Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Запад, в отличие от нищебродского постсовка, не испытывает комплексов по поводу старого компьютерного железа и носителей информации.
Прагматизм - так уж выходит, что на сегодняшний день чуть ли не единственным более или менее надёжным способом хранения данных является CD. И даже не DVD.
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

DW (українською)Подлинная учетная запись
‏@dw_ukrainian
Під Києвом згорів притулок для літніх людей: 17 загиблих

Вот именно.
Для кратковременного хранения (в процессе работы/изменения данных)
то же самое, актуальна магнитная плёнка. Хотя это и очень ненадёжный носитель.
Та же флэш-память, во-первых, стОит значительно дороже,
а во-вторых доверия внушает поменьше, чем магнитная пластина, в смысле хранения. Из-за своей сложности.

я слышал байку про применение перфокарт в бортовых инерциалках на некоторых носителях - в итоге после ОМП (или близкого подрыва ядерного заряда ПВО) система перегружалась а данные из "памяти" перфокарт только ядерный пузырь стереть может.
не знаю насколько правда, я не ракетчик, технически - стройная байка.

Скорее всего, раздосадованный продлением санкций xуйло дал своей донбасской марионетке "добро" на эскалацию конфликта. Вот Захарченко и понесло. "Мы готовы к любым действиям с украинской стороны. К сожалению, дать стопроцентной гарантии, что боевые действия не возобновятся, я не могу. Считаю, что Украина находится на распутье, если Петр Порошенко примет силовой сценарий, то развитие событий может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий", - говорит вожак "ДНР".
а Порох возьмет и прикажет уйти ВСУ в глухую оборону;) и тогда орки облажаются в полный рост! ведь если ВСУ сидят в обороне и ни на шаг вперед, то любое движение со стороны Лугандии автоматом тянет за собой новую пачку санкций на Рашкостан :клас: Захар точно не завербован СБУ?:D

а Порох возьмет и прикажет уйти ВСУ в глухую оборону;) и тогда орки облажаются в полный рост! ведь если ВСУ сидят в обороне и ни на шаг вперед, то любое движение со стороны Лугандии автоматом тянет за собой новую пачку санкций на Рашкостан :клас: Захар точно не завербован СБУ?:D

Нет. Он просто дурак. Это тот случай, когда кухарка управляет государством. В данном случае торговец ножками Буша пытается руководить квазигосударством. Его не пристрелили пока толлько потому, что формирование, которым он "управляет" ненастоящее.;)

а сколько сейчас крымсы за коммуналку платят? ну чисто для сравнения...у них же вроде субсидий нет... судя по ценам на харчи, то их зарплаты/пенсии можно сразу делить на 2-3 для сравнения с нашими... а вот с оплатой за квартиру как? эта ж статья расходов тоже немалый кусок дохода съедает

а сколько сейчас крымсы за коммуналку платят? ну чисто для сравнения...

в главном в крымской теме есть люди оттуда, можно вопрос задать.

из фейса.
Забудьте про Савченко.
Про Юлю, Пєтю, Сєню, Вакарчука.
Забудьте.
Ідіть на роботу. На роботу, а не сидіти в очікуванні кінця робочого дня.
Працюйте не на дядю, а на себе. Нікому не вірте, нічого не просіть, не скигліть, не бійтеся, що не вийде.
Не чекайте месію. Його нема. І не буде.
Месія - це кожен з нас для кожного з нас.
Тоді запрацює все.
АПД Не прикривайтесь "ситуацією в країні". Ситуація ще надовго, воювати довго ще і дорого. Тому працювати і думати. Працювати і думати.
АПД2 І досить вже бухати. Вчіться пити красиво і потроху.

Нет. Он просто дурак. Это тот случай, когда кухарка управляет государством. В данном случае торговец ножками Буша пытается руководить квазигосударством. Его не пристрелили пока толлько потому, что формирование, которым он "управляет" ненастоящее.;)

нет он не совсем дурак, и понимает, что обречен в случае замирения. Для него эскалация единственный шанс быть нужным. Иначе зажопинск без права переписки - предел мечтаний, но скорее к Мозговому в гости.

