4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми LEMUEL
  • Дата створення Дата створення
У сына учительница с семьей и детьми,так вот,преимущества-она над ними как квочка над цыплятами и иногда это важно,ведь дети маленькие, но переживания у них как у взрослых,а недостатки-она ставит свою семью выше школы(это недостатки только для школы,но в жизни-это огромное достоинство). У дочки учительница без детей и она уделяет школе больше времени,не такая жадная к деньгам,но немного не допонимает детей в некоторых вещах. Когда я пошла работать в школу,у меня не было детей и когда они у меня появились,я взглянула на некоторые события,происходившие со мной в школе по-другому,я поняла многое,чего не понимала и хотелось бы, что бы в школе к моим детям относились как к детям. И нет смысла делать из детей взрослых раньше,чем они повзрослеют.

у меня учительница была вашего возраста-не может иметь детей,до прихода в школу опыта общения тоже не было.но на работе горела-отлично знает свой предмет,в меру строга,но настолько хороший человек,что ребятня с 5 по 11 класс,а позже выпускники всегда толпились у ее стола что бы поговорить.Дети к ней приходили с теми проблемами,с которыми идут к родителям или самым близким.она выслушивала,давала совет и помогала.Всегда на нас находила время-хотя мы чужие ей по сути.Ее коллег дико зависть душила.Сейчас она усыновила двоих меленьких детей,но все так же работает педагогом,при этом имея юр.образование.и по-прежнему в ее кабинете-толпа мальчишек и девчонок.

К чему я веду,контакт с детьми зависит не от наличия собственных,а от ваших внутренних качеств и желания;)если человек не любит свое дело - вряд ли у него что-то выйдет.имхо.

у меня была такая же учительница.
Мы с тоболй, часом, не одноклассники?:D

У меня была такая учительница..Педагог от бога..Люблю и уважаю её

Я знаю, что возможна. У меня в лицее была математичка - старая еврейка, у которой никогда не было ни мужа, ни детей. Но у нее была какая то престижная международная награда для учителей и она очень любила детей. Хотя, поначалу ее все не любили, так как она слишком строгая была и кричала иногда:)

Ситуация такая: я детей не то чтобы...не знаю...я их даже в какой-то степени боюсь из-за того, что я не знаю, как с ними надо общаться. У моих подруг тоже нет детей, и мне не приходилось даже слыхать про "холодный нос" и шнурки))) Просто дети - это вообще какой-то отдельный мир. И ведь в процессе пока получаешь образование (в педагогическом, например) они в виде "практики" появятся уже тогда, когда выбирать уже поздно, люблю я их или нет - я не в курсе дела). Просто некоторый страх в этом плане.

я их даже в какой-то степени боюсь из-за того, что я не знаю, как с ними надо общаться
вот это минус вам, как соискателю на вакансию преподавателя
люблю я их или нет - я не в курсе дела
если так говорите, то скорее всего вы их "и не то и не это")) мое имхо - не стоит идти преподавателем к маленьким детям, если вы их одержимо не любите. вполне вероятно, что они в процессе начнут вас раздражать, зачем это надо . вам бы потренироваться, или просто понаблюдать за детскими группами в процессе обучения, чтобы понять, а хотите ли вы работать в этой сфере вообще.

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей (хотя фертильна, отношения просто не складываются и не складываются). Все предыдущие виды "трудовой" деятельности наскучили, основной професии нет, человек весьма творческий, вот, не пойти ли учиться на педагога, подумывает (творчество и рукоделие для младших классов)?
Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)

Во первых в 37 лет нет детей - это еще не приговор все впереди . Во вторых в 37 лет нет основной профессии - это ей богу странно, а учиться ни когда не поздно как и реализовывать себя..., но есть ли смысл? Ей наскучили все предыдущие виды деятельность, и она в поиске в 37 лет - может сначала разобраться в себе, а потом идти учить деток, тем более маленьких?? Я бы не хотела , что бы моих деток учил учитель, который подумывает чем бы ему еще заняться в жизни...и куда ему приложить свою нерастраченную любовь. Я хочу учителя своих детей не только с образованием , но и со стремлением научить разумному , вечному. Если человек сразу задумывается, выдержит ли его психика такую нагрузку, то может сразу найти другое применение его творческой натуре? Согласна с теми, кто говорит учителем не становятся ими рождаются.. Так, что наличие или отсутствие деток не есть определение хорошего учителя!

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей (хотя фертильна, отношения просто не складываются и не складываются). Все предыдущие виды "трудовой" деятельности наскучили, основной професии нет, человек весьма творческий, вот, не пойти ли учиться на педагога, подумывает (творчество и рукоделие для младших классов)?
Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)

так всё зависит от того, имеется ли у нее желание иметь своих детей и насколько сильное?
в конце концов, не поздно и сейчас...

меня вот больше смущает, что в 37 дама всё еще думает "кем будет, когда вырастет"

Назад
Зверху Знизу