4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми LEMUEL
  • Дата створення Дата створення
У дочки будет в 1 классе учительница(около 40 лет) детей нет,но есть муж. Очень приятная и добрая и все хотят к ней в класс. Но единственное,ей не хватает немного материнского отношения к детям,но зато есть много-много других достоинств.

имхо, именно материнского инстинкта и не должно быть у учителя
лучшие учителя - это мужчины, у них нет материнского инстинкта, который зачастую мешает.

и каким же образом это "все" зависит ?:confused: карьера учителя, я имею в виду

я не о карьере. а о том, "повлияет ли на психику"

о какой карьере может идти речь, если в 37 человек только собрался идти учиться?

и вообще какая цель: общение с детьми, реализация своего "твореского потенциала" или карьера?

Ситуация такая: я детей не то чтобы...не знаю...я их даже в какой-то степени боюсь из-за того, что я не знаю, как с ними надо общаться. У моих подруг тоже нет детей, и мне не приходилось даже слыхать про "холодный нос" и шнурки))) Просто дети - это вообще какой-то отдельный мир. И ведь в процессе пока получаешь образование (в педагогическом, например) они в виде "практики" появятся уже тогда, когда выбирать уже поздно, люблю я их или нет - я не в курсе дела). Просто некоторый страх в этом плане.

страх - это когда учишься на учителя истории, а ее все время переписывают - как тут учить
а учить вышивать крестиком, вязать шапочку или клеить кораблики - это всегда намного легче, чем задавать задачи или заставлять учить формулы и потом ставить двойки гуманитарию, потому что физика или алгебра для него - это немыслимо...
за "кривые" руки по труду двойки не ставят - т.к. это творчество :))
но, получение пед.образования займет 5 лет(институт), 3 года - училище..
пусть попробует сначала - получит опыт вожатой в лагере :)

о какой карьере может идти речь, если в 37 человек только собрался идти учиться?
может до своих 37 он уже много чего познал и многому обучился ???

и вообще какая цель: общение с детьми, реализация своего "твореского потенциала" или карьера?

а если все вместе??
не???

да вообще дистанция "учитель-ученик" должна соблюдаться. какое нахрен материнское отношение, и зачем оно там?

я с самого детства очень хотела быть педагогом:) играла в школу, училась всегда хорошо, поступала в пед...сейчас думаю- как хорошо, что не получилось..потому что не смогла бы я не переносить проблемы "на работе" домой..поэтому, либо страдали бы дети в школе, либо - дома :))

зачем детям материнское отношение от учительницы? Для этого есть родители.

Точно. Не все учителя хорошие родители. Это вам не мама Сережи - "А Сережа, мой сыночек - молодец.":)

может до своих 37 он уже много чего познал и многому обучился ???

а если все вместе??
не???

1) в старт посте вроде довольно ясно написано, что "не".
2) т.е. с приоритетами определиться никак не получается...

Точно. Не все учителя хорошие родители. Это вам не мама Сережи - "А Сережа, мой сыночек - молодец.":)

это пример "хорошего родителя"?

1) в старт посте вроде довольно ясно написано, что "не".
2) т.е. с приоритетами определиться никак не получается...

это пример "хорошего родителя"?

в стартпосте написано -что основной професии нет, но это не значит, что у человека нет в принципе образования...(ну хоть техникум или ПТУ)
хотя - если таки нет - то странно, что он вообще делал до 37 лет..и снова же - учится никогда не поздно

в стартпосте написано -что основной професии нет, но это не значит, что у человека нет в принципе образования...(ну хоть техникум или ПТУ)
хотя - если таки нет - то странно, что он вообще делал до 37 лет..и снова же - учится никогда не поздно

если есть профильное образование, тогда что значит "нет основной профессии"?
учиться не поздно. карьеру делать поздно.

вообще смутно представляю себе, как выглядят карьерные высоты учителя младших классов . стать завучем? учителем года?

хотя.. человек не работает. идет получать высшее образование (для работы с детьми нужно педагогическое - институт или педколледж). обучение платное (с 33 или 35 лет только платная, так ведь). как-то вообще эти мысли посещают?

У дочки будет в 1 классе учительница(около 40 лет) детей нет,но есть муж. Очень приятная и добрая и все хотят к ней в класс. Но единственное,ей не хватает немного материнского отношения к детям,но зато есть много-много других достоинств.

