Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

256 Вольт в сети, куда звонить?

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення
Надо ставить стабилизатор на весь электроввод. Одно удачное срабатывание стабилизатора - отбивает свою цену. У себя поставил стабилизатор напряжения на симистерах. Сцуко дорогой. Выравнивает синусоиду плавно без рывков. До этого скачки напряжения 150 В - 280 В. Сейчас 220 В +- 5 В. Правда это частный сектор.

разрешений никаких на него не требуется брать? а то мы тоже собираемся ставить..

Смех смехом, а если подгоревший 0 имеет место быть - надо срчно чинить.
ТС, включите все лампочки и пару утюгов с электрочайником и замерьте напряжение -)
Да это может даже и не 0 на распредщитке виноват. Как известно, обмотки понижающего тр-ра соединены звездой и кабелюки, которые проводят 0 обычно более дохлые и со временем не молодеют. Вот перекос фаз и получается у потребителя, вы думаете - чего я прикалываюсь с вычитанием напряжений? :D

ТОгда это неравномерная нагрузка и перекос фаз. В идеале через 0 вообще ток не течет -)

"Выравнивать" синусоиду умеют инверторы. Симисторные стабилизаторы наколько знаю нет. Они вгоняют то, что есть, в допустимый диапазон. Могут только ВЧ импульсы пофильтровать.

Вот гост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на качество электроэнергии,там указано какое может быть кратковременное напряжение.

год назад из-за перепадов напряжения у меня дома на глазах загорелся выключенный телевизор, сгорела стиральная машинка, DVD, видео маг, микроволновка, плита и много лампочек. после этого поставил себе автомат на напряжение , установил рамки и живу намного спокойнее. пусть лучше несколько раз вырубит свет зато все целое будет.

Проспект Гагарина - та же история, третью ночь приблизительно с 1-00 до 7-00 напряжение больше 250.

А некоторые утверждают что для зарядки электромобилей электричества не хватит, а оно как я погляжу от переизбытка аж из всех щелей лезет.

вырубайте импульсные БП из розетки с такой напругой входной
Далеко не во всех стоят кондеры, которые выпрямленное повышенное нормально держат долго. Может и потечь, и бабахнуть.

А я себе перепаял кондёр и теперь на 12 вольтовой ветке вместо 16 вольтового кондёра, кондёр на 25 вольт, чуть поболее размером но в корпус влез.

А я себе перепаял кондёр и теперь на 12 вольтовой ветке вместо 16 вольтового кондёра, кондёр на 25 вольт, чуть поболее размером но в корпус влез.

Самое важное не на 12 вольтах а входные кондеры, которые не всегда на 450В стоят.

А некоторые утверждают что для зарядки электромобилей электричества не хватит, а оно как я погляжу от переизбытка аж из всех щелей лезет.

Ну так это не переизбыток, а перекос.

Самое важное не на 12 вольтах а входные кондеры, которые не всегда на 450В стоят.

400+ какой то стоит, но у меня с напряжением всё нормально 220-230вольт.

Ну так это не переизбыток, а перекос.

:) ну так а кого интересуют проблемы ******ев?

******* эти энергетики. Сегодня УПС начал кипишевать и обесточил все ***. Я уж думал что ему хана пришла, а оказалось что в розетке 260-262 гуляло. Пошел посмотрел в щиток - все нормально, ноль затянут, нигде не искрит, не греется. Видать на подстанции что, или на вводе в дом. Минут через 10 все стало ок 220-225.

А как Вы думаете что создаёт этот перекос ночью?

Знаю одних которые сперва подключали котел отопления проточный на одну фазу. И включали его ночью. Т ак на других фазах напруга росла хорошо. (Потом переделали на 3 фазы).

Ну есть еще вариант когда трансформатор переключают на большее напряжение на выходе.

ну должно быть не более +10%
это у тебя в розетке должно быть +10%, и чтобы эти 10 % обеспечить на конце линии на выходе транса имеем завышенное напряжение. При отсутствии нагрузки ночью иногда наблюдается оно и в розетках :)

это у тебя в розетке должно быть +10%, и чтобы эти 10 % обеспечить на конце линии на выходе транса имеем завышенное напряжение. При отсутствии нагрузки ночью иногда наблюдается оно и в розетках :)

Ну в розетке должно быть +- 10 % тобиш при максимуме нагрузке не меньше 198 вольт, а максимум не больше 142

Ну так если бы где-то в европе в розетке было бы 250 или 260В то сразу бы суд и абонент минимум пол года или еще больше пользовался электроэнергией на халяву. А если вдруг что-то сгорит, так и ремонт бы обновил.

Назад
Зверху Знизу