4000 грн на місяць

...

• Автор теми Автор теми Первый
  • Дата створення Дата створення
...Зы. Кстати зарядки с кондёрами самостоятельно держат зарядный ток.
Хоть заряженный акк, хоть нет. Им похуй. Почему, идём в Радио и узнаём.
Хороший совет.:D :клас:

Правильно. В основном может ебануть и больше)))))
ОСМ пробовал по такой схеме ? ;)

ОСМ пробовал по такой схеме ? ;)

Именно его. Подбирал кондёры от меньшего к большему и методом
научного тыка делал 2 положения. 2А и 5А. Получилось, но стрёмно
с такой зарядкой. Хотя, когда навесил резюк по выходу (зелёный,
керамический нихром, СССР, ватт 20) полегчало)))
До сих пор работает у товарища. Уже лет 15....

так я тебе о них и устал уже тут говорить..

Если ты о конденсаторных, то ссорь. Я не понял сразу. :пиво:

Меня зациклило на зарядке ТСа. У меня такая же. Малехо помощнее.

Именно его. Подбирал кондёры от меньшего к большему и методом
научного тыка делал 2 положения. 2А и 5А. Получилось, но стрёмно
с такой зарядкой. Хотя, когда навесил резюк по выходу (зелёный,
керамический нихром, СССР, ватт 20) полегчало)))
До сих пор работает у товарища. Уже лет 15....
Если ты о конденсаторных, то ссорь. Я не понял сразу. :пиво:
Меня зациклило на зарядке ТСа. У меня такая же. Малехо помощнее.
:пиво:

...
о блять.. а это идея..
:D

от деже ты такой умный был когда я темку создавал по источнику тока?:D
ХЗ... По ХОЗу шарился))):D
я поцепил кондерчик на первичную обмотку в разрез и ограничил ток двумя амперами, но аккум простояв ночь с утра показывал 16В:D
Ясен пень. Ты б его еще на пару суток оставил....
А один раз вообще забыв подключить нагрузку взорвал сглаживающий кондер 25B на выходе:D бахнуло неплохо - треснул корпус зарядки:)
... и опыт, сын ошибок трудных... (с)

Сглаживающий там ининах был нинужен...

о блять.. а это идея..

Это не идея, это мегабоян)))))

Не хочу плодить темы : может кто посоветует нормальную по цена/качество модель зарядки для акумов. :confused:

...

Останнє редагування:
Народ подскажите если знаете конечно, какое напряжение должно выдавать зарядное устройство для автомобиля?

постоянное.

Доброе утро всем!!!
Утром, пришёл в гараж измерял зарядку АКБ было 11,7в запустился как-то нехотя, чуть-чуть покатался по городу, принёс АКБ домой тестер показывал 12,3в. Поставил заряжать на среднее положение ручки, за полтора часа АКБ зарядился до 13,18в. Сколько его нужно заряжать, какое максимальное напряжение должно быть? Амперметр на зарядке не работает, важно ли его значение и подскажите тестером который у меня фотке можно измерить амперы?
За ранее спасибо.

Заряжать до напряжения 14,5В. 13,18 - ещё мало, можно ещё позаряжать.

Не хочу плодить темы : может кто посоветует нормальную по цена/качество модель зарядки для акумов. :confused:

В электроветке поищи ник Доктор Морро.

...

Останнє редагування:
;)

Ну собственно я это и хотел узнать! :клас:
А что касается тока и ампер?

тока и ампер касается обычно амперметр, без него ни как не узнать.
Автомобиль на ходу заряжает аккумулятор примерно за 45 минут/час с состояния фгавно.
То есть, максимальный ток может быть и больше 1С (где С - ёмкость в амперчасах.), но обычно используют 3 - 5 ампер. Если есть чем - можно и 10 вгатить, только за напряжением при этом ОЧЕНЬ желательно поставить следить автоматику.

И я тоже, вопреки рекомендациям уважаемых присутствующих, присоединяюсь к вопросу именно в этой теме.
И вот почему.

Зарядка нужна не мне, а моему товарищу. У меня есть самопальная, служит верой и правдой уже больше десятка лет и проблем с ней нет ни каких. Делал ее сам по молодости. Был период, когда делать было нефиг и присутствовал спортивный интерес. Вот. Короче говоря, товарищ в состоянии купить зарядку и не заниматься сексом как со своими мозгами, так и с моими. Но это, типа, на первый взгляд...
Сегодня он мне рассказал интересную историю о попытке приобрести этот девайс на нашем родном Лоске. Смех смехом, но потратив целый день и кучу нервов, он остался ни с чем. Сразу скажу, что он в электричестве ни чего не понимает - он специалист в несколько иной сфере.:) С рання он отправился на этот базар и руководствуясь рекомендациям тамошних продавцов-спекулянтов хотел уже было покупать пуско-зарядное устройство размером с хороший сварочный аппарат, произведенный лет 30 назад электриком-самоучкой дядей Валентином в собственном сарае. В телефонной беседе мне удалось его уговорить, чтобы он поискал устройство попроще и следовательно подешевле. Часа через три он мне позвонил и в телефонном режиме мы подключали его приобретение к севшему аккумулятору, который был у него в гараже. Хорошо, что МТС бесплатный...:D История длинная, но в общем в конце концов было выяснено, что зарядка - труп. Поехал он ее менять.
Через час приехал ко мне с новой зарядкой и мы тут же принялись ее испытывать. Зарядка такая из себя оранжевого цвета с большим амперметром на передней панели и двумя клеммами для подключения отдавала откровенным самопалом. "+" и "-" были написаны довольно криво. Ни каких регуляторов на ней не было. Продавец утверждал, что устройство автоматическое со всеми видами дуракозащиты. Включили мы это чудо в розетку, оно, падла, тихонько так зажужжало, а когда зажимы прицепили к клеммам его аккумулятора (прям на машине), ток показало 5 А. Покурили мы минут пять, один х.. 5 А. Шо за фигня? Взял я тестер, меряю напругу - уже 15,5 В. Товарищ включил зажигание, свет, печку напруга просела до 13 В, а ток один хрен 5 А! Это чудо представляло собой ни что иное, а стабилизатор тока. Не хочу сейчас рассказывать к чему приведет использование такого устройства и почему. Товарищ чуть на говно не изошел от ярости. Было уже 2 часа дня и он рванул на Лоск с этим устройством...
Так вот, дорогая редакция, посоветуй пожалуйста, где можно посмотреть и выбрать устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов, которое было изготовлено пусть даже и в сарае, но по крайней мере человеком, располагающим мозгами.

...

Останнє редагування:
вот сааамые правильные зарядки для автомобильных аккумов.. 5-ти амперной будет вполне достаточно для легкового авто.
юзал лично. отличная вещь, полный автомат.. поставил аккум и забыл.. загорелось зеленым - знач полностью заряжен. огромный плюс - предустановки ограничения не только тока, но и напряжения..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Костя! Не знаю, устроит ли цена моего товарища (думаю, что такая зарядка далеко не стольник будет стоить), но хоть покажу, какая она должна быть.

...

Останнє редагування:
Самое интересное, что измерял напряжение при подключенной зарядке к акб было 14,45 в. Снял клемы измерял напряжение акб показывает 13,08 в ни куя не могу понять. Поставил акб на авто, запустилась, но как-то совсем нехотя, может проблема не в аккумуляторе?!
Что это может быть???

проблема именно в аккумуляторе. Сбавь ток до 1А максимум, таккум пора заменить. Без вариантов.

Что, что... ВАЗ, вот что. ВАЗ, как и слива - зло.

Причём тут ТАЗ? :rolleyes: У ТСа аккум, сделанный на автовазе??

Если аккум кипит при 1А на заряде в течении минут 30-40 подари его соседу

Назад
Зверху Знизу