Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ZloYa
бампер для Maybach уже купил?
Bx3y4nmIMAAu6kR.jpg:large

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, которые начнут обучение в Луганске, будут отчислены.
Об этом заявил ректор ЛНУ Виталий Курило, сообщили «Донбасс. Комментарии» в пресс-центре вуза.

«Сегодня в Луганске можно услышать множество призывов к выходу на учебу или работу, но все они незаконные. Могу сказать по нашему вузу – мы работаем в Старобельске, принимаем абитуриентов, организовываем учебный процесс для старшекурсников и выпускники наши будут, как и прежде, получать украинские дипломы», - отметил Виталий Курило.

«Если же кто-то из студентов… выйдет на обучение в Луганске, то, хочу вам сказать, эти люди будут очень разочарованы в конце обучения, когда получат диплом непризнанной республики. А из нашего вуза нам придется их отчислить. Причина проста – они не приступят к учебному процессу», - пояснил ректор ЛНУ Виталий Курило.

В вузе отметили, что официально ЛНУ находится в эвакуации в Старобельске (Луганская обл.). То есть прежний университет, находящийся в Луганске, не контролируется ни ректоратом, ни Министерством образования и науки Украины.

В связи с этим, в вузе очень обеспокоены ситуацией, переживают, «что студентов могут просто обмануть». Поэтому ректорат Луганского национального университета призывает учащихся внимательно следить за новостями вуза на временном официальном сайте и четко понимать: «ЛНУ имени Тараса Шевченко – законный украинский вуз, а то, что осталось в Луганске – никем не признанное учебное заведение».,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хуй в нос лугандонцам, а не образование. В копанки, нах!

1. В частности в Украине нестле имеет колосальную долю в с/х земле, через кучу прокладок естественно. А весь ГМК Ахметова ушел российскому холдингу Евраз (который в свою очередь...), как раз перед майданом кстати. Я тут уже об этом писал с ссылками и фактами. Но это не главное. Воюют не за Украину, а на ее территории меряются членами две сильнейшие бизнес-группы за контроль над ЕС в области энергетики и как следствие внешней политике.

Не вижу причинно-следственной связи. Мы живём в глобальном мире, когда государства, как правило, не существуют и не могут существовать отдельно от всего остального земного шарика (как бы российским ватникам не хотелось обратного): в любой стране есть иностранные компании, аутсорсинг, транснациональные корпорации и пр. И, как правило, чем больше в стране этого всего - тем лучше, т.к. это признак того, что страна является не бесперспективной серой зоной, а в неё выгодно вкладывать инвестиции, чтобы получить прибыль.
Это нормально и я бы даже сказал, что глобальный мир для этого и делается глобальным, чтобы облегчить подобные процессы: это даёт больше возможностей как работодателями, так и работникам. В данный момент, к примеру, я работаю на американскую компанию, а до этого работал на российскую, никуда для этого не выезжая из Украины и города Харькова. Более того: я вполне доволен, что мой выбор не ограничивается пределами одной страны и считаю, что это отлично.
Естественно, как правило страны с более высоким экономическим потенциалом и уровнем жизни являются более частыми инвесторами в менее развитые страны, чем наоборот: здесь нет никаких тайных заговоров и всё понятно с точки зрения элементарного здравого смысла. И самое главное: в этом нет ничего плохого для стран, в которые вваливаются инвестиции и открываются филиалы зарубежных компаний - благодаря этому увеличивается, как минимум, количество рабочих мест и уровень жизни населения.

2. Я уверен, что не дает. Я пару страниц назад писал об этом. Не дает и не даст. И следующий през РФ и т.д. Но тут у меня две версии: первая - это та, что действительно между бизнес-группами конфликт интересов. А вторая, что они разводят весь мир в игру злой/добрый коп. Хотя я лично склоняюсь к первой в данном конкретном случае.

Как вы себе это представляете? Вы реально считаете, что НАТО спит и видит ввести войска в Украину, но ей не даёт это сделать россия (страна-террорист)? Каким образом? Объявит 3ю мировую и дойдёт до Ла Манша?
Странная какая-то логика у вас, согласно которой олигархический клан Порошенко, при поддержке своих заокеанских хозяев, развязал войну в Украине, но почему-то до сих пор в открытую не попросил о вмешательстве НАТО для полноценного захвата Украины.

