Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Анна Оскомина
14 лютого о 23:49 ·

У меня нет полной ясности происходящего, как нет ее, полагаю, ни у кого их нас, одни догадки. Но полагаю, что вся эта схема с углём - это часть договоренности с Ахметовым и Кремлём. Касательно Ахметова, здесь кроется часть ответа на вопрос "почему Ахметов не сидит". Потому что, вообще-то, развалить Украину раз плюнуть, особенно если ты контролируешь ее энергетику. Потому наша власть пошла с ним на сделку, состав которой, разумеется, нам не известен. И ему позволяют в определенной степени "подзарабатывать", это малая жертва ради целостности большей части Украины, в обмен на то, что он не положит энергетику.
Так может лучше лишить его возможности положить часть энергетики Украины, а не мирится с ним и давать возможность получать сверхприбыль? При наличии политической воли все предприятия Ахметова касающиеся энергетики можно было бы вернуть в государственную собственность.
Это уже какой-то абсурд получается когда какой-то олигархишка может шантажировать государство находящееся в состоянии войны.
У государства есть разные методы воздействия и не только законные, будет быковать с ним вполне может случится несчастный случай, загадочное самоубийство или просто исчезновение без вести.

Президент Украины Петр Порошенко принял указ, согласно которому в действие вводится решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о нейтрализации угроз энергетической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. "Кабинету министров Украины безотлагательно… принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины", - говорится в указе. Также Порошенко поручил Кабинету министров принять меры по диверсификации источников поставки угля в Украину, а также создать резервы энергетического угля. Президент Украины также распорядился прекратить экспорт из Украины угля марки антрацит до преодоления кризисной ситуации. Напомним, ранее сообщалось, что блокада Донбасса дискредитирует Украину в глазах жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и препятствует дальнейшей реинтеграции и возвращению оккупированных территорий в Украину.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужели Семенченку пилюлей вломят ? парасюку с ноги достанется ?

СНБО поручил силовикам принять меры по обеспечению общественного порядка в зоне АТО

"Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины безотлагательно: принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - сказано в документе. Также этим ведомствам поручено обеспечить надлежащую охрану объектов газо - и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и создание надлежащих безопасности условий их бесперебойного функционирования.

Останнє редагування:
Цель оправдывает средства — давай
Убивай, насилуй, клевещи, предавай
Ради светлого, светлого, светлого, светлого
Светлого здания идей Чучхе... (С) Егор Летов

Сударыня, одна из главных движущих сил любой победы, помимо тысячи арты (С), - мораль.
Без морали в любых войсках разложение и алкоголизм, а результат достается подонкам.
Нельзя поддаваться соблазну оправдания "гибридной войны". Только освободительная, только народная.

Я сомневаюсь, что мы одинаково поняли посыл этой фразы.
Я эту песню Летова вряд ли сюда бы сассоциировала. Я вообще из Летова ничего бы сюда не смогла приплести - он весьма особые вещи стишал - сильно деструктивные.
Если ГО сюда приплести, то чтоб не полуилось потом так:

Мины падают, и рота так и прет -
Кто как может - по воде, не зная броду...
Что обидно - этот самый миномет
Подарили мы китайскому народу.
(Мне Владимир Семёныч ближе)

Так может лучше лишить его возможности положить часть энергетики Украины, а не мирится с ним и давать возможность получать сверхприбыль? При наличии политической воли все предприятия Ахметова касающиеся энергетики можно было бы вернуть в государственную собственность.
Это уже какой-то абсурд получается когда какой-то олигархишка может шантажировать государство находящееся в состоянии войны.
У государства есть разные методы воздействия и не только законные, будет быковать с ним вполне может случится несчастный случай, загадочное самоубийство или просто исчезновение без вести.
Это ты щас праям на святое позарился. Нельзя трогать среднего патриота, а то xуйло нападет.

С углём Яценюк ведь решал, из ЮАР поставки были и почему это замяли? В чём там дело? Что уголь был не подходящим как-то не верится, ведь Арсений умный мужик, всё там было просчитано и учтено.

