4000 грн на місяць

?

• Автор теми Автор теми andrey__f
  • Дата створення Дата створення
с той целью, чтобы мозг не тупел, лежа на диване или сидя за компом.
Чтобы мозг не тупел (тупая формулировка, в наших краях говорят "самореализация"), можно успешно рисовать картины дома, изучать живопись и палеонтологию по инету и в музеях, играть по инету же в шахматы и смотреть дискавери. И даже всё это даже одновременно и не зарабатывая ни копейки. В то же время есть на редкость отуплевающие мозг профессии (например, кассир в обменке)

Почему так происходит?
Исторически сложилось. Хотя сейчас начинает "уходить".

Откуда эта тенденция?
Ещё век назад женщина не могла работать. Она не могла самостоятельно обеспечить себя, не говоря уже о детях. Поэтому прихоилось выбирать человека, который в состоянии содержать семью.

Оправдано ли это?
А главное, довольны ли барышни своим выбором?
Какие плюсы и минусы у такого брака?
Зависит от ситуации и от конкретных людей.

Где водятся богатые женихи?
А Вам зачем? :D Кого замуж выдать хотите? :D

Чтобы мозг не тупел (тупая формулировка, в наших краях говорят "самореализация"), можно успешно рисовать картины дома, изучать живопись и палеонтологию по инету и в музеях, играть по нему же в шахматы и смотреть дискавери. И даже всё это даже одновременно и не зарабатывая ни копейки. В то же время есть на редкость отуплевающие мозг профессии

мы сейчас говорим на разных языках: я описывала конкретный случай из своей жизни, а ты разводишь полемику.
я не понимаю, как здоровый мужчина может сидеть дома и ничем не заниматься. да. бизнес поставлен, все в порядке, но, сидя дома, можно что-то ж дома делать полезное, а когда лень превосходит все желания - это патология. сами расслабляем мужчин, а потом хотим чего-то. так вот. я против таких высказываний, как у Листочка, и я против, чтобы мужчина сидел дома, ничем при этом не занимаясь полезным.

мы сейчас говорим на разных языках: я описывала конкретный случай из своей жизни, а ты разводишь полемику.
я не понимаю, как здоровый мужчина может сидеть дома и ничем не заниматься. да. бизнес поставлен, все в порядке, но, сидя дома, можно что-то ж дома делать полезное, а когда лень превосходит все желания - это патология. сами расслабляем мужчин, а потом хотим чего-то. так вот. я против таких высказываний, как у Листочка, и я против, чтобы мужчина сидел дома, ничем при этом не занимаясь полезным.
Склонность к проецированию собственного горького опыта на многообразие мира и, в частности, на приоритеты Листочка - это тревожный симптом есличьто

Склонность к проецированию собственного горького опыта на многообразие мира и, в частности, на приоритеты Листочка - это тревожный симптом есличьто

:іржач: Сатир, ты - прелесть.
Я буду настороже.;):D

Чтобы мозг не тупел - на работу пусть мандуют. Третьего не дано.

а я против, чтоб женщина сидела дома сутками у компа, при этом стуча кулаком в грудь, что она домохозяйка! И что?
Я тебе даже больше скажу, что сидя дома и изображая из себя домохозяйку многие настолько в образ входят, что пытаются этим всё время что-то обосновать. Устраивают показуху - забирая ребёнка уже в 12 лет со школы и "типа" занимаясь с ним. Устраивая какие-то "ежедневные уборки", которые нахуй никому не нужны. И так далее.
Однозначно нехуй дома сидеть.

Логично :) И после 3 лет пусть дома сидит. Кому-то и домохозяин нравится. Наверное

мужчины, обычно, не хотят сидеть дома. Им с детства долбили что они должны зарабатывать. И ещё когда долго сидишь дома - тупеешь и дичаешь, не каждому это понравится.

нравятся, если домохозяйничают, а не днями в инете виснут :)
совершенно верно
если один из членов семьи зарабатывает, а второй берет на себя все остальные заботы - какая разница кто из двоих какого пола?

мужчины, обычно, не хотят сидеть дома. Им с детства долбили что они должны зарабатывать. И ещё когда долго сидишь дома - тупеешь и дичаешь, не каждому это понравится.
Не-не, не впадай в крайности. Способ самореализации мужчины через семью, очаг и детей - редок. Ты не можешь утверждать, генетическое ли это или результат воспитания, врождённый рефлекс или приобретенный. Ни у тебя данных исследований нет, ни у меня

а ты бы жила со славеном?:)

хто это? для того, чтобы ответить на ваш вопрос мне надо не только очень хорошо знать человека, но и любить его. Я могу сказать ,что могла бы жить с мужем, который не работает. Но, как показал наш спектральный анализ, мужчина при этом себя очень некомфортно чувствует, поэтому, пущай лучше работает. Задача только найти работу по душе...

не смешно. читаю ее посты и ужасаюсь. а потом мы удивляемся - откуда столько кАзлов вокруг.

я не знаю сколько у кого козлов. Вокруг меня не было никогда ни одного.

да не хочу я быть равноправной - каждому свое.

а что, кто-то заставляет? Вас никто не тянет в свою картину мира, а вы настойчиво паникуете

Чтобы мозг не тупел (тупая формулировка, в наших краях говорят "самореализация"), можно успешно рисовать картины дома, изучать живопись и палеонтологию по инету и в музеях, играть по инету же в шахматы и смотреть дискавери. И даже всё это даже одновременно и не зарабатывая ни копейки. В то же время есть на редкость отуплевающие мозг профессии (например, кассир в обменке)

браво, браво
(в репу не лезет)

Ещё век назад женщина не могла работать. Она не могла самостоятельно обеспечить себя, не говоря уже о детях. Поэтому прихоилось выбирать человека, который в состоянии содержать семью.

слава богу, научно-техническая революция и контрацепция изменили ход истории. Теперь можно выбирать кому работать, кому дома сидеть - свобода

не надо приписывать мне того, что не говорила. Я категорически против. Кстати, и против того, чтобы тот, кто сидит дома не делал ничего полезного. Вне зависимости от пола сидящего.

Не-не, не впадай в крайности. Способ самореализации мужчины через семью, очаг и детей - редок. Ты не можешь утверждать, генетическое ли это или результат воспитания, врождённый рефлекс или приобретенный. Ни у тебя данных исследований нет, ни у меня

Я абсолютно согласна с тобой. Просто признаю, что если один из супругов зарабатывает, то второй может помимо самореализации взять на себя весь быт, все домашние заботы и это может быть достаточный вклад в семейную жизнь. Но, т.к. картины писать или там, стихи слагать не каждого сподобил господь, как правило, мужчина идет на работу, чтобы искать себя :)

А кто нибудь хоть был? :)

что ты! мой муж у меня - первый и единственный :girl: И, надеюсь, последний
ЗЫ. если чё, то он работает;)

Просто признаю, что если один из супругов зарабатывает, то второй может помимо самореализации взять на себя весь быт, все домашние заботы и это может быть достаточный вклад в семейную жизнь. Но, т.к. картины писать или там, стихи слагать не каждого сподобил господь, как правило, мужчина идет на работу, чтобы искать себя :)
А я согласен с тобой. Творческий склад личности, с ними интересно. Сам такой. "Зачем мне кормилица дома, мне нужен интересный человек для общения". Мэстный аватар образа только слегка не тянет. В интересах модели машин (это лучшее из), игры на PSP и в друзьях кучка флудятлов

ну да, девушкам нужно делать ставку исключительно на нищебродов и вместе собирать бутылки, такой себе небольшой сесейный бизнес:D

Назад
Зверху Знизу