Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

20 процентов. Не жирновато-ли , господа?

• Автор теми Автор теми Tativ
  • Дата створення Дата створення
Выдаю замуж свою вторую дочь. Нашла фотографа. Вроде нормальный и не дорогой, и не дешевый. Но когда я поставила условие, что бы фотографии моей свадьбы не использовались больше нигде, фотограф заломил дополнительно 20 процентов к цене.
По моей логике, это как в ресторане. Если я заказала блюдо , То почему кто то кроме меня должен его есть? Ведь фотограф по большому счету, выполняет мой заказ..
Зы. я больше всего боюсь того что он может наснимать полного ужаса, и с гордостью выложить это в свое портфолио.
И доплачивать за воздух 20 процентов мне не хочется. Что скажете, господа светописцы?
ИМХО. на свадебную фотографию не может распостраняться авторское право, постолько-поскольку почти все снимают под копирку. (рази что Конрад, но он дорогой, платить по слухам почти две тысячи несправедливо)

Гнать таких "фотографов" поганой метлой! :увага: И вообще, сейчас не 19-й век! Дайте ему свой цифровой фотоаппарат и пусть снимает. По окончанию работы - заберите.

рази что Конрад, но он дорогой, платить по слухам почти две тысячи несправедливо)
Вы считаете, что он берёт много????? Человек, который давит прыщи и удаляет морщинки и складки на каждом вашем фото, не заслуживает этих денег? Нонсенс. Это работа и очень тяжёлая и кропотливая(***се рекламу Конраду сделал:іржач:).
Свадьба не фотосессия и её не переделаешь. Лучше дороже, но качественней. Остальные "колхозные" фото соберёте с мыльниц гостей. И будет экономия и счастье.

а что в творчестве должно быть сложного. ты можешь сдыхать от творческого напряжения по ночам, но на клиенте будь добр прояви толику равнодушия.
Вы (это не к Василию2011) , все должны понимать разницу между творчеством и искусством. Творчество это искуство для неудачников, технически точное отображение процесса. Я не прошу, что бы в загсе фотограф стоял на голове от творческого орагазма. просто я прошу ,что бы он хорошей или ХЗ какой камерой технически точно отснял процесс.

Технически точно... Тут есть некоторое противоречие с мнением о простоте съемочного процесса, на мой сугубо дилетантский взгляд. Ну, с техникой, вроде, все должно быть понятно и просто;) (правильный свет, правильные выдержки, ББ, объектив и прочее) С локацией, вроде, тоже - все крайне просто: ЗАГС он и в Африке ЗАГС, да? Одна проблема - люди. В технически точную съемку должно войти отображение всех основных эпизодов процесса с наиболее удачных ракурсов с точностью до секунды. Прозевал - и нет момента ступания на рушнык, к примеру. Или некто закрыл своим затылком момент одевания колец... Для этого фотограф должен бегать и думать мозгами. Иметь опыт работы не только с людьми, но и с помещением. Да много чего должен иметь и уметь... А творчество - это да, по ночам либо с юными модельками. Но то уже совсем другая история...
P.S. Не по теме: хотите простых душевных фото - дайте мыльницу кому-нибудь из приглашенных - пусть снимает. Качество будет не очень, но море позитива обеспечено :)

Человек, который давит прыщи и удаляет морщинки и складки на каждом вашем фото, не заслуживает этих денег?
У Конрада Дизигнер. он и давит.
Вряд ли конрад будет давить складки на каждом фото. Снимать нужно сразу правильно- без складок. А для этого нужно понимать как работает свет..

. Прозевал - и нет момента ступания на рушнык, к примеру. Или некто закрыл своим затылком момент одевания колец..
кто закрыл? Там никого кроме вас и видушкика нет. Вот попробуй видушнику закрыть- вот смеху будет.

У Конрада Дизигнер. он и давит.
Вряд ли конрад будет давить складки на каждом фото. Снимать нужно сразу правильно- без складок. А для этого нужно понимать как работает свет..

а вы говорите, что фотопрецесс прост.
не каждый профи умеет видеть свет.

Во во. снимай из под руки видеооператора и только успевай бабло слюнявить. Просто нужно попадать видоискателем в экспозицию. А учебников и без того полно. можно по картинкам выучится. чи не наука.
Закон Джонса:
Оригинальность и новизна материала – это всего лишь искусство сокрытия вашего источника.

кто закрыл? Там никого кроме вас и видушкика нет. Вот попробуй видушнику закрыть- вот смеху будет.

А мы с видушником заранее договаривались, что я ему буду на ногу давить в случае чего;)... И это смотря в каких ЗАГСах - идогда встречаются на редкость тесные и убогие...

Во во. снимай из под руки видеооператора и только успевай бабло слюнявить. Просто нужно попадать видоискателем в экспозицию. А учебников и без того полно. можно по картинкам выучится. чи не наука.
Закон Джонса:
Оригинальность и новизна материала – это всего лишь искусство сокрытия вашего источника.

бред.
так может только далекий от фото человек говорить.

да и пападание видоискателем в экспозицию уже делает автоматика.

вам фотограф нужен для чего. что вы желаете получить то???

Закон Джонса:
Tativ честно думал помочь, а оказалось очередной воскресный ****.
Не стыдно?

Специфика свадебной репортажки немного отличается от постановочного фото в ателье. Но это другая тема.
зачем громоздить сложности, когда по десятку картинок можно легко преодолеть все технические нюансы. Если кому то тяжело далась такая наука, то это не повод драть цены как на похоронах

attachment.webp

Tativ честно думал помочь
А как вы поможете, если это рынок. не устраивает- плетешься дальше.

Вкладення

• -WnSrmEf3A4.webp
    -WnSrmEf3A4.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 445
вот интересная картинка.
вот только в каком случае, что применять то?!!!!!

вот сдесь каждый решает по своему и у каждого получается по разному.

зачем громоздить сложности, когда по десятку картинок можно легко преодолеть все технические нюансы. Если кому то тяжело далась такая наука, то это не повод драть цены как на похоронах

А как вы поможете, если это рынок. не устраивает- плетешься дальше.

Хочу остальных картинок, особенно по свету в помещении и иллюстраций по композиции брачующихся - авось пригодится кому-то:клас:

вот только в каком случае, что применять то?!!!!!
значит и вы не вкурсе. (пичалька.)
до конца работы 2часа 40 минут. Как не сдохнуть? дайте совет.

пойду напишу на песке пару формул.

скажу так, что фотограф с ХФ и достаточно известен. Все снимают одинаково убого. И мне на это пофиг. такова традиция. Один снимает хуже ,другой лучше. Путь у этих фоток один- на антресоль.
ну да. Татив- моя жена уже 12 лет. И шо, нельзя жену иметь на ХФ? А айпишники у нас и правда разные.
Скучные вы сегодня. Я даже знаю почему. . Большая банда на шашлыках , а мы сидим - копейку в кучку сгребаем.

моск удален в результате отсутствия смысла

Я знаю человека у которого был одинаковый ай-пи с женой, сыном, братом + пара соседей по wi-fi.
В итоге его этот ай-пи забанили навсегда вместе со всеми никами, якобы за клоноводство :eek::незрозумію::страта::confused::незнаю:

Так что время Африка и Ко закончилось....после 7 лет нахождения на ХФ.

и как же теперь? приходится бегать в Укртелеком?
или с телефона?

по теме
Мир людей... Любопытная штука

как бы
всякие встречные предложения и условия требуют обычного принятия-непринятия
и движения дальше
сы (с учетом изменившейся обстановки)
или уже без (но это уже новые поиски)

Выдаю замуж свою вторую дочь. Нашла фотографа. Вроде нормальный и не дорогой, и не дешевый. Но когда я поставила условие, что бы фотографии моей свадьбы не использовались б......................................................................................
)
Хм.... А вроде и не пятница.

Назад
Зверху Знизу