Я понимаю, что с моей стороны это второй флуд не по теме за день, но, блин.. с кем ещё поделиться-то?
Помните дурацкий рассказ Задорнова о том, как ему в Мак Дональдсе "резали солёный оругец"?
Дурацкий- потому что в Мак Дональдс огурцы приходят уже порезанными, поэтому такого случая в принципе быть не могло.
Так вот.. со мной сегодня приключилась практически такая же история.
В общем, решил сделать себе салат. Худеть надо.. да и вообще.. салат- это вкусно.. если с кунжутным и оливковым маслом..
Пошел в местный маркет. Купил овощей всяких.. думаю, а не разбавить ли мне салат колбасой.. ну.. по старой пролетарской памяти.
В обычном отделе колбаса продаётся уже нарезанной мелкими слоями, а мне хочется кубики..
Ну что.. иду в "кулинарию".. там, где и колбасы импортные, и сыры, и салаты, и всякая другая еда уже приготовленная.
Ну.. а обычно, когда кто-то покупает колбасу, прошутто, сыр, салями.. короче всю подобную хрень, то им сразу на месте нарезают тонкими слоями (здесь русские используют слово "слайсят"- от английского slice)
Ну а мне-то как раз не надо, чтобы резали. Мне просто надо кусок в пол-кило и всё.
Ладно.. стоит это чудо латиноамериканское в белоснежном (местами) халате и улыбкой имбицила.
Я ему говорю, мол, братан.. вот лежит колбаса.. Отрежь мне, будь ласочка, пол-кило.. и не нарезай.
Не надо нарезать?- спрашивает.. и брови вверх ползут. Типа охренел от такого странного заказа.
Я уже понимаю, с кем имею дело и пальцами показываю ему размер куска, который он должен отрезать от колбасной палки.
Он приносит палку и просит прямо на ней показать.. я показываю.
Дальше происходит цирк..
Он долго ищет нож.. куда-то за ним бегает..
Потом ооооочень долго реееееежет колбасу.. Стоит ко мне спиной, поэтому я не вижу, что он там накалядовал..
Поворачивается и показывает мне кусок толщиной в пол-сантимента. Типа, вот так?
Я охреневаю и мотаю башкой, мол.. нет, не так.. я же тебе показал.
Он снова тащит ко мне всю палку.
Я снова показываю ему размер, уже наверное не в пол-кило, а в кило..чтобы если уж у него глазомер с такой погрешностью, то в результате должно получиться, что надо.
Он снова дооолго калядует..... и снова показывает мне кусок.. уже толщиной где-то в сантиметр.
Я осознаю, что этому идиоту хрен объяснишь, что я хочу, и просто прошу его отрезать ещё два таких куска.. пальцами показываю 3, чтобы это недоразумение поняло, что всего кусков должно быть три...
Он кивает своей кучерявой башкой и минут пять.. вот реально.. что-то там играется с ножом и колбасой. В конце концов вручает мне уже упакованную колбасу......
И только дома я обнаружил, что куска он всё-таки сделал два.
Ну блин... ну где они таких дятлов находят?
На салат мне хватило и этого... но блин... ну вот как??!!