3000 грн на місяць

2007-й? Україна?

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1217
2007-й? Україна?

Посилання видалено
Читаем, довольно занимательная статья...

что в ней такого занимательного?
что-то новое открыл для себя?

нужто кто-то читает статья в инете?
и не жалко своего времени на желтую прессу?

статья-то не про политиков, кстати

статья про то что "пипл хавает"

но это всё ботаника.

все уже знают что постмодерн - наше всё.

Да, страшненькая статейка...

Нічого дивного, до незалежності обидві етичні системи жили в паралельних світах,
у кожної була своя функція. Зараз вони вийшли на ратне поле і звичайно, на перший погляд, бере гору 2 система, бо вона сильна своїм низьким рівнем, але природа не терпить порожнечі, процесс на протиході розкрутиться.

Этой истории не 10, и не 20 лет... Этой истории уже более двух тысяч лет...

Рождение "охлоса" из "демоса", толпы из народа — материя, обсуждавшаяся Аристотелем и Полибием...

"...В дальнейшем европейская традиция сделала толпу ипостасью массы, а массу ипостасью черни. Пока существует "община" (Gemeinschaft), жив и народ, над которым возвышается аристократия. Когда же торжествует "общество" (Gesellschaft), народ превращается в массу, а аристократия сходит со сцены. Цивилизация сменяет культуру. С теми или иными вариациями данная теория восходит от немецких романтиков и Дж. Ст. Милля к Шпенглеру, Леонтьеву, Ортеге-и-Гассету и т. д..."

Подробней, например, здесь:
Посилання видалено

И название сайта в тему... Дежавю... :)

Останнє редагування:
Трудно обвинять украинский социум в предательстве традиций и утрате национального единства.
Ибо аристократия уничтожена или изгнана. Религиозные традиции были превращены в прах. Могилы предков разбросаны от Владивостока до Берлина...

Имхо, это не политики современного нам поколения сделали. Напротив, это есть основная проблема политиков современного нам поколения - неоднородной толпой, которую назвать народом можно только относительно, управлять очень сложно.

Но история нас учит только тому, что ничему не учит...

Останнє редагування:
Расстроила тоже вот эта статейка. Вот из-за таких "полярных мнений" - куча дерьма и в головах, и в душах.
А меж тем, "русская классика" - это не только "совєцький агітпром". Это еще и Данелия, Рязанов, Гайдай... Параджанов, опять же.

Расстроила тоже вот эта статейка. Вот из-за таких "полярных мнений" - куча дерьма и в головах, и в душах.
А меж тем, "русская классика" - это не только "совєцький агітпром". Это еще и Данелия, Рязанов, Гайдай... Параджанов, опять же.

Рискую быть "намекателем" на выражение еще одного "полярного" мнения... Хотя определение "полярности" прежде всего зависит от размера шарика планеты Мировозрение конкретного человека...

Мне вот что интересно... Этот Роман ЧАЙКА сильно бы расстроился, если бы наблюдал на телеэкране кафе-бара, например, фильм Анджея Вайды по каналу TV Polonia, или новостного блока?.. В том смысле, так же бы расстроился?.. Или больше?.. Или меньше?..

И это не только проблема политического влияния. Это еще и проблема качества подготовки ТВ-программ...

Вообще говоря, читая очередной "укрский опус" подобный этому, у меня возникает вопрос - сколько можно бороться с Тридцатыми Годами двадцатого века?:confused:

Это уже напоминает циклоидность и шизофрению, друзья!

Вместо того, чтобы определять НАСУЩНЫЕ проблемы нынешнего времени во всей их полноте и отвечать на ВЫЗОВЫ нашего времени всякие разные чайки "долбят воду в ступе", по видимому принципиально не в состоянии понять что сейчас не 1930 год, когда бы их "обличения" прозвучали свежо и революционно, и даже не 1957 год, когда их "обличения" прозвучали бы полностью в духе решений 20-го съезда КПСС и даже не 1989 год когда их "обличения" с уклоном в укрский нацонал-коммунизм были бы модификацией общепризнанного и общеизвестного.. Сейчас уже 2007 год, уже другие реальности на дворе. Множество имен и событий, который ненавидит эта чайка - прошли проверку ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и справедливо и достойно вошли в Историю и отмечаются людьми как Светлые Даты и Праздники.

Помнится в 1960-1970-х годах был популярен термин - "вечно вчерашние", подобные чайки - на самом деле Вечно Вчерашние не понимающие и не способные воспринять день нынешний, на всю жизнь завязшие в своем унылом прошлом..:rolleyes:

подобные чайки - на самом деле Вечно Вчерашние не понимающие и не способные воспринять день нынешний, на всю жизнь завязшие в своем унылом прошлом..:rolleyes:

Не разделяю этого мнения. Учитывая сайт, на котором эта статья увидела свет. Имхо, это тот случай, когда спрос рождает предложение.

Не могу судить об авторе. Два варианта возможны.

Вариант первый. Наблюдаемая им ситуация его, действительно, удручает (почему? тут без поллитры и психоаналитика не разобраться). В этом случае это может быть и вариант, описанный Вами, ИмпериалистЪ.

Вариант второй. Есть заказ темы - есть исполнение заказа. Был бы другой заказ - было бы другое исполнение...

Без претензий на выражение истины. Это просто мои ощущения.

Останнє редагування:
Мне по прочтении указанного опуса стало скучто. Серьезно у пана столько вопросов и в каждом насквозь просматривается собственнаяущербность. Я думаю пора заканчивать пинять на Россию , США , да на кого угодно , давайте решать проблемы своей страны.

Я думаю пора заканчивать пинять на Россию , США , да на кого угодно , давайте решать проблемы своей страны.
Вот и я о том же, только другими словами!:)
Такое ощущение что сегодня на Украине ЗАПРЕЩЕНО обсуждать СЕГОДНЯШНИЕ проблемы Украины, а разрешено только вновь и вновь перетирать "голодомор" и "как маааскали забороняли мову".

Не разделяю этого мнения. Учитывая сайт, на котором эта статья увидела свет. Имхо, это тот случай, когда спрос рождает предложение.
Я думаю, что СМИ Украины еще не очухалось от "темников" Кравчука и Кучмы, после небольшого послабления в 2004 году, опять на Украину опустилась тьма цензуры и "темников". Это я вижу по перечню тем и вопросов обсуждаемых "аналитиками" и СМИ.

Пара-тройка нормальных и внутренне свободных журналистов (мой любимый Олесь Бузина) - выглядят белыми воронами..

Я думаю пора заканчивать пинять на Россию , США , да на кого угодно , давайте решать проблемы своей страны.

Давайте! А как?
Свобода прессы - прелестнейшая штука (без иронии, практически). Но в этом потоке дерьма на голову политических противников, почти не видно "проблемы своей страны". Точнее, видно... Но приходится догадываться. Иногда - верно, иногда - нет... И только по прошествии достаточно большого периода времени это становится понятно - верно или нет догадался...

Ведь "проблемы своей страны" - это большая государственная тайна!!!
В том, что описал господин Чайка, я лично большой проблемы не вижу (для меня). Это все естественные процессы, уходящие корнями, в буквальном смысле, в глубь веков. Для политиков - да, есть проблема (см. выше).

А господин ИмпериалистЪ со своими рекомендациями "читать Маркса" не может помочь в этом вопросе... ;) По"читателю" Маркса - пионерский салют... :) Наверное потому, что ник у него от Империя(-листЪ), а не от (Импе-)реалистЪ. :) Одна буковка - а какая разница!!!

Останнє редагування:
А господин ИмпериалистЪ со своими рекомендациями "читать Маркса" не может помочь в этом вопросе... ;) По"читателю" Маркса - пионерский салют... :) Наверное потому, что ник у него от Империя(-листЪ), а не от (Импе-)реалистЪ. :) Одна буковка - а какая разница!!!
Я совсем не почитатель Маркса, а сторонник идеи что "вкус лобстеров имеет смысл обсуждать с теми, кто их пробовал". Ибо как можно "крошить батон" на одного из основоположников современной европейской общественной мысли не прочитав ни строчки из НЕГО САМОГО! Тем более приписывая ему ГУЛАГ и Пакт Молотова-Риббентропа!:)

Тем более приписывая ему ГУЛАГ и Пакт Молотова-Риббентропа!:)

Ну это совсем не про меня :)

А рекомендовать читать Маркса в теме "Экономическая мощь" это как-то по-китайски. Причем по-китайски времён середины 1960-х годов, а не 90-х...

Вы мне не поверили в факте моего знакомства с трудами этого классика и их неприменимости к теме обсуждения... :)

Назад
Зверху Знизу