4000 грн на місяць

*

• Автор теми Автор теми darya
  • Дата створення Дата створення
Ага, наш бассет-друг умеет и кульбиты, и восьмерку, и "оф", и угадывает в какой руке лакомство(лапой показывает нужную руку). Здорово смотрится.

Из всего этого соглашусь только с этим

Это точно, бассеты совершенно другие, но все ж воспитываются и прекрасно себя ведут, конечно, они не будут выполнять команды как служебники, у них есть свои слабости, но воспитать и жить с ними в покое и комфорте вполне реально. Кстате и ОКД они неплохо проходят:rolleyes: и аджилити занимаются)

Заниматься дрессировкой с собакой - это одно, против этого нет никаких возражений. А вот СЛУШАТЬ СОВЕТЫ владельцев служебных пород - соооовсем другое.;) Особенно если советы даются в ключе: собака ДОЛЖНА.... А если ваша собака где-то долг не отдала, то и собака глупая и хозяин дурак и лентяй.
Воспитывая гончую, всегда нужно помнить о ее предназначении, о том что ряд инстинктов у нее могут быть развиты гораздо сильнее, чем у собак других пород. Исходя из экспрессии каждого инстинкта - видеть где воспитание и обучение возможно, а где где уже достигнут предел, когда собаку можно только убить, но не сломать и не отучить.
Волк и собака с точки зрения генетики практически один и тот же вид, но мы прекрасно знаем, что в поведении между ними пропасть. Пропасти между отдельными группами собак хоть и меньше, но они тоже есть. Плюс - каждая собака неповторимая индивидуальность. Так что пытайтесь нащупать клавиши управления.

Исходя из экспрессии каждого инстинкта - видеть где воспитание и обучение возможно, а где где уже достигнут предел, когда собаку можно только убить, но не сломать и не отучить.
а я думаю, что предела совершенства нигде быть не может... может быть лишь неспособность или невозможность добиться чего-то конкретным человеком.

Ведь кем бы вы ни были и чем бы вы не занимались. Хоть вы спортсмен, хоть олимпийский чемпион, всегда в мире найдется человек, который в данном конкретном вопросе лучше вас (для спортсмена -в его виде спорта, для породника - во взаимодействии с собаками его породы).

А значит, другой человек, смог бы добиться с данным конкретным животным тех результатов, которых не смогли добиться вы, найдя с данной конкретной собакой контакт лучше, чем нашли вы, поняв ее лучше, чем поняли вы. И, возможно, результат этот будет достигнут более подходящими методами, чем использовали бы вы. И с использованием уровня развитости различных инстинктов, присущем типичным представителям данной породы, а также имеющемуся данному конкретному представителю.

Вот.

п.с. видео представляю просто в качестве демонстрации возможностей конкретного представителя породы бассет.
методы и целесообразность данной дрессировки предлагаю здесь не обсуждать, дабы не зафлудить тему.

только я не вижу видео?

Я вижу, там те ж артисты с бассетом, что и в моей ссылке

Ой, Пчела, прошу прощения... вашего поста с сылками не увидела. пошла смотреть.

А вот СЛУШАТЬ СОВЕТЫ владельцев служебных пород - соооовсем другое. Особенно если советы даются в ключе: собака ДОЛЖНА.... А если ваша собака где-то долг не отдала, то и собака глупая и хозяин дурак и лентяй.
Никто от собаки не требует чего-то нереального, у большинства людей бассеты не сбегают на прогулках, это факт. А хозяин не лентяй и дурак, он просто не смог найти подход к собаке, не смог понять, как ей управлять. И собака не глупая, вообще жаль, что о бассетах идут слухи, как о тупых собаках, как правило это отзывы людей которые не поняли свою собаку, а другие читают и верят им. Ведь некоторым проще сказать, что собака тупая, чем признать, что не получилось воспитать друга. Приезжаю на вязку, заходим в подъезд явочной квартиры и какой-то мужчина вежливо интересуется, о, это та порода которая в обувь ссыт, достает, чес слово, за 6 лет ниразу в обувь не нассала.
И еще никуда не деть тот факт, что проблемные взрослые отдавашки в других семьях становятся вменяемыми, некоторые меняют не один раз семью, пока не попадут туда, где к ним находят подход.
А жить десять лет с тряпкой, это не выход, это кошмар.