По поводу бизнес-интересов: мне не совсем понятно почему эту идею нужно возводить в степень абсурда и мирового заговора.
Ещё раз: понятное дело, что у любого политического решения, будь то вторжение в Украину или повышение пошлин на ввоз балалаек, есть свои сторонники и противники, начиная от бизнесменов и заканчивая олигархами. Кто-то, у кого больше влияния, может лоббировать подобные решения, а кто-то, наоборот, блокировать. Но как из этого можно высосать теорию, что все эти люди организованы в какую-то гигантскую мировую сеть капиталистов с чёткой иерархией и согласованностью действий, да ещё и имеющих безграничное влияние на мировых лидеров - мне не понятно.
По-моему, достаточно включить логику и посмотреть на сколько медленно происходят процессы согласования тех же санкций в Европе и США, чтобы сделать соответствующие выводы: неужели вы считаете, что будь весь, так называемый, "Запад" под властью одной тайной структуры - они бы так медленно раскачивались. Почему же они не обговорили все эти планы заранее, а перекатывают яйца из штанины в штанину уже который месяц?
А всё это, повторюсь, из-за того, что таким людям как вы свойственно объяснять простые вещи более сложными: вы сами выше написали, что у вас есть две версии, но вы не уверены в правильности одной из них.
А не проще предположить, что мир не на столько монолитен, как вам кажется, а всё это связано с тем, что подобные решения требуют очень долгих обсуждений, детального планирования и дипломатических выебонов, чтобы согласовать подобные действия со всеми заинтересованными и не заинтересованными лицами в ЕС и США, т.к. с точки зрения экономики ни санкции, ни война не выгодны никому в краткосрочной перспективе.

И ещё раз про НАТО: опять же, мне бросился ваш тезис в глаза, что США, якобы, крепко держит Европу за яйца при помощи НАТО и поэтому происходит то, что мы сейчас наблюдаем.
Опять же, весьма странное утверждение, т.к., по сути, после распада СССР у ЕС было достаточно времени, средств и возможностей, чтобы сколотить свой отдельный военный блок, как альтернативу НАТО, и убрать руку США от своих яиц, но почему-то этого не сделали. Можно, конечно, вывести какую-то суперсложную разоблачительную теорию о том, что США там кого-то крепко подцепила за яйца и не даёт этого сделать, но на практике в голову гораздо проще укладывается объяснение тем, что он никому нахуй не нужен, т.к. всех устраивает НАТО, что, собственно, вполне логично и понятно.

И я не понимаю вашу иронию про "мировое правительство". Вы пробовали что-то построить в Харькове или открыть сеть аптек, например? Кто тот один, кто решает заниматься тебе бизнесом в городе или нет? Смешно это отрицать - это наша реальность.

И что из этого следует? Что миром правит мировая носатая закулиса? Вы действительно сейчас будете пытаться меня убедить в том, что это самое логичное объяснение трудностям, с которыми приходится сталкиваться при открытии сети аптек? :)
Лично мне наоборот непонятно как можно верить, что миллиарды людей на планете находятся под колпаком кучки людей, которые умудряются руководить всеми ими, да ещё и не конкурировать друг с другом.

Вы когда-нибудь пробовали организовать работу группы хотя бы из пары десятков человек? А пары сотен? А теперь представьте себе сделать тоже самое в масштабах мира, да ещё и так, чтобы никто ничего не знал и все беспрекословно выполняли свою работу.

И так в любом городе или стране, регионе, континенте. Всегда есть тот, кто всех поимел. Так устроен наш мир. Увы.

Не поверите, но где-нибудь в Монреале у вас будет гораздо меньше геморроя и трудностей с этим связанных и, думаю, что далеко не по причине большего или меньшего количестве евреев там на душу населения.

Смотря что вы подразумеваете под словом "Свобода". По факту, любой человек в той или иной степени зависим от системы, в которой он вырос: как на социальном уровне, так и на бытовом. На практике наибольшей степенью свободы в нашем социуме обладают отшельники и бомжи, но едва ли вам хочется оказаться на их месте.
Ну а если говорить о более приближенных к нам условиям, то стоит заметить, что в цитадели мирового жидомасонства США рядовой человек чувствует себя куда более свободнее, чем житель независимой от западной жидократии россии или Северной Кореи.
Не?

Вы наверное верите, что курс валют сам собой устанавливается? Цена на зерно? Нефть? На мясном рынке нет сговора по цене? Я вот в 2006-2008 работал с лондонской товарной биржей и много интересных открытий для себя сделал. Но розовые очки потерял давно.

Естественно не верю. Цены на нефть, зерно, мясо, валюту и деревянные ложки с хохломой сами собой не устанавливаются, а образуются благодаря вполне понятным законам экономики и ценообразования, которые не являются тайной для человека, у которого есть желание в этом разобраться.
У кого нет - тот будет считать, что где-то в тайном бункере сидит один еврей, который каждое утро прозванивает всех остальных евреев в мировых столицах и диктует им цены на нефть и апельсиновый сок.

Кстати, вот еще одна новость к первому вашему вопросу:
"На Украине отменён контроль над генномодифицированной продукцией - ГМО"
А кто всех кормит - Nestlé. Ну конечно, снова это вездесущее нестле. Да и Ротшильды вокруг заводов Порошенко крутятся и снова нестле. Блядь, да как такое не заметить?

При чём здесь Nestle? Все эти истории и страхи, связанные с ГМО, давно уже разобраны всем, у кого было желание разобраться в сабже. Контроль над продукцией с ГМО был установлен у нас с подачи Европы, которая исторически старается не пускать к себе продукцию ГМО из-за поддержки интересов собственных компаний, но никак не из-за боязни за здоровья своих граждан. Хлынувшая массово генномодифицированная продукция из США бы, попросту, захватила львиную долю СХ рынка в Европе, что никому из руководства ЕС не нужно. В США ситуация с точностью до наоборот: там индустрия ГМО развивается довольно активно.

Со сланцевым газом примерно такая же ситуация: по странному стечению обстоятельств, против добычи сланцевого газа выступают, как правило, исключительно те страны, которые не заинтересованы в его добыче. :)

Но в Москве круто. Я бы хотел иметь офис с видом на кремль. А пока у меня с видом на салтовку.

А я не хочу, по одной простой причине: мне кажется, что эта страна свернула не в ту сторону в государственной и социальной эволюции и я не хочу иметь с ней ничего общего.
Но разница, в первую очередь, в том, что я не против того, чтобы кто-то туда хотел. Я лишь хочу, чтобы в этом случае люди брали и ехали туда, где им нравится, а не пытались переехать туда вместе с куском земли, на котором они живут.

К примеру, я очень хотел бы пожить на Ямайке, но я из-за этого не бегаю с ямайским флагом на площади и не ору "РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!!!" как ёбнутый на голову.

Останнє редагування:
Новый "ректор" Донецкого национального университета! Редкий утырок.

Глюк, прочти название темы и удали/перенеси пост. Имей совесть.

Параноидальные теории заговора хороши именно тем что почти любой факт хорошенько его извратив можно в них встроить и кричать что это истина. Именно такой херней всякие троли и любят заниматься с разной степенью убедительности.

Я ж писал выше: подход тот же, что и в передачах из цикла "Неведомая Хуйня" по 7му каналу.
Сначала показывают какие-нибудь наскальные рисунки, потом говорят, что в официальной версии не всё гладко и есть пробелы, потом озвучивают какую-нибудь совершенно ебанутую альтернативную версию того, что на них на самом деле изображено, а потом пол передачи изъёбуются в ещё более извращённых умозаключениях, чтобы эту версию доказать.

Глюк, прочти название темы и удали/перенеси пост. Имей совесть.

Чё ты доебался? Тебе мешает сильно, что-ли? Тут не так часто постят, а тему новую создавать не хочется - всё равно это через пару-тройку постов закончится и парень сольётся. :)

Новый "ректор" Донецкого национального университета! Редкий утырок.

