо признать, что дома они проводили весьма такую эффективную экономическую политику. Цены на нефть это одно, но, как показывает практика, пример та-же Венесуэла это далеко не абсолютный залог успеха. Ну как ни крути а иностранных инвестиций они привлекли гораздо больше нас. Да, большая страна с большим количеством населения. Но это далеко не главное. Они же проводили жёсткую протекционистскую политику, или делайте у нас, или пошлины. И это дало свой результат. А нам пели про общее экономическое пространство ...

На нашу беду, надо признать, что дома они проводили весьма такую эффективную экономическую политику
По сравнению с нами.При условии шо мы 25 лет вообще ее не имели,а если взять Польщу то сравнение будет далеко не в пользу федерации.

Поверь, россия (страна-террорист), ты хотела "как лучше", а получилось "как всегда". Мы массово тебя ненавидим

Мой мир. Ты разрушаешь его, россия (страна-террорист). Понимаю, тебе плевать на то, что дорого маленькой песчинке где-то в украинском Харькове, одной из миллионов. Я для тебя ничтожна. Но именно поэтому для меня ничтожна сама ты.

Ты посягнула на мое прошлое и мое будущее. Украинский флаг над моей школой и украинский букварь для моих детей.

Ты посчитала себя вправе всю зону.ua превратить в ничтожную зону.ru. Это как плевок на все то, чем мы здесь дорожим.

Да, мое отношение к россии находится за пределами такта и вежливости, уважения или даже равного себе. Потому что война – да. Потому что убиты наши люди – да. Потому что разрушены дома и ограблены предприятия. россия (страна-террорист)нами. Это все да. Но все намного серьезнее потому, что ты посмела замахнуться на мою жизнь, мое благополучие, мою независимость и мой мир.

Это тихие вечера перед камином, когда отблески огня отражаются на детских лицах. Это сказка на ночь моим первоклассникам. Это мои и наши планы на завтра. Через год. Через пять и через десять. Дерево, посаженное в день рождения ребенка и зеленая палатка на берегу Северского Донца.

Ты на все это замахнулась, и твоя наглость смешалась с ботоксом “твоего” лидера. Все вместе – твое лицо. Редкая дрянь.

Ты осмелилась выбить меня из жизненной колеи и заставила напряженно думать. Сжимать кулаки, планировать на случай “а если вдруг” и ценить свою армию. Ты гонишь меня на выборы лучше любой другой силы, и ты даешь мне мотивацию с тобой бороться. Ты запускаешь свои мерзкие щупальца мне в душу, в результате чего я вырабатываю иммунитет. Поверь, ты хотела "как лучше" – а получилось "как всегда". Мы массово тебя ненавидим.

Можно разрушить город. Можно – страну. А можно – целый мир. Тот мир, который мы, взрослые, заботливо создаем для своих детей. Это самая большая твоя ошибка – попытка загнать нас в ту самую позу, в которой твои граждане живут веками.

Нет вседозволенности. Никто не наделен правом казнить или миловать. Никто не вправе присваивать себе чужое, и право сильного – чушь собачья.

Есть границы. Есть чужая независимость. Есть Закон. И отныне есть презрение. Ты как обычно сама все испортила, россия (страна-террорист). Полезла в Украину "со свиным рылом в калашный ряд", неаккуратно, с потерями, с неожиданными санкциями, с мощным всплеском противостояния и отторжения тебя.

Бездарно, что сказать…

Елена КУДРЕНКО

По сравнению с нами.При условии шо мы 25 лет вообще ее не имели,а если взять Польщу то сравнение будет далеко не в пользу федерации.
Надо сказать что эта самая федерация весьма такая разная вплоть до полной противоположности интересов разных регионов, и потому там весьма сложно вероятно проводить единую универсальную и эффективную во всех регионах политику. В отличии от той же Польши. К тому же это как динозавр, пока сигнал от мозга до кончика хвоста дойдёт... В общем вот это вот всё это рано или поздно к распаду приведёт, но пока, надо признать, они вели весьма эффективную политику.Эх, жаль не дали Глазьеву и КО порулить, может и миру было бы спокойней, больше у них проблем-меньше у мира.

но пока, надо признать, они вели весьма эффективную политику
Польша, нефтедобывающие страны Персидского залива,не говорю уже про Китай-империя не намного меньше федерации.Все сравнения не в пользу Мордора.

Звиняйте за офф
Просто сподобалась розповідь про відмінність культур

Олег Пономарь
2 ч. ·
Доброе утро, друзья.
Среда. Очень много важных новостей.

Как мы знаем, с нового года большинство в Палате представителей (нижней палате Конгресса) у демократов и в Палате начались беспрецедентные комплексные расследования преступной деятельности Трампа и его амер-росс Спрута. Но Палата принимает и важнейшие законы, которые нужны Украине и миру. Вот ЧТО Палата приняла вчера (4 закона):
☑️Один из одобренных документов требует от директора Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчет об активах Владимира xуйла.
☑️Второй запрещает правительству США юридически или фактически признавать Крым российской территорией.
☑️Еще одна резолюция осуждает xуйла за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова, призывает Россию провести международное расследование преступления, а Белый дом — ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей.
☑️Последний принятый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить отчет о возможных военных действиях РФ против стран НАТО и попытках россии «использовать слабость и разногласия между ее западными противниками».
Но, чтобы данные законы вступили в силу, верхняя палата Конгресса - Сенат также должен принять идентичные версии. Вот это будет хороший тест для Сената, где у Трампа (у республиканцев) большинство (но я здесь - не оптимист).
Шаг в правильном направлении:
☑️Европарламент принял резолюцию с призывом остановить «Северный поток - 2».
Также из резолюции:
☑️россия (страна-террорист) не может больше считаться стратегическим партнером Евросоюза, невозможно вернуться к нормальным отношениям с Москвой, пока продолжается агрессия против Украины и оккупация Крыма.
Не неожиданно для нас:
Британский парламент повторно отклонил договор по Brexit.
Шаг в очень правильном направлении:
Польша захотела купить у США истребители F-35.
Украина:
☑️Договор о дружбе с РФ утрачивает силу с 1 Апреля.
☑️Фонд гарантирования вкладов физических лиц имеет целью в ближайшие полгода выставить на продажу активы неплатежеспособных банков балансовой стоимостью в 150 млрд грн.
☑️OpenMarket продал самый дорогой лот в своей истории – корпус № 4 легендарного завода "Арсенал" в Киеве, принадлежавший Укргазбанку.
Стоимость лота составила 564 млн гривен.

Хорошего дня всем.

Палата представителей США приняла еще несколько актов, направленных против россии и лично xуйла

Нижняя палата Конгресса США - Палата представителей - поддержала пакет законопроектов, направленных против российского правительства и президента РФ Владимира xуйла лично.
О принятии документов сообщила пресс-служба палаты в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Один из документов требует от директора Национальной разведки США подготовить доклад для Конгресса по активам xуйла. Этот доклад должен быть подготовлен ​​не позднее, чем за полгода.

Другая резолюция осуждает xуйла за сокрытие подробностей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также призывает РФ провести международное расследование. Кроме того, документ призывает Белый дом ввести санкции против предполагаемых организаторов и исполнителей преступления. Эта резолюция носит рекомендательный характер.

Еще один законопроект также касается директора разведки: он в течение 90 дней должен подготовить доклад о возможных военных действиях россии против НАТО, а также о попытках Москвы использовать разногласия среди западных стран. Источник:

хи-хи ...

НАБУ назвало ошибочными выводы журналистов по коррупции в "оборонке"

Назад
Зверху Знизу