Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Им выгоднее наступать украинскими повстанцами на Донбассе. Как в 18-м году. Типо это не мы. Это они. А мы тут ни при чем.

А для бешеной собаки пять верст не крюк.
Упустили они этот шанс.По лекалам большевиков сыграть не вышло.Харьков так и не стал столицей Донецко-Криворожской республики.На месте площади Руднева теперь будет площадь Героев Небесной Сотни.

военные, которые обладают реальной достоверной инфой, будут этот вопрос прилюдно обсуждать. Логично?

Не логично. Тут нет никакой военной тайны. Даже лейтенант-сопляк закончил военный ВУЗ и знает элементарные вещи, о которых не знаем мы, ибо не учились по специальности.

А вот люди, которые не совсем военные, но умеют логически мыслить и по крупицам достоверной инфы выстраивать общую картину, говорят что при серьёзном наступлении РФ, наши продержатся от нескольких часов до нескольких суток. В зависимости от масштаба и направления атаки.

Смешно.

Я вот, к примеру, если не учился на инженера металлурга, то в вопросах отожженной проволоки спорить не буду, а если и буду, то для специалистов буду выглядеть дураком.

Есть военная наука, которая отработана столетиями. И военная наука говорит о том, что что бы наступать, надо иметь, хотя бы, трехкраиный перевес сил.
Ключевое слово столетиями. Сейчас вообще-то 21-й век, а с автоматами наперевес бегают только бабуины в Лугандоне и некоторых странах Африки. Современное серьёзное наступление начинается с диверсий на ключевых точках в тылу врага, потом подавление систем ПВО, потом тактические ракеты по ключевым целям, потом работает арта, потом утюжение штурмовой авиацией, а уж только потом танки при поддержке мяса, т.е. "царицы полей". И с кем они там потом будут воевать на выжженой земле, а? Что по этому поводу говорят спецы военной науки? ;)

Проблема в том, что россия (страна-террорист) не может вести открытую войну против Украины, ибо американцы и европейцы могут дать кулаком по голове. Им выгоднее наступать украинскими повстанцами на Донбассе.
Вот и я так же везде говорю. Поэтому никакого серьёзного наступления не будет, потому что в нём нет смысла :)

Может и я ошибаюсь, не спорю.
Но очень сомнительно, что военные, которые обладают реальной достоверной инфой, будут этот вопрос прилюдно обсуждать. Логично?
А вот люди, которые не совсем военные, но умеют логически мыслить и по крупицам достоверной инфы выстраивать общую картину, говорят что при серьёзном наступлении РФ, наши продержатся от нескольких часов до нескольких суток. В зависимости от масштаба и направления атаки.

Но лично я считаю, что никакого масштабного наступления не будет. Потому что в нем тупо нет смысла.
По военной доктрине рубеж обороны должен был быть по Днепру с подрывом все мостов и гидротехнических сооружений.;)

Военные разного уровня бывают и с разной степенью осведомленности.

Может и я ошибаюсь, не спорю.
Но очень сомнительно, что военные, которые обладают реальной достоверной инфой, будут этот вопрос прилюдно обсуждать. Логично?
А вот люди, которые не совсем военные, но умеют логически мыслить и по крупицам достоверной инфы выстраивать общую картину.

Зазвичай працюють тихима алкоголіками і власної армії бояться більше, ніж чужої :)

Ключевое слово столетиями. Сейчас вообще-то 21-й век, а с автоматами наперевес бегают только бабуины в Лугандоне и некоторых странах Африки. Современное серьёзное наступление начинается с диверсий на ключевых точках в тылу врага, потом подавление систем ПВО, потом тактические ракеты по ключевым целям, потом работает арта, потом утюжение штурмовой авиацией, а уж только потом танки при поддержке мяса, т.е. "царицы полей". И с кем они там потом будут воевать на выжженой земле, а? Что по этому поводу говорят спецы военной науки?

Я не знаю. Я общаюсь с военными и сужу с их точки зрения. Я тут не специалист. Пока ядерных ударов не наблюдал. Пока автоматами и пушками воевали.

В порыве отчаяния и неминуемого краха ботоксный карлик может пойти на любые антилогические шаги, и его стадо ослов и баранов покорно пойдёт на убой!

Такой вариант тоже просчитывают. И он в силу психического здоровья вождя возможен. Но по всем признакам, это будет самый экстравагантный способ самоубийства целой страны за всю историю человечества.

ооо второй час ночи. спать

А со всего того замеса и венигрета, что сотворил хуйло хуйлович сильно большой смысл? В порыве отчаяния и неминуемого краха ботоксный карлик может пойти на любые антилогические шаги, и его стадо ослов и баранов покорно пойдёт на убой!
У обсоса из питерской подворотни не хватавшего звезд неба а скорее подзатыльники от сверстников громадный комплекс по этому поводу.Ему кровь из носа для удовлетворения своего эго надо вернуться в тот клуб сильных мира откуда его вышвырнули за шкирку.Он будет прилагать массу усилий.Сирийская авантюра как пример.Будет сносить и оплеухи которыми его награждают в последнее время но буром не попрет.Не тот типаж.мне лично так кааца.

Не логично. Тут нет никакой военной тайны. Даже лейтенант-сопляк закончил военный ВУЗ и знает элементарные вещи, о которых не знаем мы, ибо не учились по специальности.
Логично. Потому что никакой лейтенант-сопляк и даже его командир не знают данных внешней разведки и достоверную оперативную информацию. А генералы наверху знают и что удивительно, не делятся ею с общественностью и даже с лейтенантам-сопляками.

Я вот, к примеру, если не учился на инженера металлурга, то в вопросах отожженной проволоки спорить не буду, а если и буду, то для специалистов буду выглядеть дураком.
Совершенно верно.
Но если вам скажут, что отожженую проволоку можно порезать очень острым деревянным ножом вы тоже спорить не будете?

Зазвичай працюють тихима алкоголіками і власної армії бояться більше, ніж чужої
Такое есть к сожалению, но этим страдают далеко не все.

Я не знаю. Я общаюсь с военными и сужу с их точки зрения. Я тут не специалист.
Я тоже не знаю наверняка, да и знать не могу. Тоже общаюсь с военными, но предпочитаю основываться на своей точке зрения, а не их. От них только инфа.

Пока ядерных ударов не наблюдал. Пока автоматами и пушками воевали.
Причем тут ядерные удары? Об этом речи не шло, а тактические ракеты не только ядерные бывают. Причем ущерб от них часто не на много меньше.
А автоматами воюют, потому что это по большому счету пострелушки, а не полноценная война с применением всего арсенала средств массового поражения.

:D
А со всего того замеса и венигрета, что сотворило хуйло хуйлович сильно большой смысл?
Не тот, на который изначально расчитывали, но смысл в этом винегрете и замесе явно есть. Вы его настолько в упор не видите, что вам аж смешно?

В порыве отчаяния и неминуемого краха ботоксный карлик может пойти на любые антилогические шаги
Та он то может и пойдет, только кто ж ему даст? В "кооперативе озеро" далеко не все идиоты.

Будет сносить и оплеухи которыми его награждают в последнее время но буром не попрет.
Он сможет зайти настолько далеко, насколько ему позволят зайти как внешние игроки, так и внутреннее окружение. Уверен, что существует рубикон, перейти который никому не позволено, вне зависимости от амбиций, цвета кожи, роста или плеши на голове :D
Имхо.

Останнє редагування:
Интересный взгляд со стороны :)
НАТО прикрыло Украину сбив Су-24М
Русский штурмовик вальяжно летал над Сирией иногда задевая территорию Турции. Он так летал в тех краях уже два месяца. Не спеша нарезал круги ожидая команды и выискивая жертву (как показывает опубликованная карат радара).
Но в это утро в небо почему-то поднялись два турецких F-16 и быстро пошли на сближение с нарушителем. Увидев их на своем радаре русские летчики даже не шелохнулись, не ускорились, не ушли в сторону (что так же показал радар). Во-первых потому, что были уверены в нерешительности турецких истребителей, которую те показывали уже полтора месяца. А во-вторых потому что Су-24М против двух F-16 это история встречи сухогруза и эсминца — попытаться удрать или повоевать можно, но недолго и непременно с героическим исходом.
В это утро все пошло все не так. Возможно, потому что Су-24М летал и искал цель слишком далеко от позиций ИГИЛ и очень близко к позициям сирийских повстанцев. А значит, «приземлить» самолет в том районе, было бы хорошим доказательством того, что xуйло в Сирии воюет не с ИГИЛ.
В возможно все пошло не так, потому что в это утро главной темой союзников xуйла в Европе должна была стать тема замерзающего Крыма и фашистской Украины. И вероятно бумажки с гневными речами уже лежали в папках глав МИД РФ, Германии и Франции. А пропагандисты на ТВ уже собирались грозить Украине военным вторжением. Ведь в предыдущий вечер были сделаны хорошие заделы именно в названных направлениях.
Но хладнокровный выстрел турецкого пилота сменил геополитическую картинку дня. Да, это было хладнокровное избиение беззащитного. Но Турция сделала то, что давно обещала — показательно уничтожила нарушителя. НАТО тоже выполнило свое обещание — показало где реально летают и падают российские самолеты.
А вот россия (страна-террорист) не выполнила своего обещания больше не врать. И сразу озвучила версию о том, что самолет на высоте 6 000 м. сбили из наземного средства ПВО с территории Сирии. При этом в пылу подготовки ответа в РФ забыли, что единственным переносным средством, которое может достать до такой высоты является самая современная российская система «Верба». Которая к сирийским повстанцам могла попасть только из сказки.
Никто не может сказать, как закончится этот день, но неизвестный турецкий парень на истребителе F-16 сделал его несомненно лучше, чем виделось еще вчера.

Вы считаете, что затевая всю эту куйню, xуйло расчитывал продавать нефть по 40? )) в бюджете на этот год вообще то заложена цена $85...

страна по всем показателям в жопе
По каким показателям в жопе? Да, в РФ есть экономические проблемы, но с нашими не сравнимы. Это как раз у нас в стране жопа, если вы не заметили.

Сакральный смысл в этом есть.
Смысл не только сакральный, но и вполне материальный. Крым отжат, ЛДНР есть и тянет их Украина, бойцы гибнут, накал в обществе подходит к критической отметке, реформ нет, страна стремительно нищает... Мало смысла? Тогда я даже не знаю, в чём для вас может заключаться смысл :незнаю:

Останнє редагування:
По каким показателям в жопе? Да, в РФ есть экономические проблемы, но с нашими не сравнимы. Это как раз у нас в стране жопа, если вы не заметили.
Да вот это как сказать,ИМХО.В РФ слишком много трат от которых просто нельзя оказаться,иначе армагеддец.Всякие севера и моногорода,зависящие от одного производства.У нас тоже есть моногорода..Но..Мы такое переживали не раз,и уже есть определённый опыт.Народ не стесняется и к соседям съездить подработать.В РФ это делает гораздо меньше народа.Ну и просто соцобязательства огромные в РФ на душу населения.И тут вот раз и обрезало четверть доходов.Это вот как к примеру работали два приятеля в одной конторе,только один из них выплачивал кредит за скромную Шкоду,а другой за квартиру.Кому будет хуже в случае сворачивания их конторы? Проблемы может и одинаковые,нужно кредит выплачивать,да вот масштаб и последствия невыплаты разные.Ну потеряет один из приятелей ту Шкоду...Обидно,да.Но несравнимо с потерей квартиры.РФ пока держится на подкожном жире,но говорят хватит ещё максимум на годик.

Какой материальный смысл расеи с Крыма и лднр?!
Да был..Если бы удалось отжать целёхоньким то что планировалось то вполне бы свёлся баланс .Им,оно,конечно тот ЛуганДон не особо впарился,они Харьков с Днепром да Одессу ,похоже,больше всего хотели.Лугандон,видимо,просто должен был стать первой костяшкой домино.У меня чуть другой взгляд на то что и зачем.Первой костяшкой должен был стать Крым,а дальше по мнению путинских мечтателей Украина сама должна была схлопнуться.Но не схлопывалась...Решили в ЛуганДоне устроить дабы это было первой костяшкой,а заодно подготовка в Харькове да Одессе.Чтоб лучше падало.Да не сложилось...Вовины стратеги кабинетно-телевизионные ,типа Глазьева,витающие в собственном дурмане просто нифига не понимали что у нас реально делается..Думаю что через некоторое время ,когда Вовы уже не будет у власти,повсплывают аналитики со Старой площади,говорящие что они же предупреждали,да никто не слушал.Ну вы помните сколько потом было разговоров что Сталина о войне предупреждали,да он слушал других.

В самой, что ни на есть глубочайшей жопе, только дна жопы она достигнет в ближайшие год-два, а выбираться будет уже намного-намного дольше...и то под вопросом, если ещё останется такая страна.
Это вы за РФ пишете? Как то у вас сильно мрачно всё...
Я скажу проще - пока толстый похудеет (РФ), худой откинется.

Сравнивать страну с неисчерпаемыми нефте, газо, лесо, алмазо, металло ...ресурсами, которая безбожно всё это транжирить десятки лет, а проку не то что "0", а "-0" и Украину как минимум некорректно.
А мы разве страны сравниваем, а не экономику?
Даже если бы у Украины было то, что есть в РФ, вы считаете мы бы жили лучше? Серьёзно? ))

РФ пока держится на подкожном жире,но говорят хватит ещё максимум на годик.
Да говорить можно много чего. Я вот говорю, что если надо будет, в РФ говно будут жрать и на хлебе с водой сидеть. Потому что скрепы и величие - враги же кругом, Отечество в опасносте, дадим бой мировому империалистическому злу!!! Что телевизор скажет, то и делать будут.
А бизнесу просто насрать - продадут активы и слиняют, если шо. Деньгам везде можно применение найти.

Какой материальный смысл расеи с Крыма и лднр?! Полчища пенсионеров, дотационные и депрессивные регионы...
Да Крым был всего лишь первой ласточкой, а планы были на Новороссию, на всю левобережную Украину. А это ведь далеко не одни пенсионеры, это основа промышленности и научного потенциала Украины. Но не сложилось, вон Pro et contra расписал уже и я в основных моментах согласен.

Останнє редагування:
Да, но мы про реальную реальность
Так ведь после Крыма всё пошло не по сценарию Кремля, а включать заднюю великоскрепные не могут, слишком много на карту поставлено, да и слишком поздно стало, особенно после сбитого боинга. Вот и зарываются всё глубже и глубже. Сто раз уже эта тема на ХФ обмусоливалась.

А, так поэтому Йурий начал тупить?
Йурий тупит,потому что нет своих мыслей-все по уставу,методичкам,а на тот момент командование только пыжилось,удало размазывало сопли по аксельбантам,но с позицией не определилось.
более того,некоторые приготовили наградные пистолеты-стреляться за последствия обычной (до вчера) провокации с нарушением границ.
мож и Йурий..хотя нет- наганы только у ахфицерскага состава

12310508_1042481505775571_4162535427363478103_n.jpg

всем доброго утра!

Бутусов рассказал, как Украине нанести еще один болезненный удар xуйлу
Украина должна ликвидировать российскую военную базу и контрабандную дыру Приднестровье, пока россия (страна-террорист) сосредоточила усилия на Сирии.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу