Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Этот трактор я где то видел около какого то предприятия в виде памятника. Не могу вспомнить где.

Там что то памятник типа первым трактористам-колхозником, или что то в этом роде.

Свинтили с постамента?

схтз 15/30 на основе конструкции одного из лучших тракторов того времени «Интернационал Мак-Кормик Диринг 15/30» выпускавшегося американской компанией «International Harvester». Восстановили такой к 50-летию ХТЗ в 81-м году, даже ездил, потом стоял на постаменте в Харькове.

Кусок сетки кинул и где тот ориентир, а вентиляция нужна.

много чести, сетку на такое, бурьяна насажать, спрячет все. Сетка необходима для техники, быстро накрвть - быстро убрать...

Американские военные начали тестировать "форму-невидимку

Издание The Daily Mail пишет, что новые камуфляжные костюмы, позволяющие делать солдат на поле боя практически невидимыми, поступили в части США для испытаний.
По данным издания, в течение года будет испытываться десять модификаций адаптивного камуфляжа. Именно такое рабочее название получило новое обмундирование.
Полевая форма делается из особого метаматериала, при изготовлении которого используются элементы, позволяющие преломлять свет. В итоге костюм проявляет свойства хамелеона, сливаясь с любым окружением.

Адаптивный камуфляж может быстро изменять свой цвет и рисунок в зависимости от перемещений солдата.

Ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина с начала войны нуждается в высокоточном летальном оружии, которое есть у Израиля. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень. Военный эксперт из Израиля Владимир Янкелевич говорит, что Украина – достаточно серьезный производитель в военно-промышленной области. Но ей не хватает современной израильской электроники. Сквозь то, что Украина переживает сегодня, Израиль прошел почти 70 лет назад, своими силами завоевав свою независимость.
Израильтян в 1948-м, как и сейчас Украину, Запад поддерживал преимущественно словами. Страна должна была воевать против многочисленных арабских соседей, у которых только танков было в несколько раз больше. И так же, как для Украины, для Израиля вопрос стоял ребром – независимость или небытие. Израиль держался как можно дальше от конфликта Украины с россией. И, несмотря на исторические совпадения, о сотрудничестве в военной области можно было только мечтать. Но внезапно ситуация изменилась. Появилась проблема стоимостью в миллиард долларов – ракетный комплекс "С-300".

россия (страна-террорист) решила поставить его Ирану – стране, которая откровенно называет уничтожение Израиля чуть ли не своей миссией. Для прагматической израильской «оборонки» военное сотрудничество с украинским военно-промышленным комплексом является еще и выгодным бизнесом. Израиль интересуют танковые и авиационные двигатели, приспособленные к условиям пустыни.

Ссылка:

Останнє редагування:
11142425_1574973489418693_7391671582728633235_n.jpg

Шо, опять? Петров, мы ж только только наступление по всему фронту на 9 мая отбили...дай выдохнуть.

Не интересно, не читай. Что вижу, то пою.

Пришел с флеш-моба, посвященному Дню рождения Надежды Савченко. Чуть фото, позже будет кинуха.
fc96e642b032.jpg

0c962b55cb96.jpg

892139c6ad92.jpg

984013bf99d9.jpg

284779f2f7f1.jpg

4316af28dedd.jpg

5b759f6c723d.jpg

Останнє редагування:
„Кто сдвинет межу ближнего, да будет проклят!”И пусть весь народ скажет: „Да будет так!” (Библия)

Взгляни на такую на индийскую мудрость:
"Хочешь узнать человека - задень его!
Человек - это сосуд.
Чем он наполнен, то из него и выплеснется!"

9 мая представитель США при ОБСЕ в Вене, Даниэль Байер заявил о том, что Соединённые Штаты требуют от россии отвести военные формирования с территории Украины. Кроме того, требования Госдепа США также предполагают обязательное освобождение российскими представителями территории Крыма. Брайер в своём выступлении снова начал аппелировать к минским соглашениям, а также сослался на невыполнения Москвой тех договорённостей, к которым стороны пришли в Минске.

9f2b9b1956a24856d532847281acc6a1d4375b214010567.png

Владимир... боюсь глазам поверить... ЭТО НЕ БОЯН! :)

Президент Петр Порошенко считает, что Украина готова отразить возможное танковое наступление противника.
Об этом он сказал в ходе посещения учебной части Вооруженных сил "Десна" (Черниговская область).
"По сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то основная опасность, на которую полагается наш враг, агрессор - это движение танковых колонн. Сегодня мы продемонстрировали, что украинские Вооруженные силы будут готовы их встретить самым современным, высокоточным, самым технологичным оружием", - подчеркнул Президент.
По словам Порошенко, специалисты "Укроборонпрома" будут присутствовать в воинских частях и на полигонах во время учений, чтобы помочь военнослужащим освоить противотанковую технику.
Кроме того, он сообщил о том, что в каждой бригаде планируется создать противотанковое подразделение.

