4000 грн на місяць

*

• Автор теми Автор теми darya
  • Дата створення Дата створення
В том-то и дело, что надеялась получить не абстрактные рассуждения (не в обиду), а конкретные рекомендации по воспитанию

Конкретная рекомендация - заняться углубленным изучением книг по воспитанию собак. Даже пару страниц советов на форуме тут не помогут. Проблем достаточно много, вам нужно вникнуть в собачью психологию и выработать определенную стратегию своих взаимоотношений с собакой.

И еще проблема - банально боюсь, что уведут пса, он любит всех, от абсолютно посторонних людей до кошек и белок и лезет ко всем дружить. Здесь, я так понимаю, ничего не поделаешь?

Вы имеете ввиду уведут когда он гуляет без поводка далеко от вас? Гуляйте пока только на рулетке, пока не перевоспитаете. Заодно и с подбирательством проблема временно решиться.

А как именно вы доказываете что старше и главнее его?

Как отучать? Скажу "брось", может бросить, а может и заупрямиться.
А насчет хозяина в доме... Все время стараюсь доказать, что я старше и главнее... Но не получается, хоть застрелите ))
Наверное в детстве пока плюшевым был баловали много, а им только дай волю на шею сесть, снимать назад трудно.

Тут трудно судить, что-то Вы сделали не так, может не так ругали или не в тот момент когда надо, большинство бассетов преспокойно гуляют без поводков.

Кто его знает, кстати, я не исключаю, что проблема состоит в воспитании такого исходно упрямого кобеля женщиной. Он меня очень любит, но не слишком уважает... Это я говорю потому, что он некоторых моих друзей мужского пола слушается гораздо лучше, чем хозяйку

И еще проблема - банально боюсь, что уведут пса, он любит всех, от абсолютно посторонних людей до кошек и белок и лезет ко всем дружить. Здесь, я так понимаю, ничего не поделаешь?
Мне тут проще, моя чужим в руки просто не дается, но пока он под Вашим присмотром, не уведут, а без Вас он не должен гулять, Вам давно надо было это присечь, чтоб не втягивался в дурную привычку.

Конкретная рекомендация - заняться углубленным изучением книг по воспитанию собак. Даже пару страниц советов на форуме тут не помогут. Проблем достаточно много, вам нужно вникнуть в собачью психологию и выработать определенную стратегию своих взаимоотношений с собакой.
Ох, мне приходилось в своей жизни воспитывать самонравных собык, но такое... Пытаюсь вникнуть...

Заодно и с подбирательством проблема временно решиться.
Он умудряется жрать и на поводке. Летом мы его лечили в "Эскулапе" - рядом лес. После процедуры его вывел на прогулку профессионал - посмотреть, как пописает. Так он сам обалдел - пес, как пылесос, за две секунды на ровном месте кость всосал )

А места он не признает, назначенный ему коврик регулярно уничтожает.
Значит без коврика, пусть это будет угол именуемый местом, но команду место он должен знать. Так же как и команду "ко мне". Что он вообще знает?

Он умудряется жрать и на поводке.
А что Вы делаете в этот момент?

Наверное в детстве пока плюшевым был баловали много, а им только дай волю на шею сесть, снимать назад трудно.

Да в том-то и дело, что старались не баловать, я же с самого начала знала, кого завожу, и пыталась пресекать все... Но ему как с гуся вода

а интересно читать коменты таксятников, у них литературный дар, обхохочешься, интересно как это сочетается с предпочтениями к породе? бассеты душки, им многое можно простить за их внешность

Значит без коврика, пусть это будет угол именуемый местом, но команду место он должен знать. Так же как и команду "ко мне". Что он вообще знает?
Плевать он хотел на свое место. "Иди ко мне" на прогулке - очень под настроение, да еще и наорать нужно. Знает ОЧЕНЬ ИНОГДА "в ванную" и "сидеть", тоже под настроение. Еще пара команд типа "отстань" (когда совсем достал и ногами по тебе ходит), но тоже далеко не всегда

А что Вы делаете в этот момент?
Ору: "Брось, сволочь!" )))

Давайте Вы пока сходите на бассет-форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мне кажется Вы там не были и почерпнете для себя много интересного, а то тут бассет только у меня))), а мне надо сегодня работу закончить, а завтра спишемся, если есть скайп киньте в личку

бассеты душки, им многое можно простить за их внешность

Абсолютно с Вами согласна, я своего хулигана все равно искренне люблю. А Ваши таксы тоже не подарки, здаю я некоторых ))

Давайте Вы пока сходите на бассет-форум
, мне кажется Вы там не были и почерпнете для себя много интересного, а то тут бассет только у меня))), а мне надо сегодня работу закончить, а завтра спишемся, если есть скайп киньте в личку

Читывала, безусловно. Я всю жизнь мечтала о бассете, и, конечно, перед тем, как завести, перечитала кучу форумов. А заведя, естественно, тем более. В личке спишемся

darya, а я вовсе не стебалась над недоговоренностью, я заранее знала какой список проблем будет озвучен.;)
Меньше слушайте тех, кто говорит, что вы плохо воспитывали, от советов владельцев служебных собак вообще шарахайтесь как от чумы, у них даже не порода, у них совсем другой вид, чем у вас. Работать с собакой конечно нужно, но не надейтесь, что вы сможете сейчас что-то заметно подправить.
Просто не требуйте от собаки больше, чем он хочет вам дать. Если убегает - не спускайте с поводка. Ворует еду - не оставляйте в доступных местах. Гадит - купите хорошее средство для мытья полов.
Руки опускать не нужно, пытайтесь договориться с собакой, воспитывайте, учите. Года в 3 он поумнеет, лет в 5 станет еще умнее, а в 7-8 будет мудрый как визирь, сами не будете верить, что когда-то это была упрямая бестолочь.

