Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
Дорогуша, ты - ******* :) Русские - культурные и образованные люди а не такое ... кхм.. не при немцах будет сказано, кто. :)

prostosergik сказав(ла):
Дорогуша, ты - ******* :) Русские - культурные и образованные люди а не такое ... кхм.. не при немцах будет сказано, кто. :)
Сладкий мой,я русский!:-) А ты ...Ну ты понял!;)

якут сказав(ла):
Сладкий мой,я русский! А ты ...Ну ты понял!

Нет, родной, ты - ******* :) А я? А не понял. А ты объясни :) Ато все вы ********* тут гавкаете, а толком ничего сказать не можете :)

Igorr сказав(ла):
************ - ответ на сионизм, который намного древнее.

Сионизм появился в 19 веке, так что ************ нельзя считать реакцией на сионизм. Другое дело, что в иудаизме присутствует понятие "гой", как презрительный термин, обозначающий не-иудея, человека, который по определению ниже иудея. Вот этому понятию действительно более двух тысяч лет. Ортодоксальный иудаизм довольно ксенофобская религия, ограничивающая контакты с не-иудеями, социальные и культурные.

ivanov сказав(ла):
А где Вы это видели на русском языке (целиком)?

Мне вот тоже интересно, почему нигде нельзя найти перевод Талмуда на русский? Я думаю, если кто-нибудь напечатал, спрос был бы гарантирован, я бы сам купил, очень интересно было бы почитать. А то питаться слухами без первоисточника...

Посилання видалено
То есть первоистоком ненависти, причем ненависти делами, выходит, были христиане? Профессор Кураев почему-то моментально забыл собственное напоминание, что «христиано-иудей*ские отношения восходят к гораздо более древним векам», чем время создания "Шулхан аруха". Ему следовало бы заглянуть в "Еврейскую энциклопедию" и узнать, что антихристианский Талмуд еврейство создало в первые же века христианской эры, перетолковав свои книги Ветхого Завета, и что "Шулхан арух" – это лишь выжимка законов Талмуда, а "Кицур Щульхан арух" – сокращенная версия этой выжимки. В этом однозначное доказательство того, чья ненависть была первичной – с момента распятия Христа, который принес человечеству религию любви.

в иудаизме присутствует понятие "гой", как презрительный термин, обозначающий не-иудея, человека, который по определению ниже иудея.
ну иудаизм в этом отнюдь не оригинален. в ортодоксальном исламе вообще всё ещё жощще. да собственно подобное значение имеет слово варвар, к примеру.

ivanov сказав(ла):
Это что-то не то. Талмуд (по моим сведениям) - очень большая книга, а не 338 стр.
Вано,иди спатьки!:-)

Талмуд , талмуда, м. (др.-евр. talmыd - учение). Свод правил и предписаний, составленный на основе толкований еврейских священных книг и регламентирующий религиозно-правовые отношения и быт верующих евреев.

Arty сказав(ла):
ну иудаизм в этом отнюдь не оригинален. в ортодоксальном исламе вообще всё ещё жощще. да собственно подобное значение имеет слово варвар, к примеру.

Да, фундаменталистский суннизм однозначно терпимостью к иноверцам не отличается!

Вавилонский Талмуд это действительно много много больше, чем 300 или 400 страниц.

Останнє редагування:
Аллах акбар ссуки! Ща будем мочить неверных!!!

ivanov сказав(ла):
Предлагаешь продолжить акцию: спроси у Якута какой ВУЗ он закончил?

а разве он чтото заканчивал?

3 класса церковно-приходской... Где ему плетьми привили "любовь к родине" :)

ivanov сказав(ла):
Предлагаешь продолжить акцию: спроси у Якута какой ВУЗ он закончил?
Дык,- я могу:-)
Вано,акцию можно и продолжить!:-) Только тебя не спросят,какой ты закончил ВУЗ...;) Хе!Смешной!:-)

prostosergik сказав(ла):
а разве он чтото заканчивал?

3 класса церковно-приходской... Где ему плетьми привили "любовь к родине" :)
Сказал prostopedik!:пиво:

якут сказав(ла):

Сам ты *****.. ой, *******... хм.. судя по всему *****-*******... всех малышами назыаешь... Странновато.. Это или психическое заболевание, или.. а дальше мысли заканчиваются :) Одно из одного... :)

Отпредактировано: Сори, это твой клон назыает всех малышами... Ну да вы в одной конторке там работаете, друг от друга не далеко ушли...

якут сказав(ла):
Вано,акцию можно и продолжить!:-) Только тебя не спросят,какой ты закончил ВУЗ...;) Хе!Смешной!:-)

«Сиди, я сам открою...» :іржач:
Так мне и нужно, чтобы у тебя спрашивали, а не у меня...:)

Назад
Зверху Знизу