4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Да, я считаю виноватой свекровь,
да забейте вы на ту свекровь. Может, в тот год, когда он родился, были магнитные бури - и шо теперь?.. Какой смысл говорить, что кто должен был? Что есть, то и есть, с тем и управляйтесь. Говорить "ты был должен бла-бла-бла, а ты!.." имеет смысл только тогда, когда за этим следует "но ты так в будущем больше не делай". Вам такая постановка вопроса не грозит.

Та-дам! Не прошло и года. Прощение, конечно, оно - молодец. Муж на такой работе нынче, что на еду не хватает. Но есть нычка, из котой и тянем. И тут свекрови заприспичило сделать на могиле дедушки памятник с оградой, и она, заняв где-то денег, начала своё строительство, поставив всех близких в известность, что должны ей по полторы тысячи гривен. Сыночек сказал "мама, предупреждать же надо...), и согласился быть должен. Дома мне предьявил, что давай, мол, из нычки возьмём. Я против. Снова без обсуждения вопроса среди мужа и жены принимаются финансовые решения в пользу свекрови, снова где-то там, снова втихаря, снова он не может отказать. На сегодняшний день бюджета в семье просто нет. Оградка эта никому, кроме мамы не нужна, на кладбище не ездит ни один из должников по оградке, кроме мамы. Я в шоке. Денег в семье нет, а из тумбочки я просто-таки не позволю таскать при таком раскладе. Сказал бы - дома рассудим, решим, дадим ответ, - да ради бога, я бы нашла ей эту сумму. Но, поскольку меня снова ставят перед фактом - вот уж нет. Так ли просто победить финансовые аппетиты престарелой мадам?

а можно ещё больше быдлопроблем? а то бедненько как-то. Давайте ещё как вы качаетесь кто кому что должен. Про настоящих мужиков и тряпки было как-то маловато, и мордобой бы очень тему украсил, ящитаю. Так же можете нам рассказать про его эректильную дисфункцию, и про то что вы глубоко неудовлетворенны как женщина

Мне очень приятно, что здесь, на форуме, находятся неравнодушные к чужим проблемам, которые, порой, очень ценные вещи говорят, помогают разобраться, оказывают по силам в каком-то смысле психологическую, даже, помощь. Когда бы у меня была мудрая мать или подруга верная, я б сюда не приходила. Спасибо тем, кто спокоен)

Мне очень приятно, что здесь, на форуме, находятся неравнодушные к чужим проблемам, которые, порой, очень ценные вещи говорят, помогают разобраться, оказывают по силам в каком-то смысле психологическую, даже, помощь. Когда бы у меня была мудрая мать или подруга верная, я б сюда не приходила. Спасибо тем, кто спокоен)

да, да мы будем как родная мать охать "какой ужос", а вы будете это всё под зад складывать и раз в полгода нам отчеты о эскалации пиздеца метать

а вы бы согласились доставать из тумбочки на прихоти свекрови, когда муж принёс за месяц 200 грн зарплаты? А мужу как объяснить, что для начала нужно чтобы был необходимый достаток, а потом позволять себе "долги" по необязательному?

нет, не буду разводиться

а вы бы согласились доставать из тумбочки на прихоти свекрови, когда муж принёс за месяц 200 грн зарплаты? А мужу как объяснить, что для начала нужно чтобы был необходимый достаток, а потом позволять себе "долги" по необязательному?

мужу никак это не объяснить. Это детям нужно обьяснять. А мужа нужно или выбирать такого, которому это в соответствующем возрасте объяснили , или не жаловаться, если выбрали другого.
А вы невпихуемого хотите - ничего не менять, и чтобы всё по мановению волшебной палочки поменялось(а точнее хотите менять то, что никогда таким образом не поменяется. и топтаться по этим граблям)

Страсти-то какиееее!

Вы считаете, недостижимо прекратить этот отток? Прекратить закулисье? В моей конкретно ситуации?

Это капец. Вы такие вещи приводите в пример))))) Это - чисто субъективные ценности. Память покойного деда - это хотя бы помнить его день рожденья или поминать на поминальные дни, хоть бы дед и был жив, внучек к нему даже в гости не ходил. У свекрови эта ценность - сидеть на скамеечке на кладбище. Не у внука. И не у другой внучки, и не у жены брата, туда никто не ходит, никто никогда даже не вспоминает об умершем дедушке, именно мой муж не вспоминает, это чисто свекрови прибамбасы, собирать со всех деньги на скмеечку СЕБЕ.

При этом она не утруждается поинтересоваться, какова вообще финансовая картина у сына, что он полгода сидел без работы, что еле устроился и то, там постоянные кризисы, давай плати и всё.

Это капец. Вы такие вещи приводите в пример))))) Это - чисто субъективные ценности. Память покойного деда - это хотя бы помнить его день рожденья или поминать на поминальные дни, хоть бы дед и был жив, внучек к нему даже в гости не ходил. У свекрови эта ценность - сидеть на скамеечке на кладбище. Не у внука. И не у другой внучки, и не у жены брата, туда никто не ходит, никто никогда даже не вспоминает об умершем дедушке, именно мой муж не вспоминает, это чисто свекрови прибамбасы, собирать со всех деньги на скмеечку СЕБЕ.

При этом она не утруждается поинтересоваться, какова вообще финансовая картина у сына, что он полгода сидел без работы, что еле устроился и то, там постоянные кризисы, давай плати и всё.

да-да. она плохая женщина. Но так уж получилось, что ваш супруг не желает скидывать ярмо её пагубного влияния. Что делать будем? Пятки зеленкой мазать? Со свекровью через мужнину голову качаться? Заставим его осознать ваш правоту, мозгоклюйством, чтобы этот бесхребетный подкаблучник слушался не эту престарелую курву, а вас? Какие вам видятся выходы?

а какая разница между шубой и скамеечкой?)
объясняю - в семье нет денег, нет "дохода", трудные времена, не то, что раньше, как я писала. Нет денег, понимаете? Надо брать из "на черный день" - так что ж это, мне свекровь делает черный день? Если кто-нибудь из нас с мужем заболеет, или не дай Бог что, нам не к кому обратиться, кроме той тумбочки.

Я в шоке. Денег в семье нет, а из тумбочки я просто-таки не позволю таскать при таком раскладе.
ну и не позволяй.

не понимаю этого - дать денег и жаловаться, что дала денег.

или это не ты их в тумбочку клала?

Непонятно при чём тут свекровь. На Ваш взгляд, она должна была лично к Вам обратиться с просьбой о финансовой помощи, минуя сына? Так было бы правильнее? А то, что Ваш муж не счёл нужным посоветоваться с Вами о, как я понимаю, крупных для Вашей семьи тратах - так это не её печаль.

Вобщем, вернусь к началу темы. Что же делать - прощать тысячный раз мужа, который не умеет держать передо мной слово, или не прощать и принимать контрмеры...

Вобщем, вернусь к началу темы. Что же делать - прощать тысячный раз мужа, который не умеет держать передо мной слово, или не прощать и принимать контрмеры...
Предавший однажды, предаст не единожды.

Предавший однажды, предаст не единожды.
Давайте я Вам ещё подкину народной мудрости:

Предательство - лишь вопрос времени.

Что произошло однажды - может и не повториться, а что произошло дважды - непременно произойдёт и в третий раз.

Один раз - не педераст.

Может ли измена любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена.

Один раз - считай, ни разу.

Неоднозначно всё как-то, не так ли?

Прощение-это сильный поступок...
Но достоин ли человек прощения? Не стерт ли этот человек?

Давайте я Вам ещё подкину народной мудрости:

Предательство - лишь вопрос времени.

Что произошло однажды - может и не повториться, а что произошло дважды - непременно произойдёт и в третий раз.

Один раз - не педераст.

Может ли измена любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена.

Один раз - считай, ни разу.

Неоднозначно всё как-то, не так ли?

это вы решили не умничать и по не немецки не писать?

Назад
Зверху Знизу