сказка от Мартина, все совпадения случайны
Патроны.
Решил я, например, ну допустим патроны делать. И продавать. На гражданский рынок, ну там охотники, любители пострелять, и так далее. А чего, тема выгодная, все норм. Взял денег два чемодана, построил завод, договорился с поставщиками гильз, пуль, пороха там разного, и ну и что там еще надо для патрона. Запустил производство, сижу, произвожу, торгую. Бизнес пошел, норм, слава Богу. Даже в тендере решил поучаствовать государственном, большуя партию продать, тысяч двадцать али тридцать.
И вот как то утром, просматривая еженедельные отчеты, я, весь такой Оружейный Барон, смотрю - фигня начала выходить. Закупаюсь то я за рубежом, а продаю здесь. Беру составляющих на полдоллара, плюс зарплата, плюс налоги, плюс аренда и вся остальная фигня, да риски туда вложить - и выходит у меня патрон себестоимостью в двадцать гривен. Ну норм, я к нему пристегнул еще семь и продавал по 27 в магазины оружейные. Ормагам тоже хорошо - они свои семь пристегивают и продают спокойно по 34, и все счастливы, а покупателям деваться то некуда, дешевле не найти. И тут тендер этот.
Сел я значит, закурил, крепко задумался. Хорошо же все на бумаге было - я в тендере участвую, ну дам цену за патрон не в 27, а в 24, тоже хорошо подымусь, машину обновлю, участочек за городом прикуплю мальовничий, эххх, а жизнь то налаживается.
Прописал я, значит, в тендерной заявке сумму в 24, потом подумал, не, чото я взлетел, напишу ка я 23.50. На всякий случай. Пришел, заявку подал, сижу значит, жду, волнуюсь. Аж Коле позвонил, дружбану со школы, он там вроде в МО каким то боком был... А Коля такой: "Ооо, Мартин, родной, в курсе я! Кароче смотри. Пркупать будут у того, у кого цена меньше. И один твой конкурент поставил цену в 21 гривну. Не, не светит тебе, дорогой".
Схватился я за голову да за бутылку Чиваса. Мля, продую тендер, а я уже и бабки решил куда потратить... Вот же ж пиздец.
Звоню опять Коле: "Шо делать, братан, я в шоке, подскажи, посоветуй, за мной не заржавеет!" И Коля такой: "лады, дружбан, помогу тебе. Ты, короче, заявку переподай, и сумму там пропиши в 20 гривен ровно. Ну а там занесешь мне... Пару процентов..." Я опять за голову да за Чивас схватился, ну что за хрень, у меня тогда цена в минус будет, епт! А Коля, человек опытный, мне и говорит: "А ты, красивый пацанчик, если хочешь выиграть и бабла поднять - ты сэкономь. Пороха... Пороха не досыпь".
Я такой: "Так он же неправильно стрелять будет, баллистика не так, автоматика не всегда отрабатывать будет, да и не примут у меня такой патрон!" Коля аж взьярился: "Ты реши, тебе бабло надо, или баллистику? Да не сцы ты, я с приемкой порешаю, все примут, ну занесешь там им еще..."
Ну и... Все получилось. Сделал я все как Коля сказал, и бабло пошло, и довольны все были. То херня, что в АТО эти патроны в автоматах клинили, и стрелять невозможно было, и потери пошли у нас.. Ну, это война, че там, бывает, нарожают еще. А я уже машинку хорошую присмотрел, и участок, значит, мальовничий.
Узнал об этом целый министр, прихуел слегка, конечно, от наших с Колей схем, кулаком по столу грохнул, пришли от него люди на склады военприемки, достали мои патроны, посмотрели и сказали: "Смотрите. Эти патроны продал в армию Мартин. Они - дерьмо. И мы будем с этим бороться".
Я снова в шоке. Звоню Коле. А он чутка заволновался, а потом говорит: "Не ссы, щас пару депутатов подключим, да в МО люди у меня есть, прокуратуру дернем, короче проверяющим пиздец. Я утрясу, ты тока занесешь потом... Ну ты понял. Тока смотри, шоб не узнал никто, ну их с ихними газетами да фейсбуками..."
Вот такая вот история. Без намеков, ага.
#ЗаМарченко

Olga Motorna ‏@samiramoto 21 мин.21 минуту назад
вот они и встретились)
CjnXQJxWYAEcgdY.webp

