4000 грн на місяць

.............

• Автор теми Автор теми zirka_Ю
  • Дата створення Дата створення
Простить, пожалуй, можно всё. А вот забыть очень малое.

Давненько не было новой темы про прощение. Не про прощение мужа, жены (любимого человека), а взагали. Что вы не сможете простить близкому человеку - любимому, другу, родственнику, и прощаете ли чужих вам людей? Что до меня, то еще пять лет назад, сказала бы конкретно, что не подлежит прощению. С возрастом поняла - простить можно все, если человек тебе по-настоящему дорог. А вот чужих не прощаю. Не в смысле того, что держу зло - просто обрываю контакт.

Кто я такой, чтобы что-то кому-то прощать?

Простить то можно всё, но будеш ли доверять.

:клас:
значит не прощаете.. и таите обиду на них за то, что сделали...
простить совсем можно только того, кого любишь без доп. моментов..имхо, так можно простить только ребенка...от всех остальных слишком много ожиданий и слишком много разочарований от несбывшихся надежд...соответственно обид и сожалений...

однозначно ответить затрудняюсь....

Давненько не было новой темы про прощение. Не про прощение мужа, жены (любимого человека), а взагали. Что вы не сможете простить близкому человеку - любