Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2-я мировая: Зачем Гитлер к русским ходил?

• Автор теми Автор теми Bomber23
  • Дата створення Дата створення
немецкие коммунисты пытались договориться с Гитлером еще на заре его карьеры политической, но он паталогически их не навидел. У него был заскок на счет евреев, и на счет комунизма, который придумали...евреи :) Это было еще и противостояние идеологий. С одной стороны это идеология высшей расы, где люди не равны от рождения. И с другой - где все типа равны. а заскоки сии были следствием пережитой 1 мировой. Там не один он такой был уаленный, вся нация такая.

Я из Владивостока. Читаю, как по-русски поливают грязью русских и офигеваю. Но тут молча пройти мимо не могу.

Мой прадед Белан Михаил из Черниговской области - пропал без вести под Курском.
Прадед Алексей Хорошев с Поволжья - погиб под Москвой.
Прадед Симанских Иван из Свердловска вернулся, но умер вскоре от ран.
Прадед Гнездилов Федор из-под Кемерово вернулся хромой, но дожил до старости.

Я не знаю ни одной семьи, которой бы не коснулась война. В моем родной селе на обелиске - 60 фамилий (на 500-600 человек населения) - это только погибшие, не считая пропавших без вести, умерших от ран после войны, просто искалеченных. Такие обелиски стоят в каждом селе, в каждом городе. На городских - тысячи и тысячи имен. Это все конкретные люди.
Да, гражданского населения погибло меньше. Но умирали не только от бомбежек. Дети умирали от голода, потому что все для фронта. Подростки после школы шли на заводы и стояли укороченную смену на простых работах. У моей бабушки их Свердловска умерла от голода старшая сестра. Бабушкин собственный маленький ребенок умер до года - лекарств не было, все шло на фронт.

Вы можете продолжать фантазировать, но правда от этого не изменится. война была трагедией для всего русского народа, а не только для белорусов и украинцев. И какие бы там ни были у Гитлера причины нападать - сейчас черти ему под сковородочку ракетное топливо подливают для хорошего огоньку.

А я смотрю российские телеканалы,как мы здесь детей едим,все поголовно наркоманы и пьяницы,вокруг одни геи и т.д.

Я из Владивостока. Читаю, как по-русски поливают грязью русских и офигеваю. Но тут молча пройти мимо не могу.

Если ви из Владивостока - то сделайте же, что-нибудь чтобы обуздать этого нового гитлера - Путлера! :увага:

Почитайте шо казали німецькі генерали.
Вони всі (крім одного) казали шо то був вимушений крок.
Випереджувальний удар.

"Моя мася" (с)

С какого бодуна общий язык, общая культура....

А общую историю писали в идеологическом отделе ЦК КПСС, не?

Иди ты на хрен с такими "историями"....

Значит брехали комуняки лохам. И я по своей наивности им поверил .
Вижу, что на форуме мы все калякаем на их поганом языке вот и пришел к субъективному ложному мнению, что язык - общий.
Так же и с историей: Богдан написал заяву Царю на воссоединение с Россией навеки - и опять я лоханулся.
Дело в том, что сущность вещей не лежит на поверхности явлений - требует работы мысли. А чого нэма, того нэма.
Больше не буду совать свой нос туда, куда собака свой "хвост" не всунет.

Дело в том, что сущность вещей не лежит на поверхности явлений - требует работы мысли. А чого нэма, того нэма.
Не плачь. Лучше возрадуйся, что осознал свое скромное место.

Больше не буду совать свой нос туда, куда собака свой хвост не всунет.
А часто до этого совал?

Значит брехали комуняки лохам. И я по своей наивности им поверил .
Вижу, что на форуме мы все калякаем на их поганом языке вот и пришел к субъективному ложному мнению, что язык - общий.
Так же и с историей: Богдан написал заяву Царю на воссоединение с Россией навеки - и опять я лоханулся.
Больше не буду совать свой нос туда, куда собака свой "хвост" не всунет.

*****, не?

***** это человек, который не в состоянии понять обусловленность существования вещей окружающим их миром, говорят, что он без понятия или – ***** (от греч: невежда, неуч).
Не комплексуй, ты еще неплохо смотришься на фоне той среды, к которой принадлежишь.:пиво:

Якби срср відкрив другий фронт у 39 році війни з такими жертвами не було би. Отже вся вина на савєтской кровожерливій владі, яка разом з німцями почала цю війну проти всього світу, а потім обісралася і захищала себе мільйонами українців на американські гроші.

Вобще то партия "из Львова" и "со своей правдой про УПА", прошла в парламент и набрала более 11 процентов.
Вот кого действительно "прокатили в Украине" так это коммунистов. Сейчас будет первый парламент, в котором вообще их нет :)

Давайте я с Вами в очередной раз не соглашусь.
Садовой он мер Львова, да, но его партия - они центристы.
А сумасшедших Фарион, Мохника, Тягнибока - это другая партия из Львова в Раду прокатили.

Якби срср відкрив другий фронт у 39 році війни з такими жертвами не було би. Отже вся вина на савєтской кровожерливій владі, яка разом з німцями почала цю війну проти всього світу, а потім обісралася і захищала себе мільйонами українців на американські гроші.

дык они и хотели открыть второй фронт в 41 но не успели.

Из Воронежа? С улицы Лизюкова? :D А че не с Марса, с Марса ж удобней.

- улицу не знаю. Можете сами поинтересоваться, на какой улице в 1941 размещалась аппаратная местной радиовещательной станции. Оттуда и был послан сигнал. Возглавлял группу полковник И.Г. Старинов

Есть и подсказка:

Позже на месте радиостанции разместилась Семилукская районная больница, на одной из стен которой красуется мемориальная доска :

«На этом месте находилась Воронежская областная радиовещательная станция, с которой в ноябре 1941 r. впервые направленным радиосигналом взорвались радмомины, уничтожая немвцко-******ских захватчиков.

Операцией руководил полковник Старинов И. Г., инженеры Беспамятнов A. В., Коржев Ф. С.».

Правда, власти поскромничали и не упомянули, что первый сигнал ушел не в ноябре, а в сентябре, и не в Харьков, а в Киев

Останнє редагування:

А Богдан тут при чому? Він всього навсього дав васальну клятву російському царю, а до того був васалом польського короля, ніякого відношення до "двох народів навіки..." це не має. Он Мазепа також давав васальну клятву російському царю...

Не потрібно переносити сьогоднішні реалії на феодальні часи. Богдан Хмельницький по нинішніх стандартах - це як Ахметов, то заграє з Києвом, то з Москвою, а населення Донбасу - всього лиш кріпосні на його заводах і нічого не вирішують. А Хмельницький загравав то з польським королем, то з кримським ханом, то з царем. Васальна клятва Хмельницького російському царю має точно таку цінність, як і угода Ахметова з нинішнім російським царем (коли на початку квітня Ахметов їздив до Москви а після того замутив ДНР).

А територія України, що відійшла до Московії після дій Хмельницького, це приблизно як Крим сьогодні, феодальний наділ. Москва не управляє Кримом напряму, а через місцевого феодала - Аксьонова, у якого абсолютний карт-бланш на вирішення всіх внутрішніх кримських питань. Такий як і у Кадирова у Чечні, де нічого і ніхто (міліція, суди, бізнес) не підпорядковується напряму Москві, а тільки Кадирову, а Кадиров уже вирішує, чий він васал. Як ісламський халіфат окріпне і буде платити Кадирову більше, ніж Москва, він зразу же стане бити себе в груди, який він ревний мусульманин і введе в Чечні закони шаріату.

"Навеки вместе!" - то был чистейшей воды московский пиар. Была в той истории и еще одна - потаенная - составляющая. Которая, мягко говоря, не красит Богдана, и не только его -

читаем архивный документ:

1653 г. октября 4 (Дата установлена по Дворцовым разрядам, т. III, стр. 372—373.).—
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Список стольником, и стряпчим, и дворяном московским, и жильцом, и всем государевым людем, кому быть в запорожской посылке.

...А что послано государева жалованья к епископу черниговскому, и к архимариту печерскому, и в монастыри, и к соборным церквам протопопам на милостыну, и боярину Василью Васильевичю с товарыщи то давати, смотря по тамошнему делу и по времяни.

Роспись, что послано государева царева и великого князя. Алексея Михайловича всеа Русии жалованья в запорожскую посылку.

Киевскому митрополиту 2 сорока соболей по 100 рублев сорок, епископу черниговскому сорок соболей в 80 рублев, сорок соболей в 70 рублев, архимариту печерскому сорок соболей в 100 рублев, да на роздачю 20 сороков ценою в 800 рублев.

Гетману Богдану Хмельнитцкому: булава, знамя, ферезея, шапка горлатная, сорок в 200 рублев, 2 сорока по 150 рублев, 3 сорока по 100 рублев, сорок в 90 рублев, 3 сорока по 80 рублев, 3 сорока по 70 рублев, сорок в 60 рублев, 2 сорока по 50 рублев, всего 1500 рублев.

Сыну его Тимофею Хмельнитцкому: сорок в 120 рублев, сорок во 100 рублев, 2 сорока 80 рублев, сорок в 70 рублев, сорок в 50 рублев, всего на 500 рублев.

Писарю Ивану Выговскому тож, что и Тимофею Хмельницкому, да ему ж дать тайно: сорок в 80 рублев, сорок в 70 рублев, сорок в 50 рублев; полковником 20 человеком по сороку соболей по 70 рублев сорок; ясаулом войсковым 2 человеком по сороку соболей по 80 руб. сорок, по паре соболей по 10 руб. пара человеку.

На роздачю сотником и иным, кому доведетца, и от государевых дел в запас 20 [186] сороков соболей добрых, ценою на 2000 рублев. Да на розход в запас денег 400 золотых да 200 золотых (На полях написано: 200 ефимков, а не золотых.).

- чтобы было понятнее - Бутурлин вез в Переяслав банальный - и весьма крупный - откат. Москва очень щедро ублажала самого Богдана, Выговского - и верхушку "войска запорожского", а также архимандрита и всю церковную верхушку.
Позже Богдан спохватится и поведет совсем другую политику - но смерть прервет его патриотические порывы

Останнє редагування:
Да, они центристы, но вас то возмущало что партия из Львова и за УПА:D
А ведь Самопомич на 100 % попадает под это описание:)
может, вы в конце концов подучите матчасть, дабы отличать партии не по территориальным признакам и шампам еще советско-нафталиновой давности?

В 1-й 10-ке Самопомощи 3-е из Львовской области, 2-е из Кривого рога. Также Житомир, Полтава, Севастополь.
Так что это бредовые фантазии про Самопомощь из Львова.
Также как и поддержка УПА. Садовой он ОЧЕНЬ скользкий политик, чтобы однозначно отождествлять свою силу с УПА или Львовом.

Во люди

250px-CaptainFacepalm.png

- по итогам операции в Северной Африке союзникам сдались в плен в 1943 ок. 300 тыс. итальянских и немецких вояк, а всего за время той кампании - 470 тыс. их пленных.

В Сталинграде русским сдались, насколько помню - ок. 90 тысяч. После победы в Сев.Африке американцы начали высадку на Сицилии летом 1943, откуда до Германии было куда ближе, чем от Курска. И немцы вынуждены были тут же отказаться от продолжения операции "Цитадель".

учите матчасть

Кстати, потери матчасти немцев и их союзников в Сев. Африке -

8,000 aircraft destroyed;
6,200 guns, 2,500 tanks and
70,000 vehicles

В Сталинградской битве они потеряли:

900 aircraft (including 274 transports and 165 bombers used as transports), 500 tanks, and 6,000 artillery pieces.

Ориентировочно у СССР - 479000 убитыми, у германской коалиции 841000 убитыми и ранеными.
- откуда дровишки??? Где это в 1942 соотношение людских потерь было 2:1 в пользу русских?????????

Останнє редагування:
Це з помойкі тіпу "топвар.ру". Там менше 2 до 1 не можна писати.

Назад
Зверху Знизу