А Ваши таксы тоже не подарки, здаю я некоторых ))

да уж, но ооооооооооооочень любимые, хотя и не очень таксы

darya, а я вовсе не стебалась над недоговоренностью, я заранее знала какой список проблем будет озвучен.
Меньше слушайте тех, кто говорит, что вы плохо воспитывали, от советов владельцев служебных собак вообще шарахайтесь как от чумы, у них даже не порода, у них совсем другой вид, чем у вас. Работать с собакой конечно нужно, но не надейтесь, что вы сможете сейчас что-то заметно подправить.
Просто не требуйте от собаки больше, чем он хочет вам дать. Если убегает - не спускайте с поводка. Ворует еду - не оставляйте в доступных местах. Гадит - купите хорошее средство для мытья полов.
Руки опускать не нужно, пытайтесь договориться с собакой, воспитывайте, учите. Года в 3 он поумнеет, лет в 5 станет еще умнее, а в 7-8 будет мудрый как визирь, сами не будете верить, что когда-то это была упрямая бестолочь.
это правда, посто , ясно и доходчиво

Он умудряется жрать и на поводке.

У меня тоже умудряется жрать на поводке. Гуляет носом в землю - вынюхивает постоянно. Если замечает что то съедобное раньше меня, успевает начать жрать до того как получит рулеткой по морде :D Но в любом случае это несравненно меньше того сколько сожреть без поводка :) Без поводка он хватает добычу в зубы, тикает и не подходит пока не сожрал :суперечка:

Это с учетом того что дрессировке и воспитанию я уделяю ооччень много внимания. Первые 1,5 года боролась с подбирательством звенящими баночками, летающими цепочками, каштанами, снежками и даже ЭШО. Сейчас пришла к выводу что самое надежное средство это поводок. Без поводка только играем и занимаемся в заведомо чистых местах.

Останнє редагування:
darya, а я вовсе не стебалась над недоговоренностью, я заранее знала какой список проблем будет озвучен.;)
Из всего этого соглашусь только с этим

от советов владельцев служебных собак вообще шарахайтесь как от чумы, у них даже не порода, у них совсем другой вид, чем у вас..
Это точно, бассеты совершенно другие, но все ж воспитываются и прекрасно себя ведут, конечно, они не будут выполнять команды как служебники, у них есть свои слабости, но воспитать и жить с ними в покое и комфорте вполне реально. Кстате и ОКД они неплохо проходят:rolleyes: и аджилити занимаются)

Останнє редагування:
У нас сейчас в компании гуляют два кобеля бассета - одному 4 года, второму 1 год. Оба вполне контролируемые и вменяемые. бывают. конечно проколы, типа за течной девкой рвануть или сожрать что-то; но в общем и целом - обычные нормальные собаки: слушаются, играют с другими собаками, бегают-прыгают и т.д. Но с ними обоими занимались довольно серьезно, ставя себе цель - иметь вменяемую собаку, с которой можно гулять без поводка в компании других собак.

Кстати, вопрос ИМЕННО К БАСЯТНИКАМ - имеют ли смысл курсы дрессировки/послушания?

У нас сейчас в компании гуляют два кобеля бассета - одному 4 года, второму 1 год. Оба вполне контролируемые и вменяемые. бывают. конечно проколы, типа за течной девкой рвануть или сожрать что-то; но в общем и целом - обычные нормальные собаки: слушаются, играют с другими собаками, бегают-прыгают и т.д. Но с ними обоими занимались довольно серьезно, ставя себе цель - иметь вменяемую собаку, с которой можно гулять без поводка в компании других собак.

Будете смеяться, но на нашем собачнике мой парниша нашел себе престарелую стерилизованную боксершу и ни на шаг от нее не отходил. Один из немногих случаев примерного поведения... )))

Останнє редагування:
Я тоже считаю что будет постарше - остепенится. Мой лет до 2х был дикий, не слушался, убегал, жрал все подряд, но дома был - золотая собака))) А потом детская шиза прошла и уже намного легче, не идеально конечно, но терпимее))) сейчас ему 3,5 года, правда у меня лайка, но тоже очень своенравная)))

Кстати, вопрос ИМЕННО К БАСЯТНИКАМ - имеют ли смысл курсы дрессировки/послушания?
Я не басятник, но в силу давнего знакомства с ними и их хозяевами скажу. что конечно же имеет смысл. Наши друзья-бассеты занимаются и ОКД, и всякими трюками. Старший занимался с хорошим кинологом(причем курс проходили два раза - ну вот такой пес), и после её занятий стал золотым мальчиком.
Я уже молчу о том, что заниматься надо абсолютно любой собакой, в первую очередь для её же безопасности!

Кстати, вопрос ИМЕННО К БАСЯТНИКАМ - имеют ли смысл курсы дрессировки/послушания
Найдете нормального дрессировщика, то почему б и нет, ему не помешало бы поучиться и Вам тоже.
Здесь можно посмотреть видео с аджилити

ОКД

выступление в цирке

танцы

тут еще

фристайл

Назад
Зверху Знизу