4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми felicxa
  • Дата створення Дата створення
Цены не самые низкие, это первое. Второе - все аппараты со звездочкой = нелегально ввезенные в страну, гарантии на них как таковой нет, и они не в белом списке. А те что легально ввезены, не намного дешевле того же алло.

Цены не самые низкие, это первое. Второе - все аппараты со звездочкой = нелегально ввезенные в страну, гарантии на них как таковой нет, и они не в белом списке. А те что легально ввезены, не намного дешевле того же алло.

Блин, вообще не разбираюсь во всех этих нюансах: "белый", "серый"...:confused:
Подскажите, как понять, что телефон в белом или каком-то другом списке?? Что будет, если купить не "белый" телефон? Можно ли каким-то образом "отбелить":) его??

и они не в белом списке.
ну ЁКЛМН.
вроде ж серьезный человек, и туда же :рл:
какая нафиг разница, какой список? вы давно слышали про этот законопроект со списками? я лично не слышал давно. так же как и не слышал о законопроекте про переход на единый часовой пояс.

п.с. и почему то мои (и не только) девайсы еще работают. а ваши?

Все ответы есть тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отбелить по идее можно, не интересовался. Если купить серый, то в перспективе (если закон вдруг примут) его таки могут перестать обслуживать наши сети, 99% людей не парятся на этот счет, и думаю вполне обоснованно.

Вообще, смотрим соседнюю тему:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1396923

какая нафиг разница, какой список?
А я писал о разнице? Просто он в "белом списке". Пока разницы никакой. У меня тоже есть аппарат не в списке. Все просто - я иногда смотрю на день вперед, и зная нашу страну я могу сказать что я не уверен вообще не в чем, и лично для себя я могу взять серый аппарат, ибо сам же потом если что буду виноват. Но если кто то спросил, я просто говорю как обстоят дела, а он сам уже решает.

весь форум у Макса тарится и не жужжит. Юзайте pn.com.ua. Все телефоны одинаковые. Никто их не портит специально, чтобы дешевле продать.

Но, если наебнется, то наебнется, конечно...

Серый - белый, главное чтоб работал. Как правило гарантия дается на 1 мес.( продавцом) на все нелегально ввезенные моб. тел. Если в течении мес. не накроется, значит отработает весь свой срок! А белые ( госком связь ), делают оф. гарантию на 1 год., и дороже на 20%, от серых. ( начинка при этом остается таже).
У IT-Maxа нормальные цены и дивайсы, сам когда то с ним работал!!!

Если в течении мес. не накроется, значит отработает весь свой срок!
Откуда инфа? Мне привести список моделей которые из за брака накрываются как раз спустя месяца 3 наработки.

делают оф. гарантию на 1 год., и дороже на 20%, от серых.
А вот не стоит вырывать из контекста. Гарантийное обслуживание включено в стоимость каждого аппарата, даже в цену тех что у нас продают нелегально (серые) уже включено сервисное обслуживание, разве что возможно оно лишь на территории страны где их купили и иногда в других развитых странах. Разница в цене на "серые" и "белые" аппараты, вытекает из многих факторов, первым делом это налоги, затем уже та цена которую выставил сам локальный (Украинский в нашем случае) офис производителя, а уже эта цена исходит из цены на конкурентные решения + цены аппарата при ввозе с учетом налогов + того что реальные покупатели готовы отдать за продукт, думаете Samsung стал бы продавать ту же Galaxy S3 за 6999 в начале продаж, если бы знал что его не купят за эту цену? А если они знают что его купят, то почему бы не поставить максимально возможную цену?

Откуда инфа? Мне привести список моделей которые из за брака накрываются как раз спустя месяца 3 наработки.

В моей практике был только один случай, с motorola defy+.Отработала мес. и сдох проц. :D

А вот не стоит вырывать из контекста. Гарантийное обслуживание включено в стоимость каждого аппарата, даже в цену тех что у нас продают нелегально (серые) уже включено сервисное обслуживание, разве что возможно оно лишь на территории страны где их купили и иногда в других развитых странах. Разница в цене на "серые" и "белые" аппараты, вытекает из многих факторов, первым делом это налоги, затем уже та цена которую выставил сам локальный (Украинский в нашем случае) офис производителя, а уже эта цена исходит из цены на конкурентные решения + цены аппарата при ввозе с учетом налогов + того что реальные покупатели готовы отдать за продукт, думаете Samsung стал бы продавать ту же Galaxy S3 за 6999 в начале продаж, если бы знал что его не купят за эту цену? А если они знают что его купят, то почему бы не поставить максимально возможную цену?

От части согласен:клас:

а если биток прийдет?
Ну вляпаться можно и покупая на ХФ, зайдите в Блек Лист и почитайте.

Внимательней читать описание, смотреть на фидбеки и не покупать у преведов - вот основные правила.

три недели
зато дешевле чем у барыг

Погоня за дешевизной тоже не всегда хорошо заканчивается. Я вот в Магазяке так и не смог купить для себя смартфон по себестоимости, пришлось идти регистрироваться на Аукро. Но новичков там не жалуют, всё по предоплате. В итоге купил Леново А750 в Харькове, с рук, на этом форуме. Получилось на 150 грн дороже, но зато имел возможность проверить всё, что посчитал нужным, ну и посмотреть продавцу в глаза. Как по мне, любовь к халяве не должна заглушать здравый смысл и гасить инстинкт самосохранения.

Шось ви, шановний, смуту наводите на порожньому місці.

Я особисто купував обидва останні телефони в IT-Max - перший "білий", інший "сірий" - в першому випадку гарантія була офіційна від СЦ Samsung, в другому - ті ж 12 місяців, але від магазину. В обох випадках СЦ не знадобилась, і до чого тут взагалі ділення на сірий/білий?

Знову ж повертаючись до теми магазину - на момент купівлі обох девайсів там ціни були найнижчими по Харкову. Основний їх конкурент, наскільки я знаю, це Podus - у них там ціни ледве не копійка-в-копійку. Навіть зараз, вбиваючи на pn.com.ua багато моделей, it-max зазвичай світиться одним з перших за найнижчою ціною. Тож цілком нормальний магазин. АЛЛО, як і розетка, апріорі не може мати найнижчих цін, тому що це величезна мережа. І, наскільки я знаю, там тільки "білі" телефони продають. А гарантія магазинів нічим від СЦ не відрізняється по суті. Особливо якщо мова йде про який-небудь HTC, офіційного сервісу якого у Харкові просто немає.

P.S. Мені ніхто не "заносив", цілком моя власна думка про магазин. Тож якщо ціна влаштовує -беріть, не пошкодуєте.

Назад
Зверху Знизу