Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
исключительно на

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а про шеврон забудь.
А я надеюсь, что добра в тебе больше. Может и напрасно... Не знаю.:незнаю:

"Технические нюансы": стало известно, когда провайдеры заблокируют "Вконтакте" и "Яндекс"

Интернет-провайдеры готовы к началу блокировки российских соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники", а также всех служб "Яндекс" уже в среду, 17 мая, как только указ Президента Украины будет опубликован в официальных изданиях.

Об этом в комментарии "24" рассказал источник в сфере телекоммуникаций, комментируя указ президента о расширении санкций против РФ.

"Ориентировочно завтра, возможно, послезавтра будет заблокирован доступ ко всем IP-адресам сервисов, которые указаны в решении СНБО. Никакого дополнительного указания мы не ждем – только публикации в официальных изданиях", – отметил собеседник.

По его словам, сейчас интернет-провайдеры согласовывают технические нюансы.

В то же время, как пишет УП, указ президента о расширении санций относительно РФ вступит в силу не позднее 1 июня.

Об этом свидетельствует порядок официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу.

"Законы Украины, другие акты Верховной Рады, акты Президента Украины, Кабмина не позднее чем в 15-дневный срок после их принятия в установленном порядке и подписания подлежат обнародованию на государственном языке в официальных печатных изданиях", - говорится в соответствующем указе президента.

Мне кажется надо было это делать в14 году, Вот так рр-раз и фсе! А теперь там удобно вату и сепаров отслеживать. Лежка у них там. Удобно сочувствие выражать россиянам,напоминая, что "крымих" когда они жалуются на жизнь. Да и наши хомячки сейчас с утроенной силой начнут зраду искать там где и нет ее. А что касается служащих всу и сбу, то это вопрос дисциплины. Я уже месяца три тому писала, что мои знакомые с 3 полка кто удалил, а кто до неузнаваемости почистил страницы.Даже в ФБ.
Согласен , по сути, даже как-то неожиданно что ли :незнаю:
Отслежить пидаров-сепаров -легче легкого, есть полно обходных анонимайзеров и пр. Но меня и так тошнило от рашовских приблуд, туда и не ходил. Так что похуй.
Удивила реакция zloy-odessit на это
Запрет ВКонтакте и Однолассников - бред сивой кобылы и гол в свои же ворота

1. Прежде всего, запрет социальных сетей явно не приветливо воспримут наши западные партнёры.
:відстій: Мне ПОХУЙ на толерастов, пусть у себя разбираются.
3. Пожалуй, самый важный пункт, который меня всегда тревожил более остальных и о котором я всегда старался говорить громче остальных тем - информационная война. Запрещая ВК и ОК, мы по сути признаем свою неспособность противостоять российской пропаганде в киберпространстве.
А вот это факт, у нас полная жопа с противодействием рашизму.
4. В ВК и ОК на сегодня находятся миллионы украинских пользователей. Да, определенная часть из них оказывается под воздействием пропаганды, но и немалая часть украинцев наладила бизнес через эти соцсети.
Тоже похуй, :відстій: надо думать, на чьей платформе бизнес мутить.

6hhjce.webp

Согласен , по сути, даже как-то неожиданно что ли :незнаю:
Отслежить пидаров-сепаров -легче легкого, есть полно обходных анонимайзеров и пр. Но меня и так тошнило от рашовских приблуд, туда и не ходил. Так что похуй.
Удивила реакция zloy-odessit на это
Запрет ВКонтакте и Однолассников - бред сивой кобылы и гол в свои же ворота

:відстій: Мне ПОХУЙ на толерастов, пусть у себя разбираются.

А вот это факт, у нас полная жопа с противодействием рашизму.

Тоже похуй, :відстій: надо думать, на чьей платформе бизнес мутить.

Какой то ты агрессивный сегодня. Не находите, коллеги?

"Ни метра не отдали": в штабе АТО прокомментировали данные о громком успехе террористов

Штаб АТО опроверг информацию о занятии террористами "ДНР" новых позиций под Донецком.

Как напомнили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, 16 мая, некоторые СМИ распространили сообщение пресс-центра относительно "новых позиций, частично занятых российско-террористическими войсками в серой зоне вблизи населенного пункта Пески", что получило значительную огласку.

"Пресс-центр штаба Антитеррористической операции сообщает, что указанная информация не соответствует действительности, и была неверно изложена и освещена. Военнослужащие сил АТО ни одного метра украинской земли не отдали и не отдадут", - говорили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в районе поселка Пески под Донецком боевики открыли по позициям АТО огонь из стрелкового оружия, после чего пошли в наступление под прикрытием артиллерии.

"Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону враждебные подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена", - говорилось в сообщении.

Не понятно. Так они остались в серой зоне, или нет?

Ну так написан среднестатичным обитателем вконтакта, чему удивляетесь?
удивляюсь пробитию нового дна...
Но особо меня умилило про рекламу в вк -- вот уж трагедия. не сможет спамить в промышленных количествах на шару постами в духе "продаем ширподреб с барика и али по скотским ценам под видом элитных брендов"

Да, определенная часть из них оказывается под воздействием пропаганды, но и немалая часть украинцев наладила бизнес через эти соцсети.
Тоже похуй, надо думать, на чьей платформе бизнес мутить.
эта определенная часть всегда найдет новый источник по заливанию говна в уши, если шо, на том же фб и твиттере до жопы кацаподрочеров и прочего говнища про раиисяпердепутинбох.
Уж не знаю, какая зараза из моих френдов подписана на подобные говнопаблики но одно время мне в фбшной ленте часто высовывалась реклама с пометкой "спонсированно" (тобишь, проплаченая у фб реклама) всякого говнеца по содержанию ватноплесневых нахуй, при том, что все мои подписки на группы - всякая англоязычная развлекательная срань про игры и музло. С чем это было связано, так и не вкурил, но говорят, что вроде показ подобной рекламы зависет от того, на каком языке ты там пишешь посты и трепишься в сообщениях чаще всего, что просто божественной тупости реализация подобной контекстной рекламы.

аааа, пжите, раз яндекс тоже попадае в блокировку...как тогда любителям заюзать яндекс-такси?
хехехе

Не мое, но имхо, толковое мнение.
Информация о запрете ряда российских Интернет-ресурсов в течение буквально минут после опубликования, вызвала шквальную реакцию украинской общественности вне зависимости от пола, возраста и политических симпатий.
Разберем по пунктам последствия законодательных новшеств.
Экономика
Запрет на доступ в VK и OK.
Современное общество уже не мыслит себя без социальных сетей. Таким образом свято место пустым не будет и миллионы пользователей хлынут в единственную популярную социальную сеть - FaceBook
Если раньше была достаточно четкая социально-демографическая сегрегация пользователей по разным сетям (условно ВК - молодежь, ОК - престарелые люди с советским мышлением и маргиналы, FB – более прогрессивные люди среднего возраста с более высокими доходами) , то после того, как в ФБ начнут массово регистрироваться пользователи запрещенных сетей, вся социально-демографическая структура сети рухнет.
Наносится удар по микробизнесу. В ВК существуют десятки тысяч групп совместных покупок, площадок для продаж продукции собственного изготовления (от бус до пельменей). ВК - это площадка, которая помогает выживать, за счет продаж, десяткам тысяч украинцев. Конечно они могут успеть создать площадки в фейсбуке и перевести часть своих подписчиков туда, однако потери будут и будут серьезными. Поэтому запрет наносит удар по карману многих украинцев.
Комфортное нахождение в сети ФБ будет безнадежно испорчено толпами «эмигрантов» с чуждой культурой. Сбежавшие в ФБ серьезные люди в ужасе ожидают «Лайкни котенка, если у тебя есть сердце», публикации с тысячью смайлами и прочими проявлениями олигрофеничной культуры пользователей ВК и, особенно, ОК.
Бизнес, который продвигался в социальных сетях (SMM) и не был представлен в ФБ, сейчас должен будет срочно создавать и раскручивать свои площадки в Фейсбуке. А это означает резкое давление спроса на рынке специалистов и увеличение стоимости продвижения. При этом резко увеличатся объемы покупаемой рекламы ФБ. Рекламы станет намного больше, ее эффективность упадет, следовательно, рекламные бюджеты/затраты на маркетинг нужно будет увеличивать.
Таким образом, запрет социальных сетей ведет к значительным экономическим потерям микро-, малого, среднего бизнеса и не коснется крупного.
При этом на борьбе с сепаратизмом и «ватничеством» запрет никак не отразится.
ФБ достаточно лояльная компания и, несмотря на все крики ультра-патриотов, не борется с пользователями, группами и страницами сепаратистов, которые открыто не нарушают правила ФБ. Т.е. мы будем видеть и «хунту», и «карателей», и фейки, и, снова таки, ничего не сможем с ними сделать. Свобода слова - наше все. Но, если раньше сепаратисты, люди с советским мышлением, откровенные ватники, варились в своем котле в ОК, то сейчас эта пена выплеснется в ФБ.
Кроме того, решение про запрет ВК негативно отразится на имидже Украины среди молодежи. Уже сейчас, спустя несколько часов после опубликования новости, от нейтральной молодежи звучат нелестные высказывания об украинской власти и нашей стране, т.к. ВК для них и общение, и источник бесплатных развлечений, которые нет и не будет в Фейсбуке.
Таким образом, запрет социальных сетей ведет к политическим потерям украинской власти и способствуют росту протестных настроений, антиукраинских настроений.
Для оптимистов можно привести еще такой пример, из области психологии. Например, огромное количество политически нейтральных, равнодушных, пассивных украинских граждан играют в социальных сетях и вкладывают в игры деньги, зачастую значительные. На выборах от них не было ни пользы не вреда. Но, теперь, когда их любимая «веселая ферма», в которую было вложено 500 долларов, закрыта, каково будет их отношение к инициаторам запрета и к стране? И как они выразят свое отношение, например, на выборах?
Эффективным и безвредным был бы запрет «Одноклассников», при этом оставив ВК, как предохранительный клапан.
Запрет на «Яндекс».
Использование Яндекса в стране, где основная часть пользователей пользуется Гуглом - отдельный раздел психиатрии, но, тем не менее, запрет затронет многих. Основной экономический удар наносится тому бизнесу, который вкладывал деньги в поисковую оптимизацию (SEO) в поисковой системы Яндекса. Учитывая, что это длительная работа, требующая вложений на протяжении месяцев, владельцы сайтов в ближайшие дни проснутся с пониманием того, что все их инвестиции пропали, т.к. Яндекс под запретом. Таким образом, бизнесменам нужно будет переключаться на оптимизацию сайтов под Гугл. Но это снова денежные вложения и эффект появится спустя лишь 4-12 месяцев.
Выход заключается в оплате рекламных инструментов Гугла. Но, учитывая, аукционную систему формированию цены за показ или переход на сайт, в результате появления множества новых рекламодателей, можно прогнозировать повышения стоимости рекламы, а значит и затрат на привлечение покупателей. Т.е. расходы всех пользователей гугл-рекламы увеличатся.
Целый ряд предприятий ориентированы на работу с российским рынком и их сайты оптимизированы и нацелены на пользователей Яндекса – граждан россии. Такие предприятия могут достаточно свободно продолжить бизнес, передав SEO работы российским специалистам. Больше денег будет уходить в Россию, украинские специалисты будет сидеть без работы.
Таким образом, можно резюмировать, что части украинского бизнеса, который занимался продвижением в Интернете и ориентировался на поисковую систему Яндекса, на российских пользователей будет нанесен существенный экономический урон, что выльется в рост протестных и антукраинских настроений. Да и небольшой рост цен, для компенсации новых расходов, вполне вероятный сценарий.
Эффективным решением было бы объявление заранее, за 6-12 месяцев, о будущем запрете Яндекса, дабы у бизнеса было время относительно безболезненно перестроить свои бизнес-процессы и маркетинговые инструменты на использование Гугл.
Запрет на Mail.ru
В целом, как пользователь, могу сказать, что запрет на продукты Мейл.ру - это практическая реализация Хартии прав человека в части защиты человека от вредоносного действия программных продуктов. Тут меня поймут сисадмины, которые борются с последствиями использования мейлрушных сервисов.
Если говорить серьезно, то, наверное, большинство пользователей сменят почтовые адреса. Однако это довольно тяжело психологически и очень неудобно физически.
Отдельная проблема - подвязка игр и разных сервисов к конкретному почтовому адресу. Например. известные игры сери «Танки» позволяют сменить емейл только один раз, а остальные изменения за деньги. Будут ли счастливы владельцы игровых аккаунтов, которые во многих случаях игрозависимы, узнав, что теперь нужно заниматься отвязкой множества сервисов от мейлрушной почты и нести расходы, вопрос риторический.
В целом запрет не несет серьезных экономических проблем, однако эффективно было бы введение переходного периода в несколько месяцев, чтобы пользователи успеть провести все необходимые манипуляции с программным обеспечением и игровыми, развлекательными сервисами.

Резюме.
Указ Президента - это ода дикому невежеству отсталой на века украинской власти, живущей общественно-экономическим укладом сырьевой экономики 19-го века. Указ свидетельствует о дичайшем непрофессионализме, не компетенции украинских политиков, их не способности воспринять современную цифровую реальность, неверие в мнение экспертов.
А ведь можно было играть тоньше и красивее. Например, ничего не стоило дать украинскому бизнесу и обществу переходный период в полгода. Никто не мешал сыграть в красивую игру, в стиле северного соседа, потребовав разместить сервера с информацией об украинских пользователях в Украине. При этом получив и внутренний долгоиграющий информповод, и сохранить лицо на международной дипломатической арене, вернув соседям их же мяч.
Но увы…
(с) Александр Ухмановский,

А ты можешь мне шеврон выслать. Я сейчас, правда, в Черкассах, в командировке. Реквизиты получателя и адрес НП в Черкассах я могу кинуть в личку.

Да с чего вы вообще взяли, что у меня есть шеврон, или возможность его достать???? Я всего лишь
на фотке марша с рюкзаками последняя я иду:іржач:
а еще я познакомилась там с крутым челом!

Это не значит, что у меня есть его телефон, да и если был бы, я с трудом себя представляю клянчущую шеврон. Особенно для Владимира:D

Исчерпание запасов нефти признали угрозой для безопасности россии

a9dbjg.webp

Назад
Зверху Знизу