4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми LEMUEL
  • Дата створення Дата створення
Отвечу на все вопросы сразу.
Образование у меня высшее экономическое, однако, я ни дня не работала по специальности. Меня учиться-то в ВУЗ оправили с лёгкой ноги родители, чтобы я стала продолжателем бизнеса отца, приемником ( а хотелось в ХГАДИ). Я потрудилась на ниве семейного бизнеса около 10 лет, и то, не по специальности, а в творческом направлении, как дизайнер и организатор производства, и поняла, что больше этого я делать не могу. "Всю дорогу" я отлично умею шить, рисовать, лепить, всякое прикладное творчество у меня отлично получается, но всё не хватало времени из-за бизнеса заняться чем-то из вышеперечисленного профессионально. И, уж поскольку хендмейд нынче в статусе "фуфла навалом, шедевров - ноль", мне уже и не хочется просто в формате хобби что-то такое делать. И о заработке на этом вообще речи не идёт.
Зато я могла бы передать знания, научить малышек, и, возможно, кто нибудь из них (не в пример меня), успеет (или его заметят) вовремя распознать свои творческие душевные позывы и станет мастером своего дела, нежели юристом или офис-менеджером шестнадцатого звена. Моя учительница по Дворцу Пионеров (советские времена) дала такой толчок моему творческому развитию, что маман с папой и рядом не стояли, а родители зачастую формируют направление, не беря во внимание потенциал ребёнка. Так вот и со мной произошло. В ключе педагогического подхода и совместив с психологией, можно было бы, мне кажется, поднять на ножки настоящих талантливых деток, которых дома и в школе просто никто не замечает...

Зато я могла бы передать знания, научить малышек, и, возможно, кто нибудь из них (не в пример меня), успеет (или его заметят) вовремя распознать свои творческие душевные позывы и станет мастером своего дела, нежели юристом или офис-менеджером шестнадцатого звена.

Вы молодец, Вам сюда, тут всё вышеперечисленное пригодится:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=722404

Прекрасная затея! Спасибо Вам за такое хорошее начинание.
Но, всё же что-то меня смущает в мастер-классах, мода вся эта...Я вот помню, когда ходила на курсы в Дворец Пионеров, ходила несколько лет, это было что-то другое, не мастер-класс, когда тебе показали как делать что-то одно, и - всё. Зачастую, интерес угасает после второй-третьей поделки, это статистика любых тренингов, в том числе мастер-классов. Мы вот учились делать вещь от стежка до конкурсов и прет-а-порте, чо уж. Так и любая серьёзная вещь - начните делать, например, куклу. Мастер-класс - это чудно, можно пять дней возиться и получить удовольствие. А делать так и не научился, практики-то нет.

касательно не имеет своих детей. у сына в яслях половина воспиталок без детей и оных уже и не будет (паре уже за 50). считаю даже это в чем-то плюсом. отношение к детям немного "книжное", но с другой стороны они требуют от деток всё по выученным правилам и не пытаются выискивать для ребенка особый подход и всё отлично получается. для "особого подхода" у ребенка есть мама и папа. а какие-то моменты просто прийдут с опытом.

отлично умею шить, рисовать, лепить, всякое прикладное творчество у меня отлично получается, но всё не хватало времени из-за бизнеса заняться чем-то из вышеперечисленного профессионально. И, уж поскольку хендмейд нынче в статусе "фуфла навалом, шедевров - ноль", мне уже и не хочется просто в формате хобби что-то такое делать. И о заработке на этом вообще речи не идёт.
Зато я могла бы передать знания, научить малышек, и, возможно, кто нибудь из них (не в пример меня), успеет (или его заметят) вовремя распознать свои творческие душевные позывы и станет мастером своего дела, нежели юристом или офис-менеджером шестнадцатого звена
хм...тогда вам, скорее, не учителем младших классов, а кружок свой организовать нужно:)

хм...тогда вам, скорее, не учителем младших классов, а кружок свой организовать нужно
Кстати, очень неплохой бизнес, на детей всегда тратят деньги, даже если себе приходится в чём-то отказывать.

И о заработке на этом вообще речи не идёт.
Зато я могла бы передать знания, научить малышек, и, возможно, кто нибудь из них (не в пример меня), успеет (или его заметят) вовремя распознать свои творческие душевные позывы и станет мастером своего дела, нежели юристом или офис-менеджером шестнадцатого звена. Моя учительница по Дворцу Пионеров (советские времена) дала такой толчок моему творческому развитию, что маман с папой и рядом не стояли, а родители зачастую формируют направление, не беря во внимание потенциал ребёнка. Так вот и со мной произошло. В ключе педагогического подхода и совместив с психологией, можно было бы, мне кажется, поднять на ножки настоящих талантливых деток, которых дома и в школе просто никто не замечает...

если вы этим хотите заниматься не для заработка, а для души, то, поверьте, во многих центрах детского творчества (особенно не коммерческих, хотя сейчас везде надо платить, а в районных) требуются преподаватели. походите и предложите свои услуги.
а если всё же приобретёте образование по профилю (педагог, детский психолог), то вообще будете нарасхват в разных "центрах раннего развития" - их сейчас навалом

вот вам вакансии навскидку))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот пионервожатой:

еще, кстати, логопеды очень востребованны.

вот, кстати, еще пришла мысль в голову: при школах тоже ведь существуют всякие кружки-секции. так что можно просто поговорить с директором ближайшей школы об организации рукодельного кружка.
в общем, удачи))

Останнє редагування:
Да, это точно. Всё зависит от самого человека. Она может стать либо хорошей, либо не очень хорошей учительницей, только от совокупности её душевных, моральных качеств и профессионализма зависит то, как её будут воспринимать дети.
и очень часто наличие диплома не делает учителя хорошим учителем, как ни больно это признавать(((

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей (хотя фертильна, отношения просто не складываются и не складываются). Все предыдущие виды "трудовой" деятельности наскучили, основной професии нет, человек весьма творческий, вот, не пойти ли учиться на педагога, подумывает (творчество и рукоделие для младших классов)?
Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)

женщина у которой после 30 нет детей...уже не все в порядке с психикой. Хер зна куда её материнский инстинкт выведет..Старые девы они ебанутые в большинстве своем.

Естественно, можно быть хорошей учительницей и без детей.

У меня в школе было полно неадекватных учителей с детьми, зато две самые лучшие училки были бездетные. И под "хорошестью" я имею в виду не "ути-пуси" и вытирание носов, или что там еще должен дать реализованный материнский инстинкт, а неподдельный интерес к предмету и ученикам. Хотя и гаркнуть могли, это да. Впрочем, как и "мамаши". ))

женщина у которой после 30 нет детей...уже не все в порядке с психикой. Хер зна куда её материнский инстинкт выведет..Старые девы они ебанутые в большинстве своем.

я бы еще иначе сказала - учителя после 30, но в крайнем случае после 40 (и пофиг есть у них дети или нету), цитирую "ебанутые в большинстве своем" :eek::eek::eek:

я бы еще иначе сказала - учителя после 30, но в крайнем случае после 40 (и пофиг есть у них дети или нету), цитирую "ебанутые в большинстве своем" :eek::eek::eek:

ну вы даете:( с чего такие выводы?!!!!

да нервы просто сдают у большинства. вот в США, например, по закону после 10 лет работы в школе учителю нельзя быть членом суда присяжных! говорит ли это о чем то? учителей с 10-летним стажем считают, мягко говоря, неадекватными.

Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)

Ерунда какая. Если хочет преподавать и общаться с детьми - пусть идет, конечно.
У некоторых несмотря на то, что самолично произвели на свет, "опыт общения" с ребенком так и не появляется.

Кста, по своим школьным преподшам могу сказать, что самые мегеры были как раз замужними и с детьми.

Даааа.... Я, работая на цветах, на таких бабенок насмотрелась. Одна отрада - 50 горшков фиалок, и у каждой своё имя. У порога утром ждут открытия магазина, им же в садик внуков не вести.

Я знакома со многими преподавателями, творческими и нет, у которых детей не было и уже не будет вообще или не предвидится в скором времени, хотя им уже за 30. Поверьте, на их психику или профессионализм это никак отрицательно не влияло. Главное, чтобы человек действительно этого хотел, а не просто решил "от нечего делать" или "дуба".

Назад
Зверху Знизу