Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А вот ждем теперь еще отмены гражданства у Егорки Зимина?

cec8db.webp

не всё так просто... если своих вояк увольняют задним числом и гражданство отменяют, то уж Егорку без проблем хоть 1913 годом лишат гражданства РФ... такими агентами не разбрасываются

Тут у меня в ленте пишут буржуи работают над наушниками, которые будут переводить с 40-ка языков. Короче пипец. Иностранные языки учить не надо -- гаджет переведет.

не работают, а уже сделали... 159 долларов стоит девайс... вставляется в ухо, коннектится через телефон с базой, в реальном времени закидывает в ухо перевод, а твои слова вещает с переводом из динамика телефона либо тоже тебе в ухо, а ты уже сам повторяешь вслух... можно закачать в этот наушник только 2-3 твоих приоритетных языка в виде базы данных - тогда и коннект не нужен

Alexey Dmitrovich
3 год ·
#Поколение_войны
(Отрывок из книги).
29 октября 2014 года.
Через несколько дней после того, как мы прибыли в пансионат, меня вызвали в штаб сектора "Б", к начальнику связи. Пока старенький УАЗик, как старый курильщик, кашляя двигателем, тарахтел болтами по ухабам, у меня было время спокойно рассмотреть окрестности.
"И это тот Донбасс, который с их слов кормит всю Украину?"
По сравнению со знакомыми с детства сёлами и посёлками Запорожской области, все, что я видел сейчас, можно было назвать обыкновенной нищетой, серой и убогой, покрытой угольной пылью. Шахтёры и металлурги этого края кормили своих олигархов, которые в свою очередь насиловали экономику Донбасса, так как им хотелось. Не больше и не меньше. Сплошная унылая серость.
Отмотав с добрую сотню километров и минуя три блок - поста, на каждом из которых у нас тщательно проверили документы, мы наконец-то оказались в расположении штаба сектора «Б».
- Вы не подскажете где мне найти связистов? – дернул за рукав, куда-то спешившего капитана.
- А вон видишь, антенны торчат?! - офицер ткнул пальцем за мою спину, - Там они и обитают.
«Ну не идиот? Сам не мог догадаться?!» - мысленно выругал себя.
Пройдя несколько десятков метров по узкой тропинке, петляющей между обнажённых яблонь, я оказался на импровизированной площадке. Возле одного из накрытых маскировочной сетью кунгов, нервно топтался офицер. Втянув голову в плечи, и пряча сигарету в кулаке, он как флюгер поворачивался из стороны в сторону, в надежде оказаться спиной к пронизывающему ветру. Увидев меня, он недовольно буркнул,
- Чего тебе?
- Мне начальник связи нужен.
- Вон там ищи его, - старший лейтенант ткнул пальцем в сторону отдельно стоящего кунга, и добавил, - Только не убейся на ступеньках!
Действительно, металлические ступеньки, ведущие к входу, были скользкими от налипшей грязи. Одно не осторожное движение могло привести к неприятностям.
Внутри кунга, было тепло и уютно. За плотно закрытыми узкими окнами, свистел на все лады, злой октябрьский ветер. В моменты своего крайнего раздражения, он умудрялся едва ощутимо качнуть кунг. Десяток плафонов, в два ряда расположенных на фанерном потолке, освещали своим холодным светом внутреннее пространство. Над длинным столом, расположенным вдоль стенки, склонились два офицера, что-то живо обсуждая, глядя на разложенную карту.
- Здравия желаю. Мне бы Григория Валерьевича увидеть, - я обратился к ним, то ли по-военному, то ли по-граждански.
