Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

256 Вольт в сети, куда звонить?

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення
я пытаюсь тебе объяснить, что в линии существуют потери и для того, чтобы у тебя в розетке было 220 с точностью до 10%, на выходе транса напряжение завышают с учетом потерь

я пытаюсь тебе объяснить, что в линии существуют потери и для того, чтобы у тебя в розетке было 220 с точностью до 10%, на выходе транса напряжение завышают с учетом потерь

Ну правильно. Но потери не должны превышать 20% по напряжению.;)

Что написано? Что когда транс перегружаешь он меньшую напругу выдает? :)

Останнє редагування:
это у тебя в розетке должно быть +10%, и чтобы эти 10 % обеспечить на конце линии на выходе транса имеем завышенное напряжение. При отсутствии нагрузки ночью иногда наблюдается оно и в розетках :)

А говорят что ночью для электромобилей электричества не хватит..

В нормальных условиях отклонение напряжения не должно превышать +-5%, а в аварийных +-10%. В источнике напряжение должно держаться на 10% выше, чем должно быть у потребителя по классу напряжения. Как раз эти 10% напряжения падают по дороге к потребителю. Кроме того, на мощных подстанциях напряжение на стороне 6 или 10 кВ регулируется при помощи РПН трансформаторов. Причем переключения могут выполняться более 10 раз в сутки для поддержания нормального уровня напряжения у потребителей. Облэнерго довольно часто жалеет оборудование и не поддерживает нормальный уровень в сети 6/10 кВ и как следствие, в сети 0,4 кВ

У меня постоянно и зимой и летом, по вечерам напряжение 250+- В, Зубр выставлен на 255В и бывает срабатывает по ночам.
По идее в частном секторе, при перекосе фаз у соседей по улице, которые на других фазах, должно быть пониженное непряжение, так нет же......
Почему???

Так повторные заземления вроде присутствуют

Та отож, во всяком случае, на своей линии не видел. Как то сосед по столбу "удружил", спалил перемычку между нулем линии и отводом, на столбе( бомж хренов, цветмет ему понадобился). Аварийка 10 часов ехала, так я за это время все что из земли торчит перепробовал- даже тестеру не хватило шоб 220 показать...

на своей линии не видел.
Нет, у нас относительно недавно (лет 15) меняли столбы на ж/б, и перемычки наверху по крайней мере видно.

твой дом возле ТП
Да нет, вроде...
А сколько это "возле", 50 метров, 100....150...200???

Назад
Зверху Знизу