Мне вот сейчас интересно стало: среди колорадов ведь наверняка немало людей с детьми в возрасте, в котором через пару-тройку лет им надо будет поступать в какой-нибудь ВУЗ. Они собираются их в университеты ДНР и ЛНР отдавать на учёбу?

О, диалог. Чудесно.
1. В частности в Украине нестле имеет колосальную долю в с/х земле, через кучу прокладок естественно.

можете хоть какой то линк привести в подтверждение?

Мне вот сейчас интересно стало: среди колорадов ведь наверняка немало людей с детьми в возрасте, в котором через пару-тройку лет им надо будет поступать в какой-нибудь ВУЗ. Они собираются их в университеты ДНР и ЛНР отдавать на учёбу?

У моего товарища есть сын. Ему позавчера звонили с Донецкого национального технического университета, уговаривали. По результатам ЗНО, он проходит туда аж бегом. Так вот, на вопрос, что же выдадут по окончании 5 лет, тётенька (кстати, очень адекватная) затруднилась ответить.

У моего товарища есть сын. Ему позавчера звонили с Донецкого национального технического университета, уговаривали. По результатам ЗНО, он проходит туда аж бегом. Так вот, на вопрос, что же выдадут по окончании 5 лет, тётенька (кстати, очень адекватная) затруднилась ответить.

А товарищ - колорад?

Там по советам много иностранцев училось, а сейчас хз. Они, в основном негры, слегка форцевали :). Народ тащился от целофановых пакетов с красивой картинкой.

Господа вы третий день подряд успешно ходите за дудочкой...может хватит? Глок, к вам вопрос особенно.

Выдадут диплом, который будет признаватся в таких прогрессивных и развитых странах как: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.:іржач:

Похоже ёбаные укропитеки готовят большое западло вскорости. Лично видел по Горбатой улице проехало 3 тягача больших МАЗ заряжающих. В них ракет длиной 5-7м(не менее5) для какой-то РСЗО с лебёдками
+ - два мэтра:D
+ две танки свелостипездили в Мариуполе:іржач:

Господа вы третий день подряд успешно ходите за дудочкой...может хватит? Глок, к вам вопрос особенно.

???
Что не так?

Выдадут диплом, который будет признаватся в таких прогрессивных и развитых странах как: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.

:D :D :D

Не, ну тогда понятно. Меня интересует чем думали именно колорады, когда размахивали аквафрешами и в ленточки заматывались.

Glock18
тебе слабо дискутировать в Zello?

К примеру, я очень хотел бы пожить на Ямайке, ... как ёбнутый на голову.
Спасибо, Glock18 за увлекательный диалог. Я вам привел вашу цитату, как пример выдергивания из контекста. Мои тезисы стоит рассматривать, как неразрывный монолог из набора комментариев. По сути вы не опровергли мои тезисы, а просто рассмотрели их под другим углом своего мировоззрения. Мы не можем найти компромисс применяя субъективные мнения, увы. И у нас разная терминологии, например, понятие свободы. Я не говорил практически ничего из того в чем вы меня уличили. Вы так поняли. И это нормально.
Напоследок еще три тезиса:
1) от кого НАТО? Кто враг ради которого после развала совка такие расходы?
2) глобализация бизнеса от того, что национальных рынков не хватает для размещения капиталов всех крупных игроков. Просто денег у каждой из мегаконтор на пол-мира. Шарика на всех не хватает. От того и качели. Это просто их игры.
3) лично наблюдал, как в Иране имам открывал торги объявляя от имени Аллаха курс доллара. Никакого рыночного формирования цены нет. Иначе не было бы смысла в беспоставочных фьючерсах на год-два вперед. Т.е. купив сегодня нефть по 100, которую добудут завтра я знаю о том, что я ее продам по 110 послезавтра. В мировом масштабе я не прогораю потому, что контролирую послезавтрашние цены даже тем, что контролирую альтернативные источники энергии и технологии. И так во всем.

В любом случае. Вы прекрасный собеседник. Всего вам наилучшего.

Назад
Зверху Знизу