Воцарилась тишина. Блондин, с погонами подполковника на новой форме, окатил меня холодным взглядом бледно-серых глаз. Вытянутое лицо с правильными чертами, прямой нос, короткие светлые волосы, стройная, подтянутая фигура. Весь облик делал его похожим, на офицера вермахта из советских фильмов про войну.
- Ты Алексей, из 37-го батальона?
- Так точно!
Офицер вдруг искренне улыбнулся и протянул ладонь для рукопожатия,
- Подполковник Шуляков, Григорий Валерьевич. Начальник связи сектора,
- Старшина Петров, - ответил я.
- Так. Клади сюда свой автомат, - офицер показал мне на пустой стол, - Снимай броник. Чаю будешь? - в его спокойном голосе мелькнули доброжелательные нотки.
- Спасибо товарищ подполковник, - скорее из вежливости отказался я, хотя глаза предательски косились на чайник и тарелку с печеньем, стоявшие на маленькой тумбочке.
- Значит будешь. Ты не стесняйся Алексей. Здесь нужно есть всегда, когда появилась возможность, так как времени на еду почти никогда нет. Вот такая простая, военная философия, - Григорий Валерьевич нажал кнопку электрочайника, и тот с серьёзным видом зашумев тэном, принялся за выполнение своих служебных обязанностей.
«Хм. А ведь он прав», - я попытался вспомнить, когда нормально ел крайний раз, но так и не вспомнил.
Через десять минут закончив импровизированную чайную церемонию, начальник связи, достал из сейфа ещё одну карту и развернул её.
- Так. Покажи мне, где вы сейчас находитесь?
Я всегда считал, что неплохо ориентируюсь на карте. Но всё-таки с некоторым трудом нашёл место нашей нынешней дислокации,
- Вот здесь, ткнул я пальцем в точку северо-восточней Селидово.
- Нет, Алексей! – все доброжелательные аккорды мгновенно исчезли из голоса подполковника, - Вот здесь сейчас, находится ваш батальон, - он ткнул карандашом в точку, гораздо южней, места указанного мною, - Старшина изучай карту! От этого может зависеть твоя жизнь и твоих подчиненных!
Посмотрев ещё раз, уже более внимательно на испещрённую малопонятными обозначениями карту, пришлось мысленно согласиться с тем, что я идиот.
- Ты уже знаешь боевую задачу для вашего батальона? – Григорий Валерьевич продолжал сверлить меня своим холодным взглядом.
- Толком нет. На совещании лишь сказали, что нам нужно готовиться к передислокации… Не более, – от его пристального взгляда и от того, что уже успел облажаться, я чувствовал себя как набедокуривший школьник, стоящий в кабинете директора.
- Так, понятно. Значит, слушай внимательно и главное запоминай! Сегодня вечером ваш батальон получит боевой распоряжение. Согласно нему, вы через три дня, должны начать выдвижение в этот район, - начальник связи тыльной стороной карандаша, ткнул в населённый пункт на карте, - Здесь базовый лагерь третьего батальона 93-й бригады. Одновременно, вам нужно сменить их подразделения, на этих позициях, - карандаш ещё четыре раза коснулся карты, - Но это ещё не всё. Помимо этого, одна ваша рота будет переброшена в район Авдеевки, где ей необходимо занять один блок – пост, и два ВОПа (прим.) вот здесь, здесь и здесь! – мой взгляд с трудом успевал за карандашом, энергично бегающим по карте.
Я стоял ошарашенный от того, что услышал. «Это же фактическая окраина Донецка, до аэропорта доплюнуть можно»..

