Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

22 июня

• Автор теми Автор теми <<<SiD>>>
  • Дата створення Дата створення
Доказательства?

Украинцев в 1941 отпускали из плена. Значит не все были русиш.

Все русиш - это в фильмах Мосфильма, которые ты, явно, пересмотрел до затмения мозга и потери реальности.

Так и русских тоже отпускали. Вообще всех отпускали, кто согласен был под знамена Рейха встать и своих же стрелять

Так и русских тоже отпускали. Вообще всех отпускали, кто согласен был под знамена Рейха встать и своих же стрелять

Не "своих", а твоих.

Не надо разбрасывать свою шерсть на окружающих.

Не "своих", а твоих.

Не надо разбрасывать свою шерсть на окружающих.

Проведем ****огию. Т.е., если наши бойцы в плену возьмут ****** из рук террористов и пойдут в их рядах - это нормально будет? Ты сейчас продвигаешь именно эту идею

Проведем ****огию. Т.е., если наши бойцы в плену возьмут ****** из рук террористов и пойдут в их рядах - это нормально будет? Ты сейчас продвигаешь именно эту идею

Из рук террористов, в 32-33 убивавших их родных?
Не пытайся подогнать ситуацию.

Для нее надо иметь "наших". А там наших практически не было....

С началом войны откровенную нелояльность к советской власти продемонстрировала немалая часть западноукраинского населения, настроения которого на протяжении 1939—1941 гг. претерпели кардинальную трансформацию: от радости по поводу освобождения из «панской неволи» до нескрываемой враждебности и даже ненависти к правлению «советов». В этом регионе не только практически была сорвана мобилизация в Красную Армию, но и, благодаря стараниям украинских националистов, началась активная партизанская деятельность в ее тылу.

И на востоке Украины мобилизация в Красную Армию проходила с большими осложнениями. В первые недели войны советские газеты помещали многочисленные фото с изображением толп людей у мобилизационных пунктов в Киеве, Харькове, Одессе и др., сообщениями о том, что молодежь «осаждает» военкоматы, требуя отправки на фронт. В основном в крупных городах так оно и было... в течение первых нескольких недель. Однако патриотический подъем, охвативший городскую комсомольскую молодежь — наиболее лояльную к власти прослойку населения, — оказался неустойчивым, и по мере стремительного немецкого наступления стал быстро спадать. Об этом свидетельствовали показатели явки советских граждан на призывные пункты осенью 1941 г. Так, в Ворошиловградской области к 16 октября 1941 г. на Артемовский призывной пункт явились только 10% мобилизованных, на Климовский — 18%. По Харьковскому военному округу по состоянию на 23 октября 1941 г. прибыло 43% общего количества призванных. Нередкими в то время были случаи бегства мобилизованных во время транспортировки их в части действующей армии. По сообщениям военкоматов Харьковской и Сталинской областей, в конце октября 1941 г. процент дезертиров из числа новобранцев составлял по Чугуевскому райвоенкомату — около 30%, Сталинскому — 35%, Изюмскому — 45%.

Советские историки традиционно выводили необоснованно высокую цифру мобилизованных в Украине в 1941 г. При этом наблюдалась тенденция к постоянному увеличению этих показателей: сначала говорили о 2 млн., потом о 2,5 и даже о более чем 3 млн. человек. В то же время никогда не отмечалось, что колоссальное количество украинцев, мобилизованных в первые месяцы войны, не отошли с отступающими войсками Красной Армии, а остались на оккупированной территории Украины. По неопубликованным данным, собранным в послевоенное время комиссией по истории Великой Отечественной войны, на контролируемых немцами украинских землях по разным обстоятельствам (дезертирство, халатность военкоматов, быстрое изменение линии фронта и тому подобное) осталось 5,6 миллиона (!!!) военнообязанных украинцев — то есть почти столько, сколько их потенциально могла дать всеобщая мобилизация (15% всего населения УССР), и почти столько, сколько на протяжении всей войны было призвано в Красную Армию из Украины.

зы. Да, и не будущее. Я не считал советскую власть "родной". Обычный оккупант - советская россия и марионеточное фейковое государство УССР

Ну и где там про Широнино? ******* эти "историки" ***ть..
*****, ******* вата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

село Тарановка железнодорожная станция Широнино. тебе знаний того историка в области истории никогда не постичь

Просто я считаю, что выиграть войну в тех условиях, в которых она началась - это подвиг. Как и подвиг то, что наши держатся, несмотря на Илловайск и т.д.

они держались и держатся только потому, что понимали, что сзади там семья и дети. А не сралины, жуковы и другие изверги, ну и сегодня ситуация похожа.
Причем реально в АТО много людей как раз с донбасса или с восточной Украины.
И есть больше всего терять в случае чего.

Сначала я тебе насую. Вот то,чем являешься ты для немцев. И для генералитета НАТО. Хоть и бывшего

Вот только не надо этих бывших. Эти все ывшие поют так кто им заплатят больше.
Куча примеров. Старые ***** вышли на пакой или в отставку и трындят. Некоторые фильмы снимают политические.

22 июня и *** с ним

Можно один вопрос? Что ты ко мне постоянно до...шься?
Я вообще с тобой или тебе что то писала? Ты уже достал со своими доколупыванием и тупыми вопросами.
Можно просьбу, не надо больше мне ничего писать и цитировать.
а в игнор его пихни :D

Из рук террористов, в 32-33 убивавших их родных?
Не пытайся подогнать ситуацию.

Я не пытаюсь ничего подогнать. Простая ****огия.

Тогда было государство - СССР. Законы этого государства, его армия и т.д. Был враг, который вторгся на территорию этого государства. И те, кто брал ****** из рук врага и шел на сотрудничество с врагом - был предателем.

"Рабинович, Вы или крест снимите, или трусы наденьте" (С)
А то дойдет до того, что всех, типа Штепы и прочих, надо "простить и отпустить"

Назад
Зверху Знизу