Ссылка:

Там же:
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Украина войдет в пятерку мировых экспортеров оружия. Об этом он сказал в ходе посещения учебной части Вооруженных сил "Десна" (Черниговская область).
"Мы на сегодняшний день благодаря этому экспорту (оружия) имеем возможность закупать самые современные комплектующие. Мы должны утверждать высокий уровень украинского оружия в мире. И меня абсолютно не расстраивает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия в мире, и я бы ставил задание, чтобы это место постоянно поднималось, а стратегическое задание - чтобы мы вошли в пятерку", - сказал Президент.
Порошенко выразил удовлетворение работой Государственного концерна "Укроборонпром", в частности по обеспечению оружием украинской армии.
По его словам, за время проведения антитеррористической операции было проведено 7 тыс. различных модернизаций вооружений.
Ссылка:

Президент Петр Порошенко считает, что Украина готова отразить возможное танковое наступление противника.
Об этом он сказал в ходе посещения учебной части Вооруженных сил "Десна" (Черниговская область).
"По сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то основная опасность, на которую полагается наш враг, агрессор - это движение танковых колонн. Сегодня мы продемонстрировали, что украинские Вооруженные силы будут готовы их встретить самым современным, высокоточным, самым технологичным оружием", - подчеркнул Президент.
По словам Порошенко, специалисты "Укроборонпрома" будут присутствовать в воинских частях и на полигонах во время учений, чтобы помочь военнослужащим освоить противотанковую технику.
Кроме того, он сообщил о том, что в каждой бригаде планируется создать противотанковое подразделение.

Ссылка:

Там же:
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Украина войдет в пятерку мировых экспортеров оружия. Об этом он сказал в ходе посещения учебной части Вооруженных сил "Десна" (Черниговская область).
"Мы на сегодняшний день благодаря этому экспорту (оружия) имеем возможность закупать самые современные комплектующие. Мы должны утверждать высокий уровень украинского оружия в мире. И меня абсолютно не расстраивает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия в мире, и я бы ставил задание, чтобы это место постоянно поднималось, а стратегическое задание - чтобы мы вошли в пятерку", - сказал Президент.
Порошенко выразил удовлетворение работой Государственного концерна "Укроборонпром", в частности по обеспечению оружием украинской армии.
По его словам, за время проведения антитеррористической операции было проведено 7 тыс. различных модернизаций вооружений.
Ссылка:

:рл: петя наверно ворлд оф танк переиграл , лучше бы он в ИЛ2 играл...

Анастасия Леухина, член экспертного совета по реформированию при МВД

Недавно кто-то анонимно в фейсбуке решил якобы раскрыть все проколы в подготовке новых полицейских в Киеве - по пунктам, на грамотном языке, со старательным фотошопом картинки.

Народ кинулся радостно распространять: "опять все плохо", "МВД снова лажает", "все пропало". В критике подготовки новых патрульных есть доля рационального зерна, но в контексте глобальности готовящихся изменений, эти замечания - космическая пыль пропаганды, в которой смешана правда с манипуляциями.

Меня не перестает удивлять тот задор, с которым некоторые граждане распространяют любую критику, как будто только и ищут подтверждения своей картине мира, наполненной негативными сценариями.

Я ежедневно и очень пристально слежу за тем, как происходит подготовка кадетов новой патрульной службы, общаюсь с ними и их инструкторами, вижу как они работают на занятиях. И с этой позиции мне хочется ответить рьяным критикам этой реформы: "Вам шашечки или ехать?"

Процесс подготовки новых полицейских действительно не идеален и действительно имеет много пространства для усовершенствования. Я часто ловлю себя на мысли, что тут надо было бы получше, поглубже или поинтенсивнее. Но каждый раз, когда мой внутренний критик начинает критиковать, я говорю ему: "Во-первых, наконец-то кто-то пришел и начал с людей – с человеческого капитала".

Прежние попытки в основном сводились к смене формулировок в бумагах и законах. Сейчас же готовится армия агентов изменений, и через месяц-второй эта армия выйдет на улицу. Если с бумажками всегда можно найти компромисс, то с такой армией назад дороги нет.

И в большинстве своем эта армия очень достойна. Сама выбирала в составе комиссий, в которых работали и дотошные милиционеры, и требовательные психологи, и крайне требовательные представители общественных организаций.

Во-вторых, время нам не друг. Нам нужно показать результат – видимый и осязаемый уже сейчас. Чтоб украинцы, включая нас самих, поверили, что даже с таким монстром как МВД можно что-то сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем дальше мы сможем уйти в своих реформаторских начинаниях. И "подпитываться" этими историями успеха в грядущих переменах, а не ныть, что костюмчик плохо сидит.

В-третьих,. Перфекционистов много, критиков тоже. Они имеют право на существование и иногда бывают полезными. Но это тот случай, когда актуальна английская поговорка "лучше сделано, чем идеально".

В-четвертых, параметры идеала очень размыты и относительны. Идеальность нынешнего процесса подготовки зависит от угла зрения. Если смотреть на нее с точки зрения зрелых и хорошо налаженных полицейских систем, то нынешняя подготовка действительно не идеальна.

Если же глянуть на нее в контексте того, что преподавалось ранее на пост-советском пространстве, то она более чем прогрессивна - практична, концентрирована, инновационна.

В общем и целом этот проект реализуется лучшим составом инструкторов, чем учебный процесс в любом из милицейских училищ и даже академий.

Практики отбора новых кадров вообще сложно сравнивать, особенно по такому критерию как прозрачность.

В-пятых, скорость этой реформы космическая, особенно если сравнить все предыдущие попытки. Старцы в МВД раньше часто хихикали в кулуарах "Нас уже 20 лет реформируют. Мы привыкли. Реформируйте что хотите, но денег нет".

Сейчас они так не шутят. Части из них уже уволилась, а те, что остались, понимают – "либо ты включаешься в поток изменений, либо сходишь с дистанции".

За первые 4 месяца была разработана и протестирована качественно новая и очень трудоемкая система отбора персонала, разработана и апробирована новая программа подготовки патрульных, отобран новый состав инструкторов – как старых из вузов МВД, так и новых – из НПО (неправительственных организаций) и бизнеса.

А еще подготовлены инструкторы по тактической подготовке с качественно новым уровнем знаний и навыков, разработаны новые законопроекты и стандартные операционные процедуры. Запущен процесс отбора в четырех городах-миллионниках.

Если честно, то такие планы разрабатываются и реализовываются годами. В Украине это происходит за считанные месяцы.

Я отдаю себе отчет, что этот текст – слишком высокая доза клинического оптимизма для многих. Я хочу, чтоб мы учились не только видеть плохое и критиковать, но и замечать хорошее и поддерживать друг друга в стоящих делах.

Мы, украинцы, все время привыкли ныть, жаловаться и сетовать на судьбу. Мы привыкли делать выводы на основании лишь поверхностной информации, собственных взглядов и убеждений, не желая признавать их ограниченность.

Мы привыкли обесценивать чужой труд и подозревать друг друга в корыстных мотивах.

Но настало новое время. Переломный момент, который решает, в какой стране мы будем жить завтра.

Это время, когда нет места нытью, безапелляционной критике и возгласам про "все пропало". Это время сотворчества нашего общего будущего.

Время, когда мы не имеем морального права критиковать, пока не попытались что-то улучшить сами. Если вам действительно не все равно, начните критику с официального двухстороннего конструктивного диалога с "системой".

Нам надо научиться ценить то, что делается колоссальными усилиями очень небольшой команды. Ценить и поддерживать. Подсказывать и помогать.

Вместо критики предлагать свои решения и подставлять плечо. Нам просто нужно взять узду и скакать вперед на этой лошади возможностей, что есть силы. Не оглядываясь.

Если не прорвемся в этот раз, наши дети будут ждать нового окна возможностей еще лет семьдесят. Это мелочи для вселенной, но недопустимо долго для одной нашей жизни.

Одни тратят ее на критику, другие на конструктивные действия – две философии, которые дают совершенно разные результаты для человека и для страны.

Замечательно написано.:клас: Кое-кому нужно это читать с утра, проснувшись, и вечером, ложась спать:клас:
+1000

:рл: петя наверно ворлд оф танк переиграл , лучше бы он в ИЛ2 играл...

А это у него нужно спросить.:D Слабо?:D Тогда внимательно читаем пост 191

Замечательно написано.:клас: Кое-кому нужно это читать с утра, проснувшись, и вечером, ложась спать:клас:
+1000

А это у него нужно спросить.:D Слабо?:D Тогда внимательно читаем пост 191

Это все писюльки !! как говорится бумага все стерпит))) а ндд темболее:D
Не верю год смотрю, и плачу налоги новой власти:диявол:

Это все писюльки !! как говорится бумага все стерпит))) а ндд темболее:D
Не верю год смотрю, и плачу налоги новой власти:диявол:

Аргументов не вижу. Читаем вни-ма-тель-но! Пост 191.:клас:
А писюльки в другом месте.:D:D:D

Вот все говорят Харьков ватный город, да ваты полно, но ситит тихо забившись под плинтус (где им и место) а 2 примера за 1 день (их было больше но всего не опишешь). Был в городе в камуфляже и проходя по улице мужчина лет 60ти отошел в сторону, поклонился со словами- я Козаку дорогу всегда уступлю. Наш диалог не буду описывать. А потом маленькая девочка лет не знаю скольки (я в детях не разбираюсь но ростом мне чуть выше колена) протянула мне этот браслет и очень смущаясь сказала спасибо. Мама ее была рядом и тоже поблагодарила. Вот такой реальный Харьков. И если мама ее читает- спасибо вам за дочь. Ведь за них, за детей мы там стоим. Им поколению свободной Украины строить страну, им решать зря мы гибли или нет. Надеюсь примут верное решение.

Назад
Зверху Знизу