Не хочу плодить темы : может кто посоветует нормальную по цена/качество модель зарядки для акумов.
И я тоже, вопреки рекомендациям уважаемых присутствующих, присоединяюсь к вопросу именно в этой теме.
И вот почему.
Зарядка нужна не мне, а моему товарищу. У меня есть самопальная, служит верой и правдой уже больше десятка лет и проблем с ней нет ни каких. Делал ее сам по молодости. Был период, когда делать было нефиг и присутствовал спортивный интерес. Вот. Короче говоря, товарищ в состоянии купить зарядку и не заниматься сексом как со своими мозгами, так и с моими. Но это, типа, на первый взгляд...
Сегодня он мне рассказал интересную историю о попытке приобрести этот девайс на нашем родном Лоске. Смех смехом, но потратив целый день и кучу нервов, он остался ни с чем. Сразу скажу, что он в электричестве ни чего не понимает - он специалист в несколько иной сфере.

С рання он отправился на этот базар и руководствуясь рекомендациям тамошних продавцов-спекулянтов хотел уже было покупать пуско-зарядное устройство размером с хороший сварочный аппарат, произведенный лет 30 назад электриком-самоучкой дядей Валентином в собственном сарае. В телефонной беседе мне удалось его уговорить, чтобы он поискал устройство попроще и следовательно подешевле. Часа через три он мне позвонил и в телефонном режиме мы подключали его приобретение к севшему аккумулятору, который был у него в гараже. Хорошо, что МТС бесплатный...

История длинная, но в общем в конце концов было выяснено, что зарядка - труп. Поехал он ее менять.
Через час приехал ко мне с новой зарядкой и мы тут же принялись ее испытывать. Зарядка такая из себя оранжевого цвета с большим амперметром на передней панели и двумя клеммами для подключения отдавала откровенным самопалом. "+" и "-" были написаны довольно криво. Ни каких регуляторов на ней не было. Продавец утверждал, что устройство автоматическое со всеми видами дуракозащиты. Включили мы это чудо в розетку, оно, падла, тихонько так зажужжало, а когда зажимы прицепили к клеммам его аккумулятора (прям на машине), ток показало 5 А. Покурили мы минут пять, один х.. 5 А. Шо за фигня? Взял я тестер, меряю напругу - уже 15,5 В. Товарищ включил зажигание, свет, печку напруга просела до 13 В, а ток один хрен 5 А! Это чудо представляло собой ни что иное, а стабилизатор тока. Не хочу сейчас рассказывать к чему приведет использование такого устройства и почему. Товарищ чуть на говно не изошел от ярости. Было уже 2 часа дня и он рванул на Лоск с этим устройством...
Так вот, дорогая редакция, посоветуй пожалуйста, где можно посмотреть и выбрать устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов, которое было изготовлено пусть даже и в сарае, но по крайней мере человеком, располагающим мозгами.