4000 грн на місяць

*

• Автор теми Автор теми darya
  • Дата створення Дата створення
А те, кто выбирает для работы или охоты представителей определенной породы просто какие-то идиоты.
Я не о профессиональной дрессировке, а о чисто бытовой, которая делает собаку вменяемой и управляемой, и позволяет гулять с ней без поводка и шарахания от всех, на кого собака бросится и от всего, что собака подберет и съест.
Естественно - натаскивать охотника на дичь и учить овчарку охранять - это совершенно разные вещи.
Но здесь никто не говорил, что собирается использовать бассета непосредственно как гончую.

Четвертая страница темки и ни одного фото, непорядок))))

Кстати, может и правда плавно перевести эту тему в породную веточку бассетов? Бассеты будут рады!

Если вы такая способная
я не про себя говорила, а про теоретическую возможность - это раз... и не надо ёрничать и впадать в крайности... при чем тут "бог" и при чем тут "ЛЮБОЕ животное" и при чем тут "все что нужно"???

Лучше бы вообще спорт не трогали;) Сейчас уже есть спортивная генетика, которая доказывает, что если нет у человека нужных генетических мутаций, то высшие достижения в определенном виде спорта ему не светят.
вы не то читали не внимательно, не то поняли написанное как-то сильно по-своему... я говорила о возможности одного человека добиться от одной и той же конкретной собаки какого-то элемента послушания и невозможности сделать этого другим человеком. Грубо говоря, из одного и того же ребенка с необходимыми задатками генетическими один тренер не сможет сделать чемпиона, а другой сможет

Это только малоопытные собаководы, которым попадались не особо сложные собаки, тут же считают себя величайшими воспитателями и дрессировщиками во всей вселенной и верят, что отсутствие особых проблем у собак целиком и полностью их заслуга.
Опытные дрессировщики с мировым именем никогда не будут браться за любую собаку даже служебной породы, обязательно сначала протестируют.
я, между прочим, вообще о другом говорила...
я говорила о том, что
это только полный самоуверенный дурак думает, что "я не смог добиться того, чтобы моя собачка давала лапу, значит никто не сможет".
опытный же дрессировщик знает, что "я не смог обучить свою собаку... с соответствующими задатками какому-то моменту (ну там, к примеру, правильной хватке полной пастью), но это вовсе не значит, что никто другой не сможет"

А мне вспоминается история(по-моему,на форуме здесь была),когда бассет,на глазах у толпы,кормящей в пруду уточек хлебом,прыгнул в этот пруд,разогнал всех уточек и начал сам с жадностью жрать этот размокший хлеб...:D И как на возгласы из толпы,мол,вот до чего довели собаку нерадивые хозяева,от голода из воды мокрый хлеб жрёт, ...,но это ей удалось не раньше,чем "его благородие" изволили вылезти из воды...:D
У нас была точно такая же история на источнике на Отакара Яроша ))))

А я вот не думаю, что ТС совсем не воспитывает или плохо воспитывает свою собаку. Просто есть очень упрямые собаки, и упрямство это вовсе не тупость, как многие сразу начинают выворачивать.

Полностью согласна. В свое время мне удалось (хоть и частично) переупрямить русского спаниеля, тоже, поверьте, не подарок, правда, сучка была, это проще.
А заводя бассета я прекрасно понимала, что это зверь упрямый и своенравный, и пыталась вести себя с самого начала соответственно. Увы, почти не помогло

Ну хорошо, проблемы, которые вспоминаются сходу.
Постоянно убегает на прогулке, без поводка невозможно (правда, к дому всегда возвращается, но порой через час-другой), подбирает любую еду на улице -- но это, как я понимаю, вполне характерно
Иногда еще справляет нужду в доме, при этом явно не чувствует никаких угрызений совести
Ворует все, что плохо лежит - съедобное жрет, а несъедобное просто грызет (пару раз даже умудрялся открывать холодильник )))
Крайне навязчив, за пределами обычной собачьей ласковости, ни шагу без него ступить нельзя
Не способен оставаться один дома, даже недолго, лает и визжит не переставая, громит квартиру
Не подумайте, это все равно "любимый ребенок", просто хотелось бы что-то исправить и прояснить для облегчения сосуществования

почти все из этих пунктов творит или творила и моя собака...но вот только она никак не бассет, а даже не гончая. а просто-напросто овчарка

многие пункты ушли после 3 лет. собака стала ленивая и квартиру больше не громит. ))

Я тоже много слышала что к 3м годам собака становится ангелочком, но после того как встретила 6ти летнюю далматиниху, которая не обращала внимания на хозяина, бегала жрала все подряд, поняла что надо что то для этого делать, что бы к 3м годам послушной стала ))

Может просто не с тем подходом, такое ведь тоже можно предположить, я б не стала сразу предпологать, что это предел этой собаки.

Собаке 1,5 года. Для многих пород, это еще дурной возраст. Это аналог подросткового возраста у детей, когда гормоны бурлят и не всякий мозг может справляться. Как дети все по-разному переживают этот период, так и собаки есть и беспроблемные и совсем трудные. Надо ждать окончательного взросления.

Грубо говоря, из одного и того же ребенка с необходимыми задатками генетическими один тренер не сможет сделать чемпиона, а другой сможет

Вот против этого я и возражаю. Сделать чемпиона можно только из ребенка, у которого есть задатки. Хороший тренер тоже нужен, понятно, что непрофессионал может загубить талант. Но тренер - это вторично, а первичны способности ребенка. Точно так же и у собак - первичны задатки собаки, а не желания и настойчивость хозяина.

Сейчас, конечно, начнутся возмущенные вопли, но вот 10-ка самых непослушных пород.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собаке 1,5 года. Для многих пород, это еще дурной возраст. Это аналог подросткового возраста у детей, когда гормоны бурлят и не всякий мозг может справляться. Как дети все по-разному переживают этот период, так и собаки есть и беспроблемные и совсем трудные. Надо ждать окончательного взросления
Если в детстве собака слушалась, а в переходный возраст потупела, то да, а если никогда не слушалась, то при чем тут переходный возраст.

У меня первой собакой была бассетша. Маленькой часто убегала на прогулке, дома сгрызла 2 кресла - от тоски. Я с ней наделала кучу ошибок в воспитании, как начинающий собаковод (например, наказывала ее за то, что она подошла наконец-то ко мне после побега, вместо того, чтобы похвалить). А она все великодушно мне прощала. После 2-х лет собака очень поменялась, да и я уже начиталась умных книжек - нам стало проще общаться. Не убегала, ничего в доме не грызла, понимала с полу взгляда.
Я нашла несколько книг, возможно, Вам они тоже помогут.
Карен Прайор "не рычите на собаку".
Еран Бергман "Поведение собак".
Джон Фишер "О чем думает ваша собака".
Сейчас у меня живет басенджи, на улице гуляем на рулетке - кошки и машины, дома - золота дитина. С самого детства применяю "правила вожака", конечно, щенком резвилась и баловалась, но сейчас вполне адекватна и управляема. В одной из книг они есть. Попробуйте, никогда не поздно.

Бассет-хаунд - думающая собака! Не каждый человек может стать владельцем собаки этой породы. Бассета надо понять и принять таким. каким он есть! Это уникальная порода. Все вопросы, которые здесь обсуждались, для меня настолько наивны, что я могу только рекомендовать вам побывать на сайте питомника "из Черничного Рая", владельцем которого я и являюсь. Там вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Назад
Зверху Знизу