я не считаю, что учитель должен испытывать материнское отношение к ученикам, для этого у ученика есть мама и папа

Все зависит от внутреннего состояния и желания...

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей (хотя фертильна, отношения просто не складываются и не складываются). Все предыдущие виды "трудовой" деятельности наскучили, основной професии нет, человек весьма творческий, вот, не пойти ли учиться на педагога, подумывает (творчество и рукоделие для младших классов)?
Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)

Я знаю женщину 44 лет, которая в 42 влюбилась, в 43 вышла замуж и родила ребенка. 37 - это не тот возраст, чтобы грустить :)
Ищите и найдете:)

Чужих детей не бывает, но они всё же не свои, поэтому не торопитесь растрачивать свои чувства, просто дождитесь.

Останнє редагування:
если есть профильное образование, тогда что значит "нет основной профессии"?
учиться не поздно. карьеру делать поздно.
может человек не работал ни дня по специальности, которую осваивал в процессе учебы.
хотя, ХЗ, я тоже потом задумалась

вообще смутно представляю себе, как выглядят карьерные высоты учителя младших классов . стать завучем? учителем года?
учителем года, лучшим учителем, зав.детсад
хотя.. человек не работает. идет получать высшее образование (для работы с детьми нужно педагогическое - институт или педколледж). обучение платное (с 33 или 35 лет только платная, так ведь). как-то вообще эти мысли посещают?
кто знает, может человек творчеством зарабатывает достаточно, чтобы заплатить за образование..
вопрос не стоит в том- можно пойти учится,
вопрос состоит в том, можно ли не имея своих детей работать учителем

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей
конечно возможно, причин по которым нет детей масса , но это не распространяется на профессию

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей (хотя фертильна, отношения просто не складываются и не складываются). Все предыдущие виды "трудовой" деятельности наскучили, основной професии нет, человек весьма творческий, вот, не пойти ли учиться на педагога, подумывает (творчество и рукоделие для младших классов)?
Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)
Если вы любите детей, с нервной системой у вас всё гуд, то почему бы и нет:)
П.С. у большинства учителей дети есть, но, что мы видим часто в школе? - ну ооооочень странные личности:)

вопрос не стоит в том- можно пойти учится,
вопрос состоит в том, можно ли не имея своих детей работать учителем

ответ на этот вопрос: конечно, можно))
но нам в задаче дали слишком много условий, чтоб их не замечать.
чтоб работать учителем, нужно очень любить детей и иметь талант педагога. а это совсем другое, нежели умение шить-лепить (или что там за "творчество у ТС)
можно быть отличным музыкантом или блестящим ученым, но при этом никудышным преподавателем

поэтому я и интересуюсь, почему ТС потянуло именно в эту степь...

ответ на этот вопрос: конечно, можно))
но нам в задаче дали слишком много условий, чтоб их не замечать.
чтоб работать учителем, нужно очень любить детей и иметь талант педагога. а это совсем другое, нежели умение шить-лепить (или что там за "творчество у ТС)
можно быть отличным музыкантом или блестящим ученым, но при этом никудышным преподавателем

поэтому я и интересуюсь, почему ТС потянуло именно в эту степь...

чтобы работать учителем - нужно закончить пед.вуз
а чтобы быть Педагогом - не обязательно иметь пед.образование - важно иметь призвание ...ну, я думаю, как-то так..

Если вы любите детей, с нервной системой у вас всё гуд, то почему бы и нет:)
П.С. у большинства учителей дети есть, но, что мы видим часто в школе? - ну ооооочень странные личности:)

а пришли-то они в школу работать в 18 лет с крепкими нервами и горомной любовью к детям..)))

а чтобы быть Педагогом - не обязательно иметь пед.образование - важно иметь призвание ...ну, я думаю, как-то так..

с призванием на работу не берут. диплом нужОн.
хотя, можно во дворе ребятишек учить..))

Думаю, что все зависит не от наличия детей, а от нервной системы и самой личности.
Да, это точно. Всё зависит от самого человека. Она может стать либо хорошей, либо не очень хорошей учительницей, только от совокупности её душевных, моральных качеств и профессионализма зависит то, как её будут воспринимать дети.

а пришли-то они в школу работать в 18 лет с крепкими нервами и горомной любовью к детям..)))
может да а может и нет:), у меня тётка дофига лет проработала учителем младших классов, потом завучем - детей любит, но иногда как вычудит, хоть стой хоть падай:D

Назад
Зверху Знизу