Враг ватника‏
@YuraYakunin
Читаю
Еще
СМИ:
На встрече Короля Саудовской Аравии и xуйла - трава была отменная.

Юсы прислали саудитов уговорить xуйла не дергаться. Он может быть оргазм и не получит, но процессу мешать не должен. Нагнись и не шевелись. Все остальное сделаем мы.

Я щитаю охуительно

СБ України‏Підтверджений профіль @ServiceSsu 8 год.8 годин тому

Запропонований #СБУ законопроект про обмеження візитів до РФ українським посадовцям

h6cbff.webp
j5fcbb.webp

Вкладення

• h6cbff.webp
    h6cbff.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 21
У нас с женой любимая забегаловка -- пицерия Челентано. Одна точка в Соцгороде и одна в Старом Городе. Вот вкусно готовят, но, блять, последнее время начали с ценами баловаться.

коли ціни ползут вгору то у ресторацій є два шляхі - тримати ціну за рахунок зменшення порцій або зниження якості продуктів. або підвищювати ціни. :незнаю:

коли ціни ползут вгору то у ресторацій є два шляхі - тримати ціну за рахунок зменшення порцій або зниження якості продуктів. або підвищювати ціни.

Сахар, знаешь на что обратил внимание? У них людей стало меньше. Раньше зайдешь, сесть некуда. Сейчас 2-3 столика заняты.

Рядом советская столовая 200 метров. Там все забито.

Он вообще то полуполковник.

А так, если что, то СБУшникам двойка. Как можно было за три года не раскусить крысу у себя в конторе? Тем более был начальником шифровальщиков донецкого СБУ. Прикидуете, сколько через него проходило секретной информации?
Я наверное возьму свои слова про зависть обратно. Если он сбежал в 16-м году, а про МН-17 "вспомнил" только сейчас, то это не вопрос денег.. это вопрос "оплаты за проезд".
Видать, пришло ему время либо отправляться в Украину, либо что-нибудь "вспомнить" в соответствии с генеральной линией партии и правительства.
И память не подвела.
Странно, что он не вспомнил и про мальчика в трёхлетних трусиках и про корову, которая плачет от эпилепсии в монтажной пене.
Хотя, возможно эти воспоминания он держит до следующего раза.

Сахар, знаешь на что обратил внимание? У них людей стало меньше. Раньше зайдешь, сесть некуда. Сейчас 2-3 столика заняты.

просто лишних денег у людей меньше стало... все-таки отвалить за 500-600 грамм пиццы 100-150грн далеко не каждый согласен... или просто стали хуже готовить... обычно стоит хоть пару дней облажаться с приготовлением - молва моментально разнесет! и посетителей поубавится...

я бачив як норм заклади скочувались у гівно з підходом "ціни не двігаємо" ну і у "столовок" і ресторацій трохі різне позіціювання, не? коли ви приходите до піццерії ви бажаєте поісти якісну і смачну пицю, чи скоштувати булочку з майонезом і ковбасою, зато "ціна як за доллар по восемь" :незнаю: ну чуда не буває, маржу різати ніхто не буде.

ларчік тіпіша в раді відкривався легко:
Саме головне, на мій погляд, після визнання Росії агресором, вона вже не може зайти в Україну в якості миротворця. І вся підготовча робота пана Путінга виступити миротворцем – зведена нанівець.
Тетерук

Шкварки News‏ @ShkvarkiUA

Трех минут хватило послушать этого брехуна, чтобы переключить канал. Такой бредятины давно не слышал.
Удивляюсь, что за них еще голосуют.
h6eefb.webp

Тягнибок: США используют Украину, чтобы вводить санкции против россии. "Последствия" 05.10.17

Ветерок Боярского‏ @v_b_14_

Зашквар #Тягнибок'а на NewsOne: " використовує у протистоянні з "
(див. з 23:30 хв.). В.Салавйов відпочиває

?list=PLK9RsUMF8sN7OD_-75iPYVsXzTk_a5Zt8

Мюрид вообще наш пацан. Он там зраду разгоняет что пипец.
У меня тоже сложилось такое впечатление, и давно. Вариант Савченко. Для начала завоевал авторитет, а когда завоевал по тихому зраду разводит. И никто и слова сказать против не может, потому что вроде как радикальней и святей Папы Римского. С Савченко не вышло только так, ну что поделать, мозги никакой куратор не заменит.

Петро Порошенко
1 год ·

Закон про повернення українського суверенітету на Донбас дає чіткий сигнал всім нашим співвітчизникам на окупованих Росією територіях: Україна повернеться до нас, а ви – до України. Бо ми – єдина, соборна і неподільна країна!
bfaf3f.webp

Закон про повернення українського суверенітету на Донбас дає чіткий сигнал всім нашим співвітчизникам на окупованих Росією територіях: Україна повернеться до нас, а ви – до України. Бо ми – єдина, соборна і неподільна країна!
То є добре! Хоч хтось про нас дбає! :)

"Батьківщина" в ніч перед виборами президента,2014р.
gd9hae.webp

я бачив як норм заклади скочувались у гівно з підходом "ціни не двігаємо" ну і у "столовок" і ресторацій трохі різне позіціювання, не?

Буржуи там постоянно. С ОБСЕ.

У меня знакомый у них был водителем. Зарплата 1500 евриков. Забухал и взял больничный. Короче, ему сказали, что их контора в его услугах не нуждается. Чуть не повесился.

Назад
Зверху Знизу