Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Из всего этого соглашусь только с этим
Это точно, бассеты совершенно другие, но все ж воспитываются и прекрасно себя ведут, конечно, они не будут выполнять команды как служебники, у них есть свои слабости, но воспитать и жить с ними в покое и комфорте вполне реально. Кстате и ОКД они неплохо проходяти аджилити занимаются)
Особенно если советы даются в ключе: собака ДОЛЖНА.... А если ваша собака где-то долг не отдала, то и собака глупая и хозяин дурак и лентяй. а я думаю, что предела совершенства нигде быть не может... может быть лишь неспособность или невозможность добиться чего-то конкретным человеком.Исходя из экспрессии каждого инстинкта - видеть где воспитание и обучение возможно, а где где уже достигнут предел, когда собаку можно только убить, но не сломать и не отучить.
Никто от собаки не требует чего-то нереального, у большинства людей бассеты не сбегают на прогулках, это факт. А хозяин не лентяй и дурак, он просто не смог найти подход к собаке, не смог понять, как ей управлять. И собака не глупая, вообще жаль, что о бассетах идут слухи, как о тупых собаках, как правило это отзывы людей которые не поняли свою собаку, а другие читают и верят им. Ведь некоторым проще сказать, что собака тупая, чем признать, что не получилось воспитать друга. Приезжаю на вязку, заходим в подъезд явочной квартиры и какой-то мужчина вежливо интересуется, о, это та порода которая в обувь ссыт, достает, чес слово, за 6 лет ниразу в обувь не нассала.А вот СЛУШАТЬ СОВЕТЫ владельцев служебных пород - соооовсем другое. Особенно если советы даются в ключе: собака ДОЛЖНА.... А если ваша собака где-то долг не отдала, то и собака глупая и хозяин дурак и лентяй.
Да ничего страшного, тем более съемка немного другая, просто артисты те же и бассючек тоже.Ой, Пчела, прошу прощения... вашего поста с сылками не увидела. пошла смотреть.
Так как у меня есть с кем сравнивать, могу сказать по своему опыту, что разница все ж есть.Не знаю, может я не права, но мне кажется что собака - она и в Африке собака. Никаких "особенных" пород нет. всех нужно дрессировать. с каждой собакой надо заниматься.
А вот это чистая правда)главное - желание и приложение усилий, и вложение в собаку труда и времени.
Ведь некоторым проще сказать, что собака тупая, чем признать, что не получилось воспитать друга.

А еще проще сказать - это порода такая, она не поддается дрессировке и вобще не воспитывать![]()
А еще проще сказать - это порода такая, она не поддается дрессировке и вобще не воспитывать
Методы и скорость обучения служебников и не служебников конечно отличаются, но добиться бытового послушания можно от любой собаки, не зависимо от породы. Главное найти правильный подход и мотивацию.
а я думаю, что предела совершенства нигде быть не может... может быть лишь неспособность или невозможность добиться чего-то конкретным человеком.
Ведь кем бы вы ни были и чем бы вы не занимались. Хоть вы спортсмен, хоть олимпийский чемпион, всегда в мире найдется человек, который в данном конкретном вопросе лучше вас (для спортсмена -в его виде спорта, для породника - во взаимодействии с собаками его породы
Сейчас уже есть спортивная генетика, которая доказывает, что если нет у человека нужных генетических мутаций, то высшие достижения в определенном виде спорта ему не светят. Никакие давай-давай и прочие психологические вдрючивания не помогут. А значит, другой человек, смог бы добиться с данным конкретным животным тех результатов, которых не смогли добиться вы, найдя с данной конкретной собакой контакт лучше, чем нашли вы, поняв ее лучше, чем поняли вы. И, возможно, результат этот будет достигнут более подходящими методами, чем использовали бы вы. И с использованием уровня развитости различных инстинктов, присущем типичным представителям данной породы, а также имеющемуся данному конкретному представителю.
Не знаю, может я не права, но мне кажется что собака - она и в Африке собака. Никаких "особенных" пород нет. всех нужно дрессировать. с каждой собакой надо заниматься. просто есть поправки на размер и назначение пород. У меня уже четвертая собака - ко всем собакам у меня одинаковые требования и одинаковый подход к воспитанию. не смотря н то. что первым был немец. потом мастино, потом полу-немец, сейчас такса.
Любой собакой надо заниматься и от любой собаки можно добиться и послушания и выполнения команд. А порода - это уже дело второе; главное - желание и приложение усилий, и вложение в собаку труда и времени.
А те, кто выбирает для работы или охоты представителей определенной породы просто какие-то идиоты. Ведь любую собаку можно натаскать, научить и вот уже афган будет работать на задержание, а сеттер как гончая гнать зверя. 

И как на возгласы из толпы,мол,вот до чего довели собаку нерадивые хозяева,от голода из воды мокрый хлеб жрёт,хозяйка не знала,куда себя деть от стыда и постаралась побыстрее ретироваться,но это ей удалось не раньше,чем "его благородие" изволили вылезти из воды...

А еще проще сказать - это порода такая, она не поддается дрессировке и вобще не воспитывать
Методы и скорость обучения служебников и не служебников конечно отличаются, но добиться бытового послушания можно от любой собаки, не зависимо от породы. Главное найти правильный подход и мотивацию.
Дааа, они всега голодные и несчастные)))))))))И как на возгласы из толпы,мол,вот до чего довели собаку нерадивые хозяева,от голода из воды мокрый хлеб жрёт,)
А мне вспоминается история(по-моему,на форуме здесь была),когда бассет,на глазах у толпы,кормящей в пруду уточек хлебом,прыгнул в этот пруд,разогнал всех уточек и начал сам с жадностью жрать этот размокший хлеб...И как на возгласы из толпы,мол,вот до чего довели собаку нерадивые хозяева,от голода из воды мокрый хлеб жрёт,хозяйка не знала,куда себя деть от стыда и постаралась побыстрее ретироваться,но это ей удалось не раньше,чем "его благородие" изволили вылезти из воды...
![]()

Может просто не с тем подходом, такое ведь тоже можно предположить, я б не стала сразу предпологать, что это предел этой собаки.А я вот не думаю, что ТС совсем не воспитывает или плохо воспитывает свою собаку.