Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2110 vs lanos

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
смотря с чем сравнивать.
Если с мелкой иномаркой, то очень дешевые.
Расклад по расходникам (kia ceed) я выше приводил.
Если брать именно запасные части, то, к примеру, бампер на десятку стоит 500 грн, на тот же ceed 4200 грн, лобовое стекло на ceed 4500 грн, на десятку меньше 500 грн.

Если сравнивать десятку с ВАЗ 2101 или первым гольфом, то десятка опупеть какая дорогая машина, так как лобовое стекло на гольф-1 покупается на мусорке по цене вторсырья.

это для тебя не намного.
сколько там десятка стоит? 50к грн.
сколько акцент 1.6crdi? около 100к грн.

Если 100% разницы - это немного, то я пас.

Десятка луазовская стоит 65000. Универсал - 68000. Прибавь сюда проклейки - антикорозийки, протяжди, шумоизоляции, докукомплектование и пр. - набежит еще тыс. 6 - 7. Итого: 65 000 + 7 000 = 72000. Акцент 1,5 cdri( откуда тиы взял 1,6?) стоит 88850. Итого разница - около 2 - х тысяч долларов. Но на дизеле получишь ощутимую экономию по топливу. И за эти деньги не будет ни кондиционера ни гидроусилителя. А если хочется приору с этими благами цивилизации - то она уже стоит 83 380,00. Где разница в 2 раза?

Десятка луазовская стоит 65000. Универсал - 68000. Прибавь сюда проклейки - антикорозийки, протяжди, шумоизоляции, докукомплектование и пр. - набежит еще тыс. 6 - 7. Итого: 65 000 + 7 000 = 72000. Акцент 1,5 cdri( откуда тиы взял 1,6?) стоит 88850. Итого разница - около 2 - х тысяч долларов. Но на дизеле получишь ощутимую экономию по топливу. И за эти деньги не будет ни кондиционера ни гидроусилителя. А если хочется приору с этими благами цивилизации - то она уже стоит 83 380,00. Где разница в 2 раза?

Не куя себе. Забираю свои слова обратно. Не хочу такую дорогую машину. Мне че-нибудь по скромнее. Лучше скутер. Мля щас Анархист только бы не пришел.

у меня ланос, правда двигатель от авео заряженный и коробка от опеля. Помню виделись со знакомым у него лансер. ну разговорились я свою купил за 9 тыс у.е. (еще до роста курса) а он за 18. Покатались на обоих машинах и он мне предложил поменяться с моей доплатой :). Моя по мощности оказалось не хуже, а даже посвыше, ходовая тоже на лансере не намного лучше, а по комфорту он сказал :" да, конечно разница чувствуеться, в лансере поудобнее и поприятнее, но блин платить за не очень значительную разницу в комфорте в 2 раза больше денег, 9000у.е. разницы... знал бы купил бы сразу ланос..."
Просто нужно смотреть стоит ли машина своих денег. и что ты приобретаешь за разницу в стоимости
У меня знакомый нашел на помойке кузов от ушастого запорожца вкинул в него заряженный двиг, коробку, ходовую и кинул в багажник саб с крутым усилком, салон кожей обтянул, ну и помаленьку другого. Другой как пересел в него с WV Passat, не задумываясь сказал: "Че я ****** сразу запор не купил?" Денег бы съэкономил! Разницы ведь никакой!:іржач:

Не куя себе. Забираю свои слова обратно. Не хочу такую дорогую машину. Мне че-нибудь по скромнее. Лучше скутер. Мля щас Анархист только бы не пришел.

:)Выбрось эту идею из головы.Все что между ног-это не техника...

2110 65к грн, согласен.
Что там проклеивать и корозиить на 7к грн непонятно.

Посилання видалено
Акцент 1,5 crdi 100к грн.

Разница в цене 65%.или 35 тысяч гривен, или половина стоимости десятки.

Дальше, стоимость обслуживания десятки относительно мала.

Но мало кто знает, что стоимость одного то для дизельной машины (а ТО раз в 7500км) составляет от 1500грн.
И масло туда нужно по 450 грн канистра. и одной канистры не хватит, так как объем масла в дизельном моторе под 5 литров.

Так что экономим на топливе, платим за ТО. в инете было много подсчетов, дизельные моторы на малолитражках никогда не окупаются.

Посилання видалено - актуальные цены. Сайт фрунзе авто обновляется, видимо, когда админы ихние пить перестают :D
Нормальное импортное масло для бензинового движка не намного дешевле. Да и канистры бывают и по 5 л.
Не знаю, как у хюндаев, у Шкоды тоже раньше ТО для дизеля было каждые 7500. Сейчас каждые 15000.
Хорошо, дизель дорого(хотя, итого, учитывая стоимость топлива, получается дешевле). Смотрим прайс. Бензиновый 1,4 стоит тех же денег.

для современного рынка автомобилей надежность и фан от владения прямо пропорциональны стоимости автомобиля.
Я не верю, что автомобили одинаковой цены имеют разную надежность и потребительские качества.
Ланос от десятки или старенькой ино ничем принципиально не отличаются.

У десятки отличный двигатель и шумный салон. У Ланоса уебищный двигатель и тихий салон. Всего то отличий. ;) ;)

У Ланоса отличный двигатель и шумный салон.Шумоизоляция ему просто необходима.Это тебе скажет любой владелец данного таза.А ты абы пязднуть...

Спасибо, это таки да, знаю, да замены ещё 3 тыс но уже начинаю задумываться где и как его находить то. Да и цена млин больно кусючая на него стала:(

Я в этот раз не буду отваливать 300 гривен за мутный Кастрол.Наверное отдам предпочтение французскому Эль...

народ, вы чего? Какие 8 ткм?

на десятке паспортная замена 15 ткм, на большинстве бензиновых иномарок от 15 до 30 ткм.

ну если любить машину и желать ей долгой жизни, то можно менять на 10ткм.

Чаще то зачем? или опять считаем себя умнее конструкторов?

Опять ты пишешь пургу.Или ни разу не сливал масло.После 8-10 тыков выливается черная субстанция отдаленно напоминающая масло.И на этой ***не ты предлагаешь катать еще 5-7 тыков.Тем более если залита полусинтетика или минералка...

так к чему пришли? ланасу двиг от ваза и ваще будет самый смак?

я учился на инженера механика:іржач:! а лет мне 29! за плечами полностью востановленый ваз 9 , так сказать получивший от меня вторую жизнь!

Рад за тебя.Но не все учились на инженеров.И востанавливать что либо не имеют знаний и желаний...

так к чему пришли? ланасу двиг от ваза и ваще будет самый смак?

***** там не нужен такой двиг.У Ланоса и так все ништяк.Подальше от совкопрома и будет счастье...

15 лет назал сливал. Сейчас нет.

цвет масла не является критерием его годности.

Срок годности масла и ходимость не зависит от его основы.

ресурс двигателя новой иномарки 500 ткм. мне безразлично его уменьшение из-за более редкой замены масла.

плановая замена масла на пежо и киа в европе 25-30 ткм.
там масла или бензин другие ?

:D30 тыков.Не смеши.Не знаю ни одного кто бы такое чудил.Тот же Кастрол льешь,еле течет соплями.Тянучесть обалденная.А сливаешь-вода-водой.Черное значит загареное все в ****у.С сажей,тосолом и еще непонятно чем туда попавшим.И эта субстанция смазывает важные узлы твоего двигателя.Пожалей авто-оно этого не заслужило;)

ресурс двигателя новой иномарки 500 ткм. мне безразлично его уменьшение из-за более редкой замены масла.

:іржач: Конечно другие.

АНАРХИСТ - не забудь промывочным маслом воспользоваться.
поручик - Таки да и масла и бензин там другие, дизтопливо там тож другое.
В не поверите, даже в России бензин совсем другой.

З.Ы.В Европе машины служат от силы 5 лет.А потом на помойку или сюда пригоняют.У них и прогрев не рекомендуется.Дамы уменшить выбросы в атмосферу.Даже если ты планируешь жить по евро стандартам-то не забудь что свое авто потом надо будет еще продать.А с запоротым движком задорого не получится...

АНАРХИСТ - не забудь промывочным маслом воспользоваться.
поручик - Таки да и масла и бензин там другие, дизтопливо там тож другое.
В не поверите, даже в России бензин совсем другой.

Зачем.Я меняю только марку масла.Полусинтетику так же буду лить.Промывка нужна для перехода на синтетику...

смысл обьяснять!:іржач: тебе сказали если масло темное то все это конец:іржач: про европу вабще бесполезно большинство даже за пределы харькова не выезжала:іржач: оставь в покое убогих:іржач:

смысл обьяснять!:іржач: тебе сказали если масло темное то все это конец:іржач: про европу вабще бесполезно большинство даже за пределы харькова не выезжала:іржач: оставь в покое убогих:іржач:

На счет автомобилей Европа Европе рознь. Везде свои традиции, налоги и т.д.

:)Вы нашли друг друга.Два великих автолюбителя.Флаг вам в руки...

:)Вы нашли друг друга.Два великих автолюбителя.Флаг вам в руки...

синтетика нормальная позволяет ездить 30000! а если лить ту хню что ты покупаеш то таки да менять каждые 8-10!

На счет автомобилей Европа Европе рознь. Везде свои традиции, налоги и т.д.

речь шла о масле!:D

господа! речь идет о ланосе и 2110. Так вот, у меня и ланос и 2110 поэтому выскажу вам свое мнение. 1) 2110-плюсы отличный прием, мягкая ходовая, в среднем на 20-30% дешевле в обслуживании. Минус- гремит шо ****, движка 95тыс. и компресия по ****е идет. и кузов начинает ржаветь. 2003г.в. 2) ЛАНОС-плюсы прием примерно такой же 1,5. комфортней на 30%. движка миллион!!!. Минус- низкий падло( уже с проставками) все равно.

синтетика нормальная позволяет ездить 30000! а если лить ту хню что ты покупаеш то таки да менять каждые 8-10!

речь шла о масле!:D

Для данного типа двигателя полусинтетика то что доктор прописал.Тем более лью я не тхню.Кстати твоей недоиномарке Церато синтетика так же особо не нужна...

Назад
Зверху Знизу