Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
"Житель Луганска: моя девушка сказала, что Украины больше нет"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Год ... Прошел всего-лишь год. Еще в прошлом году я радовался новой работе, закончил постройку одного мотоцикла, начал новый проект, думал о свадьбе ... Но все изменил "русский мир ". Когда речь пошла о каком-то референдуме, какой то лнр, все мои знакомые и коллеги с насмешкой относились к этому мероприятию. Но смех исчез, когда начались первые выстрелы, комендантские часы, блокпосты. Мне до конца не верилось, что война будет, но меня раздражала и одновременно ставила в тупик бездеятельность милиции, СБУ, и иных "защитников ". Ни один, вообще ни один, мент ничего не сделал. Город слили. Появилось множество бандитов, которые просто грабили, занимались разбоем, и все под флагами россии и лнр.

Читайте все материалы спецпроекта "Донбасс: взгляд изнутри".

Меня поразил случай, когда двое людей с оружием ограбили жену моего шефа, которая гуляла с грудным ребенком. Забрали всего лишь две сотни гривен, на которые она хотела купить детского питания. Потом был штурм пограничников, стрельба сепаров из жилых кварталов и непонятный для меня по сегодняшний день авиаобстрел нашими самолетами центра города с мирными жителями, пока с другой стороны вооруженные люди штурмовали воинскую часть. А потом война распахнула свои объятия.

В конце июня я отправил свою девушку к родственникам, которые жили в северной части Луганской области, а через месяц она уехала в Москву к другим родственникам в гости, а Луганск тем временем взяли в кольцо. Мои родители жили в 20 км от Луганска, но у них были ВСУ, а у меня сепары. В августе город, областной центр с населением почти полмиллиона был обесточен, без воды, без связи..

Я так прожил больше двух недель... Не зная, как сейчас мои родители, как моя девушка, только изредка слушал радио, по которому наши "речники " говорили, что скоро зачистят Луганск, что первый гумконвой из россии не пройдет по неофициальной границе, а в случае таких действий - будет уничтожен. Тогда я им верил.... Не буду рассказывать, как я выбрался из города, но через двое суток пути я был в Киеве, где жил мой друг. Я настолько рад был видеть людей. Просто людей... Я так рад был видеть наш флаг. Было так приятно, когда одна девочка подарила мне флаг Украины. Просто так. Тогда я себе сказал, что этот флаг я повешу дома, в Луганске, когда вернусь. Каково было мое удивление, когда я узнал, что в городе, где жили мой родители, уже были сепары, гумконвой прошел. Моя девушка сказала, что остается в Москве, так как Украины больше нет, говорила, чтобы я к ней приезжал, и мы там начали новую жизнь, но я не мог. После того что я видел, я никак не мог жить в стране, которая принесла столько горя моей семье, моим близким. Мы расстались. Прожив вместе пять лет.

Через какое-то время я понял, что я не смогу уйти от войны, как это делает большинство жителей моей страны, когда все патриотические возгласы затихают в ночных клубах, бильярдах, курортах или даже дома перед сном. Теперь я в армии. Родители остались там, они не знают, что я на войне, я им говорю, что все хорошо, я работаю. Я их не видел почти год, и не знаю, увижу ли еще когда нибудь. Вот так приходит русский мир...

CGl9dTGWwAA4eeE.png

Предвкушаю, с каким невъебенным грохотом луснет по всем швам Раша, держащаяся на гоноре одного смертного карло-человечка

В нападении на Марьинку участвовали до 500 террористов, более 50 - убиты, - Федичев
В попытке штурмовать украинские позиции вблизи Марьинки приняли участие около 500 боевиков, усиленные артиллерией.

"Сейчас стали известны первые цифры людей и боевой техники, которые были задействованы противником вооруженных сил. Утром была информация 300, потом тысячу, сейчас уточнение - до 500. Это батальонно-тактическая группа, усиленная артиллерией, усиленная системами залпового огня, усиленная танками. Среди потерь боевиков называются такие цифры: убитыми более 50, уничтожена техника - два танка, обартиллерийских системах - узнаем позже ", - отметил он.

При этом заявлять, что сегодня были нарушены Минские договоренности пока нельзя. Как отметил Федичев, именно на это и надеялась российская сторона: "Что мы при подготовке отражения этих штурмовых действий в нарушение Минских договоренностей сделаем превентивный удар. Чтобы мы начали эти боевые действия и в таком случае они бы показали потери среди гражданского населения в Донецке .... И что Минские договоренности сорвала именно украинская сторона".

