4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми LEMUEL
  • Дата створення Дата створення
о, а вот и ущемленное самолюбие. Чего вы носитесь со своим гордым "мама". Только потому что родили, а теперь воспитываете? Молодцы - флаг вам в руки. Я живу возле кинотеатра им.Довженко, там есть большая детская площадка (очень большая),летом когда прохожу мимо (в дневное время) вижу массу примерных мам с сигаретой в руке, либо ныкающих пиво или всякое дешевое пойло в коляски. Кстати, вечером таких мам значительно меньше (наверное, бабушек боятся)))Может вы мне их в пример начнете приводить? Какие молодцы, родили, а теперь не знают как им выпить? Поверьте, если бы это был единичный случай, я о нем бы не вспоминала.

у меня тоже нет детей, но я их обожаю и также забочусь о все детишках близких мне людей, но тем не менее как я могу сравнивать себя с другими мамами? то, что я иногда провожу с ребенком время, беспокоюсь о нем, развлекаю, гуляю, поздравляю с праздниками и т.д.?

я с вами согласна, такие мамы есть, но все же о какой "форе" мы говорим?

о, а вот и ущемленное самолюбие. Чего вы носитесь со своим гордым "мама". Только потому что родили, а теперь воспитываете? Молодцы - флаг вам в руки. Я живу возле кинотеатра им.Довженко, там есть большая детская площадка (очень большая),летом когда прохожу мимо (в дневное время) вижу массу примерных мам с сигаретой в руке, либо ныкающих пиво или всякое дешевое пойло в коляски. Кстати, вечером таких мам значительно меньше (наверное, бабушек боятся)))Может вы мне их в пример начнете приводить? Какие молодцы, родили, а теперь не знают как им выпить? Поверьте, если бы это был единичный случай, я о нем бы не вспоминала.

я тоже живу у этого кинотеатра, и считаю, что за мои 9 месяцев мучения с почками, сумасшедших родов, я горжусь тем, что смогла, как вы пишите, просто выносить и родить :) и это мне дает право воспитывать и курить при нем...я не делаю это по середине площадки при других детках и не считаю, что некурящая тетя будет любить моего малыша больше, чем я, даже имея вредные привычки...

ааа ..... и я педагог уже 12 лет:) правда никогда не курю в ВУЗе, а дом - это дом....

Хороший педагог - это от бога, а не от наличия или отсутствия детей!

:клас::клас::пиво::yahoo:

У меня тоже нет детей, но я дам фору многим мамам. Есть племянники и крестники, с которыми я ношусь, как сумасшедшая (не холодный ли нос, теплый ли свитер, как он поел и т.д.) Совсем не зависит отношение к другим детям от наличия собственного ребенка.
Носиться с племянниками и крестниками это совсем другое, нежели иметь своих. Да, я это как мать говорю (мать тут без пафоса и с маленькой буквы). И я почему-то не вижу повального курения у мамаш с колясками и бухания на детских площадках. Да, есть такие, что могут и пивом затянуться, и курнуть, но чтобы прямо ужас-ужас, такого не видела

И отношение к другим детям таки зависит от того, есть у тебя свои или нет. По себе знаю. Когда есть свои дети, становишься терпимее и лучше понимаешь. Да что уж там, я и любить-то их начала, когда своё появилось

зы: не люблю высказываний в духе "яжемать!", так и "чи ни подвиг, родила, все так могут"

у меня тоже нет детей, но я их обожаю и также забочусь о все детишках близких мне людей, но тем не менее как я могу сравнивать себя с другими мамами? то, что я иногда провожу с ребенком время, беспокоюсь о нем, развлекаю, гуляю, поздравляю с праздниками и т.д.?

я с вами согласна, такие мамы есть, но все же о какой "форе" мы говорим?
О самой настоящей. Я никогда не рожала, но с самого роддома и до настоящего времени (правда, сейчас не настолько близко) имела счастье быть с одним человечком рядом. Знаю как это - не спать по ночам, знаю как болят руки от постоянного укачивания, знаю как это, когда он не спит и плачет-плачет-плачет (помню я садилась с ним на руках и тоже начинала плакать, мне был 21 год), а нервы, когда теряет вес. Все даже не перечислишь.

Носиться с племянниками и крестниками это совсем другое, нежели иметь своих. Да, я это как мать говорю (мать тут без пафоса и с маленькой буквы). И я почему-то не вижу повального курения у мамаш с колясками и бухания на детских площадках. Да, есть такие, что могут и пивом затянуться, и курнуть, но чтобы прямо ужас-ужас, такого не видела
И отношение к другим детям таки зависит от того, есть у тебя свои или нет. По себе знаю. Когда есть свои дети, становишься терпимее и лучше понимаешь. Да что уж там, я и любить-то их начала, когда своё появилось

точно, когда появляется свой, на многое начинаешь смотреть проще......меня раньше удивляли мамочки, которые кричат на малыша, а сейчас иногда ловлю себя на мысли, что просто собираю все силы в кулак, что б не повышать голос, а сто первый раз объяснить, почему плохо прыгать с детского городка:)

я тоже живу у этого кинотеатра

Вы хотите сказать что я соврала и там такого нет? Дымят прямо возле колясок. Полно.

"

Ты по себе судишь, а я по себе. Не зависит отношение к детям от наличия ребенка у учительницы. Не зависит, готов с транспарантом на митинг, только поздно уже:)

есть, я гуляю на площадке у сада 290, возле стадиона, ну не курят там прям на площадке , тем более все на про полую( просто я курю, и никогда не делаю это при ребенке, я бы обратила внимание), правда мы там вечером......

О самой настоящей. Я никогда не рожала, но с самого роддома и до настоящего времени (правда, сейчас не настолько близко) имела счастье быть с одним человечком рядом. Знаю как это - не спать по ночам, знаю как болят руки от постоянного укачивания, знаю как это, когда он не спит и плачет-плачет-плачет (помню я садилась с ним на руках и тоже начинала плакать, мне был 21 год), а нервы, когда теряет вес. Все даже не перечислишь.

через это же проходят все мамы
(кроме тех, которые бросили своих детей)..

Я бы только порадовалась учительнице без детей (только если не выпускница или предпенсионный).

есть, я гуляю на площадке у сада 290, возле стадиона, ну не курят там прям на площадке , тем более все на про полую( просто я курю, и никогда не делаю это при ребенке, я бы обратила внимание), правда мы там вечером......

ага, в это время там уже granny's police вовсю рассекают. :D
Ладно, нужно от мам курящих с пивом вернутся к нашей учительнице.

Ты по себе судишь, а я по себе. Не зависит отношение к детям от наличия ребенка у учительницы. Не зависит, готов с транспарантом на митинг, только поздно уже:)
Я не про учительницу, я про тебя. Которая даст фору любой маме. Ну вот правда, роди, а потом дай. А то гипотетически оно вроде как все просто.
Без обид, надеюсь.

Я не про учительницу, я про тебя. Которая даст фору любой маме. Ну вот правда, роди, а потом дай. А то гипотетически оно вроде как все просто.
Без обид, надеюсь.

конечно без обид, только вот не знаешь ты меня совершенно. Кстати, там были слова многим мамам, а не любым. :)
И эти слова (про"фору многим мамам") мне сказала именно мама двоих детей, которая не боится их со мной оставлять с первого дня рождения (мама сознательная, сразу говорю). Ладно, рожу и всем вам покажу:D:D:D
А может и не рожу, тогда придется чисто теоретически разглагольствовать.

конечно без обид, только вот не знаешь ты меня совершенно. Кстати, там были слова многим мамам, а не любым. :)
И эти слова (про"фору многим мамам") мне сказала именно мама двоих детей, которая не боится их со мной оставлять с первого дня рождения (мама сознательная, сразу говорю). Ладно, рожу и всем вам покажу:D:D:D
А может и не рожу, тогда придется чисто теоретически разглагольствовать.
Лучше уж роди, раз такие таланты и детолюбие в наличии :пиво:

не будем забывать что все дети разные,некоторый весьма самостоятельные личности,а другие -нет,и во втором случае от учительницы нужна большая отдача и помощь ребенку в различных вопросах.
грубый пример:один сам завяжет шнурки,а другой не может/не умеет,или причесать-завязать бантики- тоже помощь иногда нужна.многим детям дома ласки не хватает,и они тянутся к учительнице,ведь многие родители работают,а ребенок большую часть своего времени-в школе на уроках/на продленке.тут индив.подход нужен.

Не думаю что нужно путать родителя и учителя. Учителем и мужчина может работать к тому же. Главное для учителя - уметь заинтересовать, а не ходить всем шнурки завязывать и носы вытирать. Это не означает холодность или отсутствие индивидуального подхода, но некая дистанция необходима, ИМХО

а если учитель мужчина, у которого нет своих детей, тогда чо? каким-то удивительным образом аналогичный вопрос даже не возникает, правда?

один сам завяжет шнурки,а другой не может
(не холодный ли нос, теплый ли свитер, как он поел и т.д.)
вопрос вроде как был об учителе, а не няне для младшего дошкольного возраста. подтиратель соплей - это принципиально другая работа и другие требования.

за мои 9 месяцев мучения с почками, сумасшедших родов, я горжусь тем, что смогла

:dead:

Носиться с племянниками и крестниками это совсем другое, нежели иметь своих.
Когда есть дети,ты на некоторые вещи смотришь по-другому,это материнский инстинкт,я вот просыпаюсь по-любому,когда слышу,что дете чихнуло в другой комнате или прийдя в какое-то место оцениваю его с точки зрения безопасности ребенка и удобства для него. У меня не было такого,пока не было детей. И это же не в обиду сказано для тех,у кого их нет.:)

Хорошая мама - тоже от бога, а не от наличия детей
Тут можно было бы поспорить, но речь идёт не о хороших мамах, а об учителях, у которых есть дети или их нет.
Про хороших мам можно создать другую тему.

Назад
Зверху Знизу