Останнє редагування:
Не знаю, может я не права, но мне кажется что собака - она и в Африке собака. Никаких "особенных" пород нет. всех нужно дрессировать. с каждой собакой надо заниматься. просто есть поправки на размер и назначение пород. У меня уже четвертая собака - ко всем собакам у меня одинаковые требования и одинаковый подход к воспитанию. не смотря н то. что первым был немец. потом мастино, потом полу-немец, сейчас такса.
Любой собакой надо заниматься и от любой собаки можно добиться и послушания и выполнения команд. А порода - это уже дело второе; главное - желание и приложение усилий, и вложение в собаку труда и времени.

Ой, Пчела, прошу прощения... вашего поста с сылками не увидела. пошла смотреть.
Да ничего страшного, тем более съемка немного другая, просто артисты те же и бассючек тоже.

Не знаю, может я не права, но мне кажется что собака - она и в Африке собака. Никаких "особенных" пород нет. всех нужно дрессировать. с каждой собакой надо заниматься.
Так как у меня есть с кем сравнивать, могу сказать по своему опыту, что разница все ж есть.

главное - желание и приложение усилий, и вложение в собаку труда и времени.
А вот это чистая правда)

Ведь некоторым проще сказать, что собака тупая, чем признать, что не получилось воспитать друга.

А еще проще сказать - это порода такая, она не поддается дрессировке и вобще не воспитывать :)

Методы и скорость обучения служебников и не служебников конечно отличаются, но добиться бытового послушания можно от любой собаки, не зависимо от породы. Главное найти правильный подход и мотивацию.

Не, не спорю, некоторые моменты отличаются, потому как назначение пород разное и у собаки немного разная ориентация по поведению. Хотя, несмотря на все это, моя такса. которая охотник по породе, считает себя то ли телохранителем, то ли крутой охранной собакой! А в промежутках. в свободное от охраны время, давит крыс на улице, сволочь черная. :D

А еще проще сказать - это порода такая, она не поддается дрессировке и вобще не воспитывать :)

У нас во дворе бассенка завели, приходили знакомиться, умом собаки они довольны, на улицу уже проситься по делам, говорят, даже не ожидали, что так быстро учиться. Но самый прикол в том, что я была еще и со своим чернышем, он у меня парень крайне приличный) И тут хозяин бассенка удивляется, что у меня такой умный черныш, оказывается что они где-то начитались, что черныши всех жрут и совершенно не поддаются дрессировке, это так к слову о слухах, впрочем они в каждой породе есть, эти слухи))

Методы и скорость обучения служебников и не служебников конечно отличаются, но добиться бытового послушания можно от любой собаки, не зависимо от породы. Главное найти правильный подход и мотивацию.

Это точно!:клас:

Не, ну есть "спецы" которые свято верят что большие собаки обязательно жрут вся и всех, маленькие никогда не укусят, охотничьи обязательно будут работать без натаски(ну вот должны). а питы/стаффы только и мечтают сожрать все, что движется. А по факту - все зависит от воспитания. И еще есть такая спец-группа собак, типа "всех любят, они-же-добрые" типа пудели, колли, лабры, годены, сенбернары - и никто не думает о том, что собака может быть воспитана по-другому.
Кстати, о чернышах, моя малая на выставке на "Пионере" на девочке-чернышке аж бегом висела! И потом мы с кобелем познакомились - классный пес Барни - малая аж пищала от восторга, еле утянула её от собаки!

а я думаю, что предела совершенства нигде быть не может... может быть лишь неспособность или невозможность добиться чего-то конкретным человеком.

Если вы такая способная - воспитайте волка, чтобы он вел себя как типичная НО. Вот когда у вас получится, тогда и будете рассказывать, что человек - это Бог, способный слепить из любого животного, все что нужно.

Ведь кем бы вы ни были и чем бы вы не занимались. Хоть вы спортсмен, хоть олимпийский чемпион, всегда в мире найдется человек, который в данном конкретном вопросе лучше вас (для спортсмена -в его виде спорта, для породника - во взаимодействии с собаками его породы

Другой, конечно, лучше. Но ВОТ ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ имеет свой предел. Если нет у человека слуха, то не выйдет из него Ойстраха, хоть как его не дрессируй, несмотря на то, что в мире миллионы человек имеют идеальный слух. А если мальчик толстый, коротконогий, то знание того, что есть на свете Усэйн Болт, который бегает стометровку за 9,58, не придаст ему резвости.
Лучше бы вообще спорт не трогали;) Сейчас уже есть спортивная генетика, которая доказывает, что если нет у человека нужных генетических мутаций, то высшие достижения в определенном виде спорта ему не светят. Никакие давай-давай и прочие психологические вдрючивания не помогут.
В нашем мире бесконечна только человеческая глупость, все остальное имеет пределы.

А значит, другой человек, смог бы добиться с данным конкретным животным тех результатов, которых не смогли добиться вы, найдя с данной конкретной собакой контакт лучше, чем нашли вы, поняв ее лучше, чем поняли вы. И, возможно, результат этот будет достигнут более подходящими методами, чем использовали бы вы. И с использованием уровня развитости различных инстинктов, присущем типичным представителям данной породы, а также имеющемуся данному конкретному представителю.

Да, есть люди очень тонко чувствующие собак, умеющие с ними общаться и добиваться максимума, чего можно выжать из этой собаки. Но никогда такой человек не скажет, что из всякой собаки можно слепить, что захочешь. Это только малоопытные собаководы, которым попадались не особо сложные собаки, тут же считают себя величайшими воспитателями и дрессировщиками во всей вселенной и верят, что отсутствие особых проблем у собак целиком и полностью их заслуга.
Опытные дрессировщики с мировым именем никогда не будут браться за любую собаку даже служебной породы, обязательно сначала протестируют. О том, что с некоторыми породами просто никогда не будут работать, даже не говорю.

Не знаю, может я не права, но мне кажется что собака - она и в Африке собака. Никаких "особенных" пород нет. всех нужно дрессировать. с каждой собакой надо заниматься. просто есть поправки на размер и назначение пород. У меня уже четвертая собака - ко всем собакам у меня одинаковые требования и одинаковый подход к воспитанию. не смотря н то. что первым был немец. потом мастино, потом полу-немец, сейчас такса.
Любой собакой надо заниматься и от любой собаки можно добиться и послушания и выполнения команд. А порода - это уже дело второе; главное - желание и приложение усилий, и вложение в собаку труда и времени.

То есть породы придумали только для того, чтобы внешне собаки отличались. Для удовлетворения эстетических потребностей капризных покупателей:іржач: А те, кто выбирает для работы или охоты представителей определенной породы просто какие-то идиоты. Ведь любую собаку можно натаскать, научить и вот уже афган будет работать на задержание, а сеттер как гончая гнать зверя. :іржач:
Прямо детский сад какой-то:незнаю:

А мне вспоминается история(по-моему,на форуме здесь была),когда бассет,на глазах у толпы,кормящей в пруду уточек хлебом,прыгнул в этот пруд,разогнал всех уточек и начал сам с жадностью жрать этот размокший хлеб...:D И как на возгласы из толпы,мол,вот до чего довели собаку нерадивые хозяева,от голода из воды мокрый хлеб жрёт,хозяйка не знала,куда себя деть от стыда и постаралась побыстрее ретироваться,но это ей удалось не раньше,чем "его благородие" изволили вылезти из воды...:D

Обожаю их,такие лапочки...Но не для меня,не с моим терпением.:)

А я вот не думаю, что ТС совсем не воспитывает или плохо воспитывает свою собаку. Просто есть очень упрямые собаки, и упрямство это вовсе не тупость, как многие сразу начинают выворачивать.

А мне вспоминается история(по-моему,на форуме здесь была),когда бассет,на глазах у толпы,кормящей в пруду уточек хлебом,прыгнул в этот пруд,разогнал всех уточек и начал сам с жадностью жрать этот размокший хлеб...:D И как на возгласы из толпы,мол,вот до чего довели собаку нерадивые хозяева,от голода из воды мокрый хлеб жрёт,хозяйка не знала,куда себя деть от стыда и постаралась побыстрее ретироваться,но это ей удалось не раньше,чем "его благородие" изволили вылезти из воды...:D

А дала бы ему хозяйка дома хлеба, он бы на него не глянул, да еще и обиделся. :D

А я вот не думаю, что ТС совсем не воспитывает или плохо воспитывает свою собаку.
Может просто не с тем подходом, такое ведь тоже можно предположить, я б не стала сразу предпологать, что это предел этой собаки.

Назад
Зверху Знизу