Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2-к квартира в новострое или 3-к на вторичке?

• Автор теми Автор теми kvest2003
  • Дата створення Дата створення
фишка в том, что если человек покупает вторичку, то может сразу там жить (ну если все деньги на покупку ушли а на ремонт человеческий нужно поднакопить (а на трешку это 10-15 куе))... ну а новострой - сами понимаете... ни за что не агитирую...

Какой ценовой сегмент? Гостинки, реконструкции или квартиры в самом низком ценовом сегменте?

Имхо, не нужно брать самую дешёвую, т.к. там больше риск нарваться на соседей, которые будут делать ремонт вечером после основной работы и по выходным.

Типичньій економ ЖС1 и др застройщик. Не в єтом дело, у меня есть информация и по другим новостроям классом вьіше - все абсолютно так же. Ремонт по рабочим дням можно делать до 21 если память не изменяет. Вот так и будет.

В квартире под нами арабы на балконе разожгли мангал и жарили шашлыки

В квартире под нами арабы на балконе разожгли мангал и жарили шашлыки
Можно на правах ликбеза пояснить в чем проблема?
Например, мангал на балконе, сам балкон не остеклен и на нем нет легковозгораемых материалов (дерева, картона, пластика и т.д.).
Мангал умеренно разжигается, чтобы не было большого пламени.

То, что арабам наплевать на квартиру которую они снимают и то, что может быть пожар - эт я понимаю. Здесь вопросов нету.

Для двоих двушки 55м2 - с головой!
И даже с появлением одного ребёнка - этого более чем достаточно. Жили вдвоём в двушке, основной движ в новострое происходит на кухне. В спальне спишь. Вторая комната не нужна по факту, разве когда гости или родственники приезжают.
С одним ребёнком потихоньку это пространство заполняется, но не критично. Когда детей уже двое, то двушка тоже ничего, но только пока они маленькие. Когда подрастают - становится тесно.
Что касается "перфораторов", то молодой бездетной паре до одного места эти перфораторы. Я и не помню, как соседи делали свои ремонты (а мы заселялись первыми).
Прозвучит по-женски, но новострой имеет чистую энергетику. Не знаю, как по-другому сказать. Там еще никто не умер, не спился, не деградировал и вообще там все молодые и весёлые, довольные жизнью, рожают детей как на дрожжах. Негатив появится, но позже, никуда не денешься - такова жизнь. А по началу кайф от окружения, ну например как в отпуске в хорошем отеле - все знакомятся, что-то организовывают по дому и территории, иногда или поляну накроют у дома после субботника, или желающие соберутся в кабаке ближайшем фотбольчик глянуть с соседями.
Такие моменты, которых во вторичке не бывает.
Или, например, сложиться по 1000 гривен на какое-нибудь улучшение-озеленение, шлагбаум и т.д. Кто во вторичке даст 1000 гривен на видеокамеры, например? Треть? Четверть? Новострой может процентов 70-80% стабильно собирать на подобные нужды.

Судя по описанию у вас явно дом не ЖС1. А 70% всех новостроек это убогий эконом ЖС1. Там и по 300 грн на уборку подъезда не более половины квартир сдает.
Поэтому ваш опыт к сожалению не совсем репрезентативный.

Судя по описанию у вас явно дом не ЖС1. А 70% всех новостроек это убогий эконом ЖС1. Там и по 300 грн на уборку подъезда не более половины квартир сдает.
Поэтому ваш опыт к сожалению не совсем репрезентативный.

Да в любом! новострое первьіе 2-3 года будут сплошньіе ремонтьі. Законом разрешено производить работьі с 9-21(или 22 уже) кроме Вс. И хорошо если все єто будут соблюдать. Что в ЖС2 или Авантаже не делают ремонтьі ? Или в 18 все сворачиваются и уходят ?

Можно на правах ликбеза пояснить в чем проблема?
Например, мангал на балконе, сам балкон не остеклен и на нем нет легковозгораемых материалов (дерева, картона, пластика и т.д.).
Мангал умеренно разжигается, чтобы не было большого пламени.

То, что арабам наплевать на квартиру которую они снимают и то, что может быть пожар - эт я понимаю. Здесь вопросов нету.
Дым. Дым, которым провоняется все в квартирах рядом и выше. По этой же причине мудаки те, кто жарит шашлыки прямо во дворах многоквартирных домов.