Вот, кмк, Колома намного страшнее угрозой был. И намного мощнее. Думаю, одновременно бороться с ними, имхо, силёнок не хватало. И, к тому же, Ахмет практически был даже полезен (прсти гспди, но да) - гуманитарка на оккупированную пресловутая, как ни крути, но это тоже кагбэ от Украины.
А то что ты в последнем предложении написал, такое я даже обсуждать не хочу. Все же, Майдан стоял точно не за беспредел(((

С углём Яценюк ведь решал, из ЮАР поставки были и почему это замяли? В чём там дело? Что уголь был не подходящим как-то не верится, ведь Арсений умный мужик, всё там было просчитано и учтено.
Мне чё-то тоже не верится что с нашей стороны договор заключали полные идиоты которые даже не знали какой уголь подходит нашим ТЭС.

Я думаю что таких 101%. Пан т.н. министр насалик вдруг раздуплился и говорит что на уход от зависимости нужно 3 года и получены распоряжения. Возникает резонный вопрос, а почему такие распоряжение было отдано через 3 года после прихода шококоманды? Мне такой расклад непонятен. То есть 3 года нихуяшеньки не делалось, ну кроме пустых деклоративных заявлений про енергетичну незалежність, а как припекло, так и взвыли присосавшиеся к угольному потоку.
Может просто хватит врать нашим т.н. можновладцям. Но нет, они продолжают изображать саму невинность и делать хорошую мину, искать виновников собственный проебов. Ну как-то так.

Стесняюсь спросить, отказ от рашистского газа сам собой произошел?
А перевод Змиевской ТЕС сам собой за две недели случится?
Я не говорю за шахтеров и уплаченные налоги в бюджет Украины, и вроде там приводят цифры в 33 миллиарда гривен!

Заява посольства Сполучених Штатів Америки в Україні
Ми стурбовані нинішнім перешкоджанням постачанню вугілля з неконтрольованих урядом районів Донецької та Луганської областей та його потенційним впливом на енергетичну систему України, українську економіку та жителів України. Сторони повинні зустрітися, щоб ухвалити наступні короткострокові кроки, які дозволять законним товарам українських компаній прозоро перетинати лінію зіткнення, з метою запобігання ускладненню ситуації для українців по обидва боки.

Крім того, ми настійливо закликаємо уряд України прискорити виконання таких необхідних реформ в енергетичному секторі з метою більш повного задоволення потреб українського народу. Виконання плану з диверсифікації постачань вугілля для України, підвищення енергоефективності та зведення до мінімуму ролі держави в енергетичному секторі призведе до скорочення можливостей для корупції та посилення енергетичної безпеки.

Но у нас нет другого выхода, кроме законным образом назвать все как есть на самом деле, и прекратить все отношения с агрессором. Раз не можем признать сам факт войны, нужно сделать все. Сделать уголовно наказуемым все подвижки признания Крыма "ихним", особый путь дамбаса. чтобы не одна ватная сука не смогла произнести кривое слово без срока. 3 года войны а мы все играемся в демократию.
Вы считаете, что другого выхода нет? А я сомневаюсь как правильно, потому что война ведь какая-то гибридная, раньше про такие войны не слышала. Мы избрали 450 депутатов, есть АП и Кабмин, есть западные консультанты, они умнее, должны думать и действовать в интересах страны и народа. Хотелось бы мне видеть наших депутатов сплочёнными и коллективно думающими и принимающими важные решения, а вижу от них только вред и что делать не представляю уже. Они там ведут себя как и нет войны: борьба за портфели, конкуренция, популизм, тьфу на них. Верховну Раду надо ежедневно, блин окружать кольцом народа и требовать от них работы.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение, которым поручил Службе безопасности Украины активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры. Данное решение своим указом ввел в силу президент Петр Порошенко, соответствующий документ опубликован на сайте главы государства. "Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры", - говорится в документе. Кроме того СНБО поручил Кабинету министров вместе с СБУ активизировать работу по выполнению решения Совбеза от 29 декабря 2016 года "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры", введенного в действие Указом Президента Украины от 16 января 2017 года. Напомним, также СНБО поручил силовикам принять меры по обеспечению общественного порядка в зоне АТО.

