Зачем мне что-то рассказывать, когда там мой дед с бабушкой 40 лет прожили, да тетки с 50х годов 20-го столетия, да отец работал в Ужгороде и Мукачево, да я сам там прожил не один год. А у лесника раховского карпатского биосферного заповедника я с 2005 года минимум раз в пару лет отдыхаю, и обходы и походы, и много-много бесед с местными, и не только лесниками. Мне этот край родной, и знаю я его не намного хуже Харькова. И дела лесные в том числе на моих глазах делались, и куда Уралы с лесом перли и прут всем хорошо известны и под чьим это все "контролем".
Ну да, ну да. Лесники там вообще никто. Даже главный в заповеднике, шеф над всеми участками - по струнке смирно перед Директором. А Директор - перед ужгородской мафией, перед тем-же "мукачевским" Балогой, а те, в свою очередь - перед киевской мафией. Вот уж действительно, Владимир, не стоит туфту про лесников городить - а то с ваших слов они сами по себе злобные Буратино-коррупционеры. Хер там - пытаются сохранить хоть что-то. Но когда местные начинали бузить, что склоны лысые, что от воды до края порубки леса должно быть минимум 80м, а на самом деле пеньки на самом берегу горной реки, так вот приезжали бандосы и нагибали людей жестоко, вплоть до исчезновений навсегда самых непокорных. Край горный, в селах беспредел братки творили. Вот люди и притихли, т.к никто их там защитить не мог...
Странно. Думал напомнить ли об этой "Песня защитников Москвы" или нет. Решил не писать, типа и одного примера хватит. А оно вот как!

Ну, активная такая оборона, с контратаками на обескровленного противника.