CjnRGGrVAAIqg80.webp

CjnaaZ7XIAArAIv.webp

CjnYt4hXEAAF4sL.webp

В чём -то он прав.Действительно,на данный момент твердотельные плееры уже достигли того уровня когда даже аудиофилам крыть особо нечем.Другое дело что коллекция дисков для многих это своего рода фетиш.Открыть коробку,посмотреть буклет...Ну типа как запах новой книги.Вроде ж и не сирень,а приятно)) И да,у многих ещё пластинки и вертаки. У меня немецкий ещё 78 года,и плевать на Макаренко,нехай телефон слушает))

"Интерагросистема" первый в Украине изготовляет картофель фри
Честно говоря это вот вызывает сомнения))

Иначе зажопинск без права переписки - предел мечтаний, но скорее к Мозговому в гости.
Так похоже вариантов не так много .Некуда ,окромя РФ,бежать вдруг что. А для РФ слишком много знает...Раньше таких в дальний монастырь под присмотр ссылали. А сейчас куда? Либо в гости к Мозговому,либо..Кроме закрытой психушки ничего на ум и не приходит.

Вот так странно как гротеск стал реальностью. Вроде всего лишь пару лет, а уже набита колея. Смотря на этот стык времен, вспоминаются эти две песни.

Запад, в отличие от нищебродского постсовка, не испытывает комплексов по поводу старого компьютерного железа и носителей информации.

Военные США до сих пор используют 8-дюймовые дискеты и компьютеры IBM Series/1 70-х годов для управления ядерным арсеналом

nuclear-floppies-hea-770x431.webp

Как оказалось, Министерство обороны США по-прежнему использует во всех смыслах устаревшие 8-дюймовые дискеты в системах управления ядерным арсеналом страны. Впервые информация об этом появилась примерно месяц назад после выхода в эфир одного из выпусков американского общественно-политического телешоу «60 минут», посвященного состоянию ядерного арсенала США. Впрочем, большинство СМИ написали об этом только сейчас после публикации Счетной Палатой США отчета, призванного привлечь внимание правительства к проблеме устаревшего морально оборудования в критически важных сферах.

Итак, согласно данным Счетной Палаты США, в некоторых федеральных учреждениях страны с целью обеспечения совместимости до сих пор используются старые IT-системы, срок службы которых в некоторых случаях превышает 50 лет.

Используемые американскими военными компьютеры IBM Series/1 из 70-х годов прошлого века, которые не поддерживают другого способа хранения данных, кроме устаревших 8-дюймовых дискет, отвечают за управление операциями, касающимися межконтинентальных баллистических ракет, ядерных бомбардировщиков и прочих военных объектов. Отметим, что первые версии дискет, выпущенных IBM в открытую продажу в 1972 году, могли хранить всего 80 КБ данных, более поздние — до 1,2 МБ.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны США, эти компьютеры до сих пор используются потому, что по-прежнему находятся в рабочем состоянии. Между тем, военное ведомство уже приступило к обновлению систем ядерного командования, контроля и коммуникаций (NC3), и рассчитывает до конца 2017 года заменить все системы с дисководами для гибких дисков.

Как уже отмечалось выше, проблема устаревшего аппаратного и программного обеспечения актуальна не только в Министерстве обороны США, древние системы используют и другие государственные органы, включая Минфин, Министерство по делам ветеранов, Минюст и Администрацию соцобеспечения. Так, налоговая система полагается на программы, написанные на ассемблере — машинно-ориентированный язык низкого уровня с командами, не всегда соответствующими командам машины. Остальные из упомянутых учреждений используют системы, написанные на языке COBOL – одном из старейших языков программирования. Он был разработан в 1959 году, хотя по сей день получает обновления. Чтобы обеспечить поддержку систем COBOL Администрации соцобеспечения приходится вновь нанимать уже ушедших на пенсию специалистов.

Источник: CNBC

Останнє редагування:
ничё не понял, пусть наберет Лёву из соседней ветки, тот расскажет как все решить проще, пальцы розетка...

и ты начнёшь выставлять здесь фотки
только по предоплате, в разделе "их нравы"
д и что там сложного? говоришь внятно: Афисиант мне стейк и картошку фри.

Назад
Зверху Знизу