Ох ,полетят буйны головы идиотов

Не ссы. Мы сначала поотталкиваемся, а там глядишь - и отталкиваться не от чего будет. Профит.

Зря ты. Я вот вляпалась - не сообразила на кого время потратила, теперь еще ты.:(:(
САХАР, вытри это все вместе снашими цитатами. Нехер этому тут помогать в дискуссиях. Этот точно не из тех, с кем я готова диалоги вести.

Вот, кмк, Колома намного страшнее угрозой был. И намного мощнее. Думаю, одновременно бороться с ними, имхо, силёнок не хватало.
Ну вот когда проблему с Коломойским как-то решили наверное уже пора братся за Ахметова?
А то что ты в последнем предложении написал, такое я даже обсуждать не хочу. Все же, Майдан стоял точно не за беспредел(((
Я бы тоже был против таких методов в мирное время, но сейчас на кону выживание Украины. Если для этого нужно выпилить одного крайне оборзевшего олигарха то почему бы и нет?

Но вобще меня больше всего вымораживает та позиция когда нам подают тот факт что Ахетов может вырубить электричество на определённой части Украины как данность с которой мы должны смирится.
И в этой ситуации угроза государственной безопасности почему-то не Ахметов, а те кто устроил блокаду.

Я бы тоже был против таких методов в мирное время, но сейчас на кону выживание Украины. Если для этого нужно выпилить одного крайне оборзевшего олигарха то почему бы и нет?

Но вобще меня больше всего вымораживает та позиция когда нам подают тот факт что Ахетов может вырубить электричество на определённой части Украины как данность с которой мы должны смирится.
И в этой ситуации угроза государственной безопасности почему-то не Ахметов, а те кто устроил блокаду.[/QUOTE]

Соглашусь. И, есть мое мнение, что "Ахметов устроит блокаду" преувеличено. Не думаю. Не знаю почему, но чувствую я так.

И в этой ситуации угроза государственной безопасности почему-то не Ахметов, а те кто устроил блокаду.

Борзость в чём ? Что прокуратура может предъявить ему ?
Не боишься, что завтра твой сосед захочет выпилить тебя, потому как посчитает тебя оборзевшим ?

Аллан Левітов
1 год
Итак ПРОТИВ "блокады" украинской, но временно оккупированной, территории высказались:
- Соединенные Штаты
- Европейский Союз
- Президент Украины
- Кабмин

ЗА блокаду:
- Парасюк
- Вомбат
- Горстка бойцов, которых используют в темную
- Ворох сетевых дебилов

Даже не знаю, кого же мне из них поддержать.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение, которым поручил Кабинету министров Украины совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, изучить обусловленность тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Данное решение своим указом ввел в силу президент Петр Порошенко, соответствующий документ опубликован на сайте главы государства. Кабмин должен принять меры по усовершенствованию механизмов государственного регулирования в этой сфере. "Кабинету министров Украины безотлагательно вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги", - говорится в указе президента.

Бывший президент США оставил после себя множество проблем как внутри страны, так и во внешних отношениях Вашингтона

Как пишет Politeka со ссылкой на CNN, с таким заявлением пред журналистами сегодня, 16 февраля, выступил новый американский лидер Дональд Трамп.

В частности новый хозяин Белого дома указал, что в результате правления его предшественника экономическое состояние США сейчас находится практически в состоянии разрухи.

Кроме того, как заверил Трамп американская дипломатия практически потеряла связь с внешним миром.

«Честно говоря, я унаследовал бардак», — заявил Трамп.

Также нового лидера страны не устраивает и нестабильная обстановка на международной арене.

«Беспорядок и нестабильность за рубежом, куда бы вы ни посмотрели: Ближний Восток, Северная Корея… Но мы позаботимся об этом», — заверил президент США.

Ого, понесло его!

Назад
Зверху Знизу