Закон - то одно, а есть еще внутренний распорядок.
Сейчас, как сказано выше, есть группы в вайбере. Есть еще общение через объявления в лифтах и подъездах. Короче, разные способы коммуникации. Опять же, создаётся ОСМД со своими правилами и т.д.
Бывают такие, кому все равно на эти правила - они типа по закону. Врубаем дрель в 20:59 и ниибет.Это изгои, сами выбрали такой путь.
Большинство, как ни крути, прислушиваются к общим обычаям - знают, что нам всем тут жить; и прекращают работы с 13:00 до 15:00 - пока спят дети. В 18 уходят домой.
Каждый прав по-своему, такое к нему и будет отношение по итогу. Это же соседство, вечная человеческая тема.

Не скажу что я знаю все новострои Харькова, но 5 или 6 знаю неплохо. Так вот, то что вьі пишите про распорядок и т.п. возможно соблюдается через 2-3 года после сдачи дома, когда большинство заехало. Первьіе пару лет делают все и рабочие имеют сроки, как правило сжатьіе. Перфоратор например прекрасно сльішно даже через пару под'ездов, особенно в монолитно каркасном доме. Если в доме хотя бьі 50-100 квартир - работьі будут постоянно. И кстати по поводу детей - они у всех спят в разное время, когда все живут и 1 квартира делает ремонт єто одно, а когда 50 квартир делают єто совсем другое.

:іржач: У меня в тел пару вайбер -групп новостроев. Самое частое сообщение - какой п..рас сверлит после 21, про вьіх тоже часто бьіло, уже смирились. Рабочие получают за вьіполненную работу им вообще не интересно месяцами ходить на обьект, будут стучать и сверлить от заката до рассвета, а иногда и ночью!

Каждый своим опытом делится. Я прошла 2 заселения с одними из первых.
Кстати, ситуативно нахожусь в группах 4 ЖК. Практически нигде постоянных жалоб нет. Иногда бывает, не критично. Во вторичке с такой же вероятностью может оказаться сосед, который на год затеет самостоятельный ремонт с перфоратором в 10 вечера. И он как раз будет вечером только начинать сверлить, а не заканчивать.
Почти везде есть люди, у которых не сходятся взгляды на вопросы жизни с соседями. Но от этого нигде не спастись. Разве что в частный дом, и то не метод.
.
П.С. и про энергетику тоже поддержу - новый дом - это все же новый плацдарм.
В 2012-2013 годах для меня новострой был как другая вселенная, этот вариант сначала даже в голову не приходил. А теперь опыт очень поменялся. Поэтому каждый исходит из своего. Я прожила во вторичке 26 лет, поэтому есть с чем сравнивать, я не голосую с одной колокольни.

фишка в том, что если человек покупает вторичку, то может сразу там жить (ну если все деньги на покупку ушли а на ремонт человеческий нужно поднакопить (а на трешку это 10-15 куе))... ну а новострой - сами понимаете... ни за что не агитирую...

а сколько можно закопать в ремонт новостроя (от застройщика) , не дизайнерский ремонт, но что б для себя с минимум мебелью и что можно встроенное!

а сколько можно закопать в ремонт новостроя (от застройщика) , не дизайнерский ремонт, но что б для себя с минимум мебелью и что можно встроенное!

150-200$ за квадратный метр, это приблизительно обыкновенный, капитальный хороший ремонт без мебели и техники. Мы рассчитываем так.

Всем спасибо!

Из всего выше сказанного, получается, всё в пользу новостроя, пусть даже от ЖС-1. Но мнения всё еще интересны :)

Надеюсь перфораторы займут не 2 года а 1, тк сами планируем 1 год делать ремонт. И если это единственный минус, но ты получаешь новый дом с новыми коммуникациями, хороший заклад на будущее и тд, то пусть будет так.

Осталось выяснить ситуацию с экологией и шумом возле турбоатома, пересечение Ландау с Московским. Слышал про якобы запахи от завода и шум от проспектов... Мнения? Или какой район / ЖК от жс-1 можете посоветовать (важно: экология, транспорт, супермаркеты)?

Или какой район / ЖК от жс-1 можете посоветовать (важно: экология, транспорт, супермаркеты)?
Из тех домов ЖС1, что уже сданы, мне нравится ЖК Маршала Жукова. Он не прямо возле метро, но там пешком максимум 20 минут, плюс троллейбусы ходят регулярно, бывает, что и каждые 2-3 минуты, и район для жизни удобный и зеленый.

Назад
Зверху Знизу