При этом, украинские военные после получения информации о подготовке провокации, обратились к мировому сообществу, чтобы получить разрешение на использование тяжелого вооружения.

"Артиллерия была выдвинута на нужное расстояние и в отражении провокации участвовала", - добавил Федичев. Источник:
Источник:

Осужденный в Германии российский агент отправлен в Россию из федеральной земли Гессен, где отбывал наказание.

В 2013 году высший земельный суд Штутгарта по обвинению в нелегальной разведывательной деятельности приговорил мужчину к шести с половиной годам тюремного заключения, а его супругу - к пяти с половиной годам, сообщает DW.

Семейная пара россиян в течение 25 лет вела двойную жизнь. Суд в Штутгарте установил, что за это время они передали сотни документов о деятельности ЕС и НАТО российской Службе внешней разведки. Супруга шпиона была отправлена из Германии в Россию еще в 2014 году.

Ссылка:

CGmkpbeVIAAs5M3.webp

В ближайшие два-три года в россии будет выпущена многотомная историческая энциклопедия, электронная версия которой сможет заменить самодеятельный интернет-справочник — «Википедию» — во всех материалах, которые касаются истории и имеют исторические отсылки.

Директор Института всемирной истории РАН Александр Чубарьян заявил, что историческая информация, включаемая в энциклопедию, будет достоверной, поэтому по качеству данный справочник будет выше написанной пользователями «Википедии».

«Историческая энциклопедия уже выходила во времена Советского Союза. Это было полезное издание, но достаточно идеологизированное. И несколько лет назад у нас в институте родилась идея начать подготовку к изданию новой Российской исторической энциклопедии», — рассказал ТАСС Чубарьян.

Президентская и Российская национальная библиотеки, которые находятся в Санкт-Петербурге, начали проект по созданию отечественного аналога «Википедии». Авторы разработки считают, что мультиязычная онлайн-энциклопедия содержит много неточностей и необъективных данных. Подробности приводит ТАСС.

Для формирования нового ресурса будут использоваться более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 библиотек российских регионов. В основном, это материалы о российских территориях. Создаваемая электронная энциклопедия будет доступна на сайтах Президентской библиотеки и РНБ.
moskali.gif

CGogOIWVIAIP12t.webp

Останнє редагування:
Взрыв на железной дороге в Одессе: три вагона грузового поезда сошли с рельс

В ближайшие два-три года в россии будет выпущена многотомная историческая энциклопедия, электронная версия которой сможет заменить самодеятельный интернет-справочник — «Википедию» — во всех материалах, которые касаются истории и имеют исторические отсылки.

Придурки :іржач:

Русский раздел Википедии набивался 14 лет усилиями почти 1 700 000 участников из разных стран, имеет 1 200 000 статей. :D Это так, что бы представить масштабность поставленной задачи. ;)

Что там, кстати, с русским интернетом?

У тебя или с логическим анализом, или с жизн. опытом, или с честностью есть напряги...

Ага - однозначно. Его статьи подряд в обратном хронологическом порядке:

Мы - во втором эшелоне будем. Колоны отпускников пересекли границу. Будет жарче, чем в феврале. И пох на Минск и ОБСЕ. Вот так все у нас меняется :)

Издевательство над бойцами ГРУ в укропии продолжается. Рядом с одним из них - российские боевики, воюющие на стороне хунты. Вот такая судьба брошенных Москвой. Скоро их с зеками на зону отправят как террористов, а не обменяют как пленных.

Пятая колонна
К сожалению, таких "дончан", хотя и не большинство, но довольно много. Если б укры завтра были здесь - несли бы им цветочки, а в нас плевали.

Пополнение
Прислали к нам в батальон "добровольно" мобилизированных. Обучена только дешевая пехота, да и то - умирать за Родину. Воевать из попавших к нам 28 мобилизированных пацанов от 18 до 26 лет не хочет НИКТО. Вот почему отпускники так важны. В принципе, как и старое ополчение. Но нас, к сожалению, мало осталось.

Потери
Наши крепко получили сегодня, буквально, под Донецком. Довольно крупная ДРГ укров зачистила один из блокпостов. Там человек тридцать было. А фашня, вроде, только одного в плен взяла.

Вот так
Интересно в ЛНР. Вся группа, захваченных бойцов ГРУ, арестована и вывезена в Россию. На требование командования пояснить, почему они оставили на поле боя раненных командиров, бойцы группы, вместо рапортов по форме, ответили - "та е..али мы такую войну".

Так нельзя

В ЛНР реально гонят. Такое творит только хунта, а не республики. Мы постоянно показываем, что укропы ловят женщин и стариков, чтобы менять у нас на своих. А тут доблестные лнровцы, которые на днях провтыкали двух грушников, уподобились фашикам.

Абзац
Наконец дошли сведения про утренний казус в ЛНР. В плен к украм таки попали "отпускники" из 3-ей бригады ВС РФ - командир группы спецназ 3-й бригады ВС РФ (пункт постоянной дислокации - Тольятти) капитан Евгений Ерофеев, а также заместитель командира группы спецназ сержант Александр Александров. В Луганске, говорят, жуткий переполох. В экстренном порядке ищут козлов отпущения.

Бензин
Муниципальный транспорт в Донецке остановился. Бензин исчез почти со всех заправок. Вот так. Очередная "плюшка" от россии.

Много общался с добровольцами из россии, и сам видел такую проблему, 90% из них выворачивает от московских порядков. Дай Бог продержатся Новороссии, а то сами же ополченцы устроят у себя дома гражданскую войну.

и т.д. Ога - с логикой и честностью у меня напряг.. Несомненно. Чувак откровенно бравирует - там где НЕ НАДО - "отпускники", "пох. на Минские", а основную массу времени - все хуево, нас слили, и т.п.
Ну да - я почти поверил что это сепар, и его еще не задвинули. Хотя да - я не доконца честен перед собой. 99%, а не 95 - что это фейковый акк, косящий под сепара. А наши радостно делают перепост этих "откровений", видел до этого. Ну ок - спишем на информ. войну.

Останнє редагування:
В ночь на 4 июня ОБСЕ опубликовала спецдоклад о штурме Марьинки боевиками ДНР
555
v_n_zb
4 июня, 8:43
.
У миссии ОБСЕ в Украине наконец–то "открылись глаза" на то, что происходит на линии противостояния ВСУ и боевиков самопровозглашённых "донецких республик".
В ночь на 4 июня (в ночь!) ОБСЕ обнародовала срочный специальный доклад по ситуации под Марьинкой.

В докладе сообщается, что, начиная с вечера вторника, СММ наблюдала со своего пункта в 14 километрах от Марьинки движение большого числа тяжелых вооружений самопровозглашенной Донецкой народной республики в сторону контактной линии в районе Марьинки.

В числе техники, зафиксированной СММ, были танки, 122–милиметровые пушки, колонна БМП, военные грузовики. В ранние часы 3 июня наблюдатели зафиксировали обстрелы из артиллерии и систем залпового огня с позиций ДНР.

В промежутке с 7 до 8 утра патруль СММ находился в 6–9 километрах к востоку от Марьинки и видел семь танков Т–64, развернутых в западном направлении и слышал исходящие залпы из систем реактивного огня. Также в 6 утра беспилотник ОБСЕ зафиксировал интенсивный обстрел перекрестка дорог в 3,5 километрах к юго–западу от Марьинки, а в 15.30 — четыре самоходные 152–миллиметровые гаубицы "Акация" в 9 километрах к юго–востоку от города.

"Между 10.45 и 12.11 СММ сделала несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями ДНР, включая премьер–министра, спикера парламента, министра обороны и начальника генштаба, чтобы договориться о прекращении боевых действий вокруг Марьинки. Они были или недоступны, или не хотели говорить с СММ", — говорится в докладе.

В 15.00 СММ получила письмо от министерства обороны Украины, заявлявшее, что ВСУ разместит на контактной линии тяжелые вооружения, чтобы справиться с "реальной угрозой", которую представляют боевые действия в Марьинке, начавшиеся, по их утверждению, в 6 утра. Затем украинские официальные лица официально признали, что использовали тяжелые вооружения.

Все ватные ресурсы уже усиленно дрочат на "сделку века". Думают, видать, что им хоть копейка обломится.

это фейковый акк, косящий под сепара
Он чистокровный сепар.
А вот жизненный опыт тебе должен был бы подсказать, что жизнь - не чёрно-белая.
Она всегда размещается в промежутке между 0% и 100%, но, в среднем - ближе к 50%

Думают, видать, что им хоть копейка обломится.

Ты так говоришь, будто существует хоть какой либо шанс этой сделки. Это ж просто очередной глупый рашистский заголовок. На что там дрочить вате? Такие заголовки с "заинтересованы" придумываются ежедневно.

Все ватные ресурсы уже усиленно дрочат на "сделку века". Думают, видать, что им хоть копейка обломится.
Вся новость, если слить воду, уместилась ровно в 2 слова: "Интерес проявлен".

Назад
Зверху Знизу