я с утра прочитал "аир в сале".

Подумал: сколько фантазии у Владимира. Ну прямо мастер-шеф, сомелье. А продукт был бы зачетным-о очищает, и предохраняет, и с национальным колоритом
Вспомнилось детство. Мой покойный отец был человек с юмором и не очень любил советскую власть. Помню, мама возмущалась, просила его быть потише, говорит - вот видишь, ты со своими анекдотами, всем дали медаль к 100 летию с дня рождения Ленина, а тебе не дали! Отец только смеялся. Но я не о том. Помню, идем мы с ним в парк кататься на качелях. Ранняя осень, золотая листва на деревьях, солнышко мянгко светит и в магазине двери открыты, в том магазине, куда мы обязательно зайдем после парка и папа купит мне конфет "Мишка на Севере". Очень я любил с них обложку, наверное больше, чем конфеты.
Но дело не в этом. В сквере стоит памятник Ленину с характерно протянутой рукой. Я у отца спросил, куда Ленин рукой показывает? Он мгновенно сориентировался, и говорит: "А это чтобы машины знали, куда им на заправку ехать!" Я иду и думаю: "Как здорово! И памятник и машины дорогу узнают! Только откуда они знают, что Ленин им на заправку показывает?"

В другой раз, увидев на огромном плакате Ленина в пальто и кепке, шагающего с газетой "Правда" чи "Искра" в опущенной руке, я спросил, а почему у Ленина в руке газета? Отец ответил не моргнув глазом - Так Ленин в туалет идет! Я, когдав вырос, ему эти случаи напоминал, он смеялся, но говорил, что не помнит.