Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
То что предлагает Станк можно объяснить тремя вещами: либо это непонятные мне понты, либо у него кукушка уехала, либо это говорят гены нквдешников, которые не знали других рецептов кроме "изолировать" или(и) "уменьшить численность нелояльного населения". Выбирайте.
Когда-то Чингиз Хан вырезал населения сопротивляющихся городов практически под ноль. Всех, кто перерос стремя низкорослого монгольского коня. И вот если использовать тактику "всех на рею!", то уж только так.
И товарищ Сталин вырезал народонаселение семьями.. ну.. чтобы не плодить потенциальных врагов..
И Гитлер евреев с неграми и цыганами уничтожал под ноль.. тоже "чтобы в будущем не было проблем".
В общем... всё это были какие-то странные и нехорошие люди.
И ничем их тактика не помогла особо..

А вот в тех же США (ну.. которые перед японцами очень долго извинялись в миллиардах после войны) после гражданской войны как-то решили никого особо не наказывать.. ну.. разве что этот кто-то уж слишком наслаждался пытками и убийствами. Проигравшие южане занимали в своих штатах реководящие посты и всё такое... И как-то обошлось.
Правда, там была другая ситуация.
Там была реально гражданская война и ни южане, ни северяне не собирались присоединяться к Мексике, или Канаде.. то есть все были патриотами своей страны, только видели её по-разному.

Так что вцелом нам не очень подходит ни опыт Гитлера, ни опыт Линкольна.

И вообще.. я говорил не об этом.
Я говорил о том, что Станк потом назвал "тем сладостнее победа".
Получается, что если мы тупо закидаем противника мясом своих солдат, то потом будет больше радости от победы?
А если враг просто тихо сдастся без боя, то выжившие наши солдаты будут по этому поводу сильно переживать?
Странная логика, если честно.

Ещё раз. Всегда в ситуациях, когда какая-то из сторон не брала пленных и другая сторона об этом знала, потери первых выростали в разы.
Если для кого-то это "сладость"... ну.. у всякого свои вкусы на сладости.. Кто-то и говно ест...

Я считаю, что свои потери нужно минимизировать по возможности. Вообще.. воевать с умом нужно.. а не только с доблестью.

И "Тем сладостнее будет победа!" (с)

Ну до чего ж ты любишь сопли по стеклу размазывать
Во-первых, я и по жизни зануда.
Во-вторых, я уже много раз замечал, что когда я пытаюсь высказаться кратко, потом всё равно приходится кому-то объяснять, что именно я хотел сказать (я же зануда), потому что сознание у всех работает по-разному и информацию все воспринимают не одинаково.
То есть для того, чтобы донести свою простую и короткую в общем мысль до всех примерно одинаково, приходится размазывать... :незнаю:

Когда-то Чингиз Хан вырезал населения сопротивляющихся городов практически под ноль. Всех, кто перерос стремя низкорослого монгольского коня. И вот если использовать тактику "всех на рею!", то уж только так.
И товарищ Сталин вырезал народонаселение семьями.. ну.. чтобы не плодить потенциальных врагов..
И Гитлер евреев с неграми и цыганами уничтожал под ноль.. тоже "чтобы в будущем не было проблем".
В общем... всё это были какие-то странные и нехорошие люди.
И ничем их тактика не помогла особо..

А вот в тех же США (ну.. которые перед японцами очень долго извинялись в миллиардах после войны) после гражданской войны как-то решили никого особо не наказывать.. ну.. разве что этот кто-то уж слишком наслаждался пытками и убийствами. Проигравшие южане занимали в своих штатах реководящие посты и всё такое... И как-то обошлось.
Правда, там была другая ситуация.
Там была реально гражданская война и ни южане, ни северяне не собирались присоединяться к Мексике, или Канаде.. то есть все были патриотами своей страны, только видели её по-разному.

Так что вцелом нам не очень подходит ни опыт Гитлера, ни опыт Линкольна.

И вообще.. я говорил не об этом.
Я говорил о том, что Станк потом назвал "тем сладостнее победа".
Получается, что если мы тупо закидаем противника мясом своих солдат, то потом будет больше радости от победы?
А если враг просто тихо сдастся без боя, то выжившие наши солдаты будут по этому поводу сильно переживать?
Странная логика, если честно.

Ещё раз. Всегда в ситуациях, когда какая-то из сторон не брала пленных и другая сторона об этом знала, потери первых выростали в разы.
Если для кого-то это "сладость"... ну.. у всякого свои вкусы на сладости.. Кто-то и говно ест...

Я считаю, что свои потери нужно минимизировать по возможности. Вообще.. воевать с умом нужно.. а не только с доблестью.

И "Тем сладостнее будет победа!" (с)
Балик, слухи о Чингизе очень преувеличены и не имеют под собой документальных оснований в виде массовых захоронений времени его походов. Как правило таким занимались ближние князья и ханы, вырезая собственных соседей и родственников, как ближайших претендентов на власть, земли и ресурсы. Чингиз так нерационально со своими данеплательщиками не обращался.

Во-первых, я и по жизни зануда.
Во-вторых, я уже много раз замечал, что когда я пытаюсь высказаться кратко, потом всё равно приходится кому-то объяснять, что именно я хотел сказать (я же зануда), потому что сознание у всех работает по-разному и информацию все воспринимают не одинаково.
То есть для того, чтобы донести свою простую и короткую в общем мысль до всех примерно одинаково, приходится размазывать... :незнаю:

ууу, снова ЧЕТЫРЕ строчки вместо того, чтобы просто написать - ну да, я по-другому не умею

Балик, слухи о Чингизе очень преувеличены и не имеют под собой документальных оснований в виде массовых захоронений времени его походов. Как правило таким занимались ближние князья и ханы, вырезая собственных соседей и родственников, как ближайших претендентов на власть, земли и ресурсы. Чингиз так нерационально со своими данеплательщиками не обращался.
Я тоже сомневался, приводить ли Чингиз Хана в качестве примера, тем более, что есть намного более близкие в нам по времени персонажи.. Потом подумал, что вроде есть вполне реальные документы китайцев и арабов об этой тактике.. да и Станк предлагает примерно то же самое.. в общем.. пошло в набор, как говорится.
Но да.. всё, что происходило тысячу лет назад, совершенно недостоверно и многократно переврано.. как, врочем, и то, что происходило 5, 10, 30 и 100 лет назад. :незнаю:

Тобто теж саме що Станк робить пострілом, ти пропонуєш робити дешевше? Є логіка, навряд чи Станк брехав, що патрони дорогі, але смерть від кулі дещо гуманніша, ніж від побоїв?
Просто Сильодка может быть разве что рабочим модулем в газенвагене.

слухи о Чингизе очень преувеличены и не имеют под собой документальных оснований в виде массовых захоронений времени его походов. Как правило таким занимались ближние князья и ханы, вырезая собственных соседей и родственников, как ближайших претендентов на власть, земли и ресурсы. Чингиз так нерационально со своими данеплательщиками не обращался.
Зато геройства Йоханна Базилича (Третьего, ака Грознаго) вполне ничо так задокументированы. :угу:
afb0aj.webp

Я тоже сомневался, приводить ли Чингиз Хана в качестве примера, тем более, что есть намного более близкие в нам по времени персонажи.. Потом подумал, что вроде есть вполне реальные документы китайцев и арабов об этой тактике.. да и Станк предлагает примерно то же самое.. в общем.. пошло в набор, как говорится.
Но да.. всё, что происходило тысячу лет назад, совершенно недостоверно и многократно переврано.. как, врочем, и то, что происходило 5, 10, 30 и 100 лет назад. :незнаю:

Документы китайцев это вообще интересный источник. Они вон даже в 21 веке не могут определиться со своей численностью, говорят что их 1,5 млрд. Тогда как объективно их не может быть больше 0,5 млрд. , а по их сведениям длина Грейт Волл от 9 до 21 тыс,км. Правда больше чем 58км свежевосстановленной ( или свежепостроеной)) никто не видел. Думаю так же и с их историей.

Зато геройства Йоханна Базилича (Третьего, ака Грознаго) вполне ничо так задокументированы. :угу:
Ивана 3-го действительно при жизни называли "Грозным", а его внука, Ивана 4-го, при жизни называли по-разному, но обычно "Шелудивым" и "Окоянным".
Но впоследствии у Ивана 3-го кличку отобрали и присвоили её 4-му.. уже после смерти последнего.
Это так... чтобы не возникло неразберихи с вопросом, кто начал долбать Новгородскую и Псковскую республики... и кто с ними через 100 лет таки покончил.

Документы китайцев это вообще интересный источник. Они вон даже в 21 веке не могут определиться со своей численностью, говорят что их 1,5 млрд. Тогда как объективно их не может быть больше 0,5 млрд. , а по их сведениям длина Грейт Волл от 9 до 21 тыс,км. Правда больше чем 58км свежевосстановленной ( или свежепостроеной)) никто не видел. Думаю так же и с их историей.
Объективно? Хмм.. да.. красивое слово.. такое очень правильное. Слышишь "объективно" и уже как-то сразу веришь..
Ладно.. оставили китайцев в покое.. и забыли Чингиз Хана.. Будем считать, что ни китайцев, ни Чингиз Хана никогда не было.. объективно.

Это так... чтобы не возникло неразберихи с вопросом, кто начал долбать Новгородскую и Псковскую республики... и кто с ними через 100 лет таки покончил.
Mea culpa. :молись:
Совсем запутался, кто из них был ахвiцер, а кто камандiр.
Как сказал Митець, та адiн х*й! ©

Авакова - на нары ???

============
Информация МВД о прослушке Зеленского со стороны СБУ неправдива и раскрывает секретную информацию. Дело расследует ГБР, - заявление Службы безопасности

Сообщение со стороны руководства Министерства внутренних дел Украины и приближенных к нему отдельных народных депутатов о причастности Службы безопасности Украины к прослушиванию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского является сознательным распространением неправдивой информации для дискредитации украинской спецслужбы.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении СБУ.

Кроме того, в СБУ заявили о срыве операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб и расшифровке оперативно-технических мероприятий. "Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБУ, чем преднамеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства. По указанному факту 6 марта текущего года Государственное бюро расследований Украины начало уголовное производство", - говорится в заявлении.

В СБУ отмечают, что МВД заранее было известно, что 4 марта текущего года по ул.Белорусской, 26 в Киеве сотрудники СБУ проводили оперативно-технические мероприятия на основании постановления Апелляционного суда г.Киева и по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины в отношении лица, обоснованно подозреваемого в государственной измене (ст.111 Уголовного кодекса Украины).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу