Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2-к квартира в новострое или 3-к на вторичке?

• Автор теми Автор теми kvest2003
  • Дата створення Дата створення
Можно на правах ликбеза пояснить в чем проблема?
Например, мангал на балконе, сам балкон не остеклен и на нем нет легковозгораемых материалов (дерева, картона, пластика и т.д.).
Мангал умеренно разжигается, чтобы не было большого пламени.

То, что арабам наплевать на квартиру которую они снимают и то, что может быть пожар - эт я понимаю. Здесь вопросов нету.

Ну во первых балкон застеклен, во вторых откуда я знаю какое барахло они на нем хранят, вечно висят какие-то тряпки и одеяла сохнут, ну и открытый огонь на балконе многоквартирного дома. Полиция посчитала это проблемой и приехала через 7 минут, а через 30 минут хозяин квартиры приперся извиняться7

Ну во первых балкон застеклен, во вторых откуда я знаю какое барахло они на нем хранят, вечно висят какие-то тряпки и одеяла сохнут, ну и открытый огонь на балконе многоквартирного дома. Полиция посчитала это проблемой и приехала через 7 минут, а через 30 минут хозяин квартиры приперся извиняться7
Огонь на остекленном балконе о_О

чешка от новостроя отличается тем, что в новострое лепи все с нуля, а в чешке лепи все с нуля, НО еще и демонтировать и вывезти старое ****** надо

150-200$ за квадратный метр, это приблизительно обыкновенный, капитальный хороший ремонт без мебели и техники. Мы рассчитываем так.

Бюджетный ремонт. Даже очень бюджетный если на все нанимать людей. Я тоже так думал. Но у меня такой итог получился при хорошем капитальном ремонте, при раскладе, когда я сам много чего делал(всю электрику, всю разводку воды, много мелких работ)

Бюджетный ремонт. Даже очень бюджетный если на все нанимать людей. Я тоже так думал. Но у меня такой итог получился при хорошем капитальном ремонте, при раскладе, когда я сам много чего делал(всю электрику, всю разводку воды, много мелких работ)
Чтобы делать что-то самому, надо иметь час, натхнення и прямые руки. И зарабатывать в час столько же, сколько рабочие, или меньше.

чешка от новостроя отличается тем, что в новострое лепи все с нуля, а в чешке лепи все с нуля, НО еще и демонтировать и вывезти старое ****** надо

Плюс заменить окна, стояки горячей, холодной воды и канализации, радиаторы отопления. И все работы проводить в жилом доме, где то дети маленькие, то старушки смотрят, где следы пыли остались.
В новострое первые месяцы вообще никто не живет. Можно сверлить когда хочешь.
В итоге все равно будут убитые МОПы, плохие планировки, вертикальная разводка отопления - невозможность поставить счетчик.
Вторичку для себя имеет смысл покупать только в местах с хорошей локацией. Новострои лепят обычно в дупе мира, а в хороших местах цены совсем не радуют.

Чтобы делать что-то самому, надо иметь час, натхнення и прямые руки. И зарабатывать в час столько же, сколько рабочие, или меньше.
Еще инструмент. Покупать комплект инструмента для одного ремонта это как покупать бус, чтобы разово перевезти шкаф.
Еще есть пословица "первый блин комом".

Я делал то, что мне нравилось. Хотелось если коротко.

Еще инструмент. Покупать комплект инструмента для одного ремонта это как покупать бус, чтобы разово перевезти шкаф.

У меня дохера всяго инструмента. Даже сварочник и бензопила есть.

Плюс заменить окна, стояки горячей, холодной воды и канализации, радиаторы отопления.
Если новострой бюджетный, то скорей всего там тоже придётся менять окна и радиаторы. По умолчанию туда ставят самое дешевое.

Вторичку для себя имеет смысл покупать только в местах с хорошей локацией. Новострои лепят обычно в дупе мира, а в хороших местах цены совсем не радуют.

Что я и сделал, сдал на пол года за это время на 1к бачей квартиру отбил плюс на начало ремонта насобирал.

Если новострой бюджетный, то скорей всего там тоже придётся менять окна и радиаторы. По умолчанию туда ставят самое дешевое.

Если новострой бюджетный - то и незачем менять. Люди ведь не зря покупают эконом. Видимо денег нет. На разные сказки о более эффективных окнах. Может это и так и вы выиграете 10% - но окупиться оно через 15 лет. А деньги выйми и положь сейчас.

Это если бескомпромиссно покупать макиту. Я для своего ремонта покупал самый дешевый китай - практически все дожило до конца ремонта, кое что даже успели с3.14здить :D

Если новострой бюджетный - то и незачем менять. Люди ведь не зря покупают эконом. Видимо денег нет. На разные сказки о более эффективных окнах. Может это и так и вы выиграете 10% - но окупиться оно через 15 лет. А деньги выйми и положь сейчас.

Ну это кому как. Окна меняют обычно потому что из них может сквозить как от рассохшихся деревянных. А что ещё хуже, сам профиль может не держать тепло. А так да, можно просто на зиму заклеивать газетами)))))
С радиаторами ещё хуже. Можно сэкономить и оставить дешман неизвестного производства, а лет через пять сделать новый ремонт себе и соседу снизу.
Ну и все это время платить за повышенный расход тепла и мерзнуть в квартире.
Экономия сомнительная.

Шо там спорить по окнам? :)
Основные теплопотери идут через стеклопакет, если стеклопакет двухкамерный, то окна можно не менять. Если однокамерный - лучше заменить, если помещение отапливается.

Если окно плохо установлено или перекошено или плохо открывается - зовёте мастера по установке окон и он их отрегулирует или переустановит. Возможно,что окно даже на гарантии и регулировка или переустановка будет бесплатной.

Шо там спорить по окнам? :)
Основные теплопотери идут через стеклопакет, если стеклопакет двухкамерный, то окна можно не менять. Если однокамерный - лучше заменить, если помещение отапливается.

Если окно плохо установлено или перекошено или плохо открывается - зовёте мастера по установке окон и он их отрегулирует или переустановит. Возможно,что окно даже на гарантии и регулировка или переустановка будет бесплатной.

А если сам профиль хреновый, не армированный например? Или когда через год на стыках профиля щели появляются? Что тогда регулировать? И кто будет их по гарантии делать? Застройщик? Так если Вы квартиру приняли, то все - дальше это проблемы владельца.
За деньги да, позовёте мастера и переустановите.

Назад
Зверху Знизу