- Повідом.
- 18868
Мой дед в брежневские времена был начальником станции. В пгт. Крыжополь эта должность делала его фактически третьим лицом в городе. И должность обязывала моего деда быть заядлым охотником, потому что Брежнев ни в теннис, ни в бадминтон не играл.
И в доме висело ружьё, а в гараже (эх.. К650.. какая была офигительная МАШИНА) набор инструментов для набивки патронов и ещё много-много чего..
Но как только дед ушел на пенсию.. то ли в 80-м, то ли в 81-м году.. я не помню точно.. Он от ружья сразу же избавился, что очень сильно меня расстроило.. всё-таки ружьё.. бдыщь.. ну.. и мне лет 7.. понять можно..
А дед зато смог насладиться своей настоящей страстью- рыбалкой...
И меня тоже пристрастил.. Ох, я бы сейчас каааак начал рассказывать свои личные рыбацкие байки.. но да ладно..
Правда, я рыбалку забросил ровно в тот год, коогда дед умер.. Не знаю, были ли эти события как-то связаны.. по крайней мере я не принимал никаких принципиальных решений, или что-то типа того.. просто вдруг мне стало неинтересно..
И даже бывшая жена, которая очень любила порыбачить и таскала меня с собой на пирсы, всё равно никак не растревожила мои чувства.. на пирсах я откровенно скучал и сбегал при первой возможности..
Я всегда любил и сейчас люблю рыбалку. Одно время я руководил участком из 72 человек рабочих, у каждого свой характер. Я так уставал от большого количества людей, которых нужно как то принуждать делать то, что нужно делать. В выходные я уходил на берег, забирался подальше от людей в кусты и сутки ни с кем не разговаривал. Отходил от недели болтовни!

С рыбалкой подкосило то, что бросил курить. Придешь на песок еще затемно, забросил спининги, повесил колокольчики, сереет, сел на стульчик, налил обжигающе горячего и очень крепкого кофе. И закурил... Сигарета потрескивает между пальцами, аромат кофе смешивается с ароматом дыма, высшее наслаждение! И тут первый колокольчик - динь-динь-динь! А из воды встает чистое, рубиновое солнышко. Вот оно, счастье!