Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да вот отс.
Посилання видалено
АНАРХИСТ
Если машина интересная, (по типу пежо иои сильно ушатанных мерсов)
то можно и поковыряться, но так, лишь для интереса.
может похуистичное отношение ВАЗа к потребителю, а может и не умеют

)), будем бороться. Залез сверху пальцами там маленькая дырочка, нажав посильнее сделал большую
, Поехал на лоск, 140 грн какойто польский оцинкованный вроде, (прошло 2,5 года ржавчины нет, знач не обманули). Сейчас 105 тыс Резина дешовенькая Белшина на легкосплаве всесезонка, зима Nokian Hakkapelita (шипы) на родной стали. Сверчки в салоне иногда появляються через 20-40 км безследно проходят. Часто езжу в Белгород, Днепропетровск периодически разгоняюсь до 160-170 но страшно, 130-140 безопасный предел для машины весом в тонну. Ну а теперь Хит. Фары головного света ближний, дальний, габариты и поворотники НЕ СГОРЕЛО НИ ЕДИНОЙ ЛАМПОЧКИ. Задние стопы правда сгорело десяток пока не поставил меньшей мощности. Сейчас из текущего появился маленький люфт в рулевом надоть смотреть, (или кажеться, но всё равно надо смотреть), Появляються мелкие ржавчинки на сколах от камней. Передний водительской стеклоподьёмник как-то медленно стал поднимать. Тунинга никакого, катализатор и адсорбер стоят. Ниразу за 105 тыс не встал по вине поломки. Все либо планово, либо замечал сам и спрашивал у умных людей. Извините если длинно мог где и ошибиться. Сечас расход по городу примерно 7 -8 литров. Форсунки не чистил ни разу. Всякую херню в двигатель иль в топливо не заливал ни разу. Заправляюсь 95-тым ОККО на Ц.Р либо ВОГ за Одесской. Масло CASTROL Magnatec (или как-то так)10W-40. Ну фсё СУДИТЕ МЕНЯ. Считаю что за 6 лет и 105 тыс пробега расходы не большие. Ну а дальше пожуём увидим.стремиться нужно к
ТО 2000 км
ТО 15000 км
ТО 30000 км
...
ТО 100000 км
продано
Вмешаюсь и я. Я жалкий и низкий человечек купивший ничтоже сумняшеса в 2003 году ВАЗ 21103 (Евро 2) ещё роосийской сборки. Сразу же разобрал салон(вот *****) и сделал антикор сверху(и снизу), проклеил салон, переднюю торпеду и багажник шумодавом(крышу не снимал). Пока усе было разобрано поставил музыку, сзади и спереди, стеклоподьёмники сзади и спереди(передние родные потерялись во глубине веков). Поротянул всё что только можно мсазал литолом все (доступные)места крепления масс. Делал не сам, под присмотром и советом знающего человека. Родные свечи и стойки и опоры отьездили примерно тыс. на 25. Поменял. Заменил аккумулятор. Т.о. каждые 11-12 тыс меняю масло в движке, топливный фильтр, чистка датчика РХХ. Через раз свечи. Смотрю колпаки на ШРУСАХ. На 30 тысяче заметил что движок при перегреве плохо тянет, зашарился в интернет оказалось перегрев модуля зажигания, подлжил под него пару листов асбеста высотой около 8 мм, и всё забыл. Колодки поменял на 50 тыс. Вместе с ремнём грм и роликами. Купил бортовик.На 55 тысяче стало уходить масло из коробки пришлось снимать, оказалось был перекошен сальник, как прожил 55 тыс загадка, одновременно заменил сцепление. Смотрю состояние тормозных шлангов каждые 10 тыс.На семидесяти тысячах начались провалы при разгоне до 2000, а после просто резко ускорялась. Стоя на месте, не заведенный, но со включенным зажиганием стал плавно нажимать на газ и смотреть на величину открытия дроссельной заслонки с нуля поднималась бодренько, потом с 20% идо 35% пустота потом плавно дальше. Заменён ДПДЗ. Заменены ступичные подшипники. На 80 тыс непонятный лазг спереди справа, так и знал подшипники генератора, снимаем, ставим оба новых, попутно смотрим состояние щёток там всё ОК.Поменял высоковольтные провода на ХОРС. На 85 тыс грозный рык глушителя(вы не подумайте я не стритрасер, просто люблю когда авто тихо работает ну как мерседес примерно, ну а пока я на него не заработал(и вряд-ли когда заработаю)), будем бороться. Залез сверху пальцами там маленькая дырочка, нажав посильнее сделал большую
, Поехал на лоск, 140 грн какойто польский оцинкованный вроде, (прошло 2,5 года ржавчины нет, знач не обманули). Сейчас 105 тыс Резина дешовенькая Белшина на легкосплаве всесезонка, зима Nokian Hakkapelita (шипы) на родной стали. Сверчки в салоне иногда появляються через 20-40 км безследно проходят. Часто езжу в Белгород, Днепропетровск периодически разгоняюсь до 160-170 но страшно, 130-140 безопасный предел для машины весом в тонну. Ну а теперь Хит. Фары головного света ближний, дальний, габариты и поворотники НЕ СГОРЕЛО НИ ЕДИНОЙ ЛАМПОЧКИ. Задние стопы правда сгорело десяток пока не поставил меньшей мощности. Сейчас из текущего появился маленький люфт в рулевом надоть смотреть, (или кажеться, но всё равно надо смотреть), Появляються мелкие ржавчинки на сколах от камней. Передний водительской стеклоподьёмник как-то медленно стал поднимать. Тунинга никакого, катализатор и адсорбер стоят. Ниразу за 105 тыс не встал по вине поломки. Все либо планово, либо замечал сам и спрашивал у умных людей. Извините если длинно мог где и ошибиться. Сечас расход по городу примерно 7 -8 литров. Форсунки не чистил ни разу. Всякую херню в двигатель иль в топливо не заливал ни разу. Заправляюсь 95-тым ОККО на Ц.Р либо ВОГ за Одесской. Масло CASTROL Magnatec (или как-то так)10W-40. Ну фсё СУДИТЕ МЕНЯ. Считаю что за 6 лет и 105 тыс пробега расходы не большие. Ну а дальше пожуём увидим.
Спасибо, это таки да, знаю, да замены ещё 3 тыс но уже начинаю задумываться где и как его находить то. Да и цена млин больно кусючая на него сталаМасло хорошее льешь.Сам таким пользуюсь.Но грят все бодяга и есть тому основания.А ты катаешь 11-12 тыков.Как то многовато.Желательно сменить до 10.А то и на 8 тыках...

Вмешаюсь и я. ... На 30 тысяче заметил что движок при перегреве плохо тянет, зашарился в интернет оказалось перегрев модуля зажигания, подлжил под него пару листов асбеста высотой около 8 мм, и всё забыл. ...
Блин, а шифером не крыл, чтобы не текла крыша, щели не мазал абээской?
Машина нужна, чтобы на ней ездить. Это не конструктор 'сделай сам'. Время ВАЗов прошло. Если они не поменяют что-то координально.У тебя все посты сводятся к тому что бы доварить,докупить,доделать.А ***** такая машина нужна...
Такое ощущение что тебе лет 50.Давно прошли те времена когда водила по совместительству был и механик.Один из важных критериев авто-это надежность...
А кто не знает дока.Вообще то он пишет на многих ресурсах...
! а лет мне 29! за плечами полностью востановленый ваз 9 , так сказать получивший от меня вторую жизнь!
ланос - ***ня, тем более черный.. вот "карпаты-спорт" -эт дааа...

время ВАЗов прошло.
только средний доход ****а в 1500 грн не позволяет прийти другому времени.
Бытие определяет сознание (с) Карла.
По ценам на запчасти даже дешевле чем 10-ка, по внешнему вижу и салону тоже получше, меньше тарахтит и дизайн посовременнее. Что касаеться двигателя, в 10 чуток мощнее, но я в своего ланоса вложил тысяч 7 грн (примерно) и 100 км за 8-9сек, на сколько я знаю у 10-ки что-то около 13-14секБлин, а шифером не крыл, чтобы не текла крыша/QUOTE]
Нет не крыл, резинки под лобовухой и задним не пропускают, боковые тож(шутку понял).Да без базара согласен, но покажи мне что не ломаеться. А ещё покажи лучше где денег украсть на нормальное авто, а потом ещё и на обслугу в фирменном сервисе. Так уж сложилось что помогать мне в этом городе некому(родился и вырос в Харькове). Родителей нет, а жена и ребёнок есть, и очень даже хотят есть, а ещё хотят жить. Вот и выбрал. А ещё есть хорошая знакомая (учились вместе) купила себе недавно Пыжик 206 новый, на 2 тыс стоя в пробке на Сумской тупо заглох двигатель. И не заводиться. Хорошо я был близко, сел, зажигание есть бензонасос молчит стартер тоже. Попробовал центральный замок с брелока фары мигают замок не закрывает. Пробовал раз 10 бестолку. Позвонили в салон, оказалось иммобилайзер глючит, и мы не первые, записались на перенастройку. На вопрос а чего делать сейчас, сказали вызывайте эвакуатор. Что дальше было не знаю. Прошёл месяц опять звонок. На зеркалке стоит посреди дороги, прибежал АКПП не подаёт признаков жизни ни в одном из режимов, светится лампа ошибки. Двигло заводиться, работает, на коробку не реагирует никак. Глушил заводил всё равно стоит и не шеволиться. Опять звонок сервис эвакуатор. и это на 3 ей тысяче. Сейчас 7тыс вроде пока всё А если бы это за городом на безлюдной трассе да при -25 тогда что???Время ВАЗов прошло
Bomon ты конечно молодец что денег вложил, спору нет. Только тема о надежности, ремонтопригодности и дешевизне а не в разгоне до 100. Признаюсь честно за свои 105 тыс ниразу не засекал свой разгон до сотни, мне не надоть. А кто засекал отзовитесь???
Блин, а шифером не крыл, чтобы не текла крыша/QUOTE]
Нет не крыл, резинки под лобовухой и задним не пропускают, боковые тож(шутку понял).
Да без базара согласен, но покажи мне что не ломаеться. А ещё покажи лучше где денег украсть на нормальное авто, а потом ещё и на обслугу в фирменном сервисе. Так уж сложилось что помогать мне в этом городе некому(родился и вырос в Харькове). Родителей нет, а жена и ребёнок есть, и очень даже хотят есть, а ещё хотят жить. Вот и выбрал. А ещё есть хорошая знакомая (учились вместе) купила себе недавно Пыжик 206 новый, на 2 тыс стоя в пробке на Сумской тупо заглох двигатель. И не заводиться. Хорошо я был близко, сел, зажигание есть бензонасос молчит стартер тоже. Попробовал центральный замок с брелока фары мигают замок не закрывает. Пробовал раз 10 бестолку. Позвонили в салон, оказалось иммобилайзер глючит, и мы не первые, записались на перенастройку. На вопрос а чего делать сейчас, сказали вызывайте эвакуатор. Что дальше было не знаю. Прошёл месяц опять звонок. На зеркалке стоит посреди дороги, прибежал АКПП не подаёт признаков жизни ни в одном из режимов, светится лампа ошибки. Двигло заводиться, работает, на коробку не реагирует никак. Глушил заводил всё равно стоит и не шеволиться. Опять звонок сервис эвакуатор. и это на 3 ей тысяче. Сейчас 7тыс вроде пока всё А если бы это за городом на безлюдной трассе да при -25 тогда что???
Ланос и ему подобных надо брать. По цене нормально, надежный. Разницу в цене отобьешь потом на ремонте. Ресурс в 2-3 раза больше чем у ваза. ЛОМАЕТСЯ ВСЕ! Уже тут это все обсуждалось не раз.