Товарищ подался на заработки в Мацкву. Это ещё в лихие 90-е. И не просто так, а к родственнику своей знакомой, с ней вместе. У москвича того было предприятие по перезарядке огнетушителей. Он был и собственником и директором. Наши жили отдельно, но их частенько приглашали в гости богатенькие росиянчики, типа, на обед. Вадик, так звали товарища, говорил, что жрать (именно так) это невозможно. Как-то наши заробытчане не выдержали и с зарплаты пошли на рынок. Купили мясо, овощи, рис (Вадик божественно готовил плов) и дали мастер-класс: борщ, плов и тд. Короче, московское семейство ело с добавкой по раз несколько. Трещало за ушами. Было удивительно, люди-то далеко не бедные, но жрут такое говно, что просто стыдно. А я прикидываю, что же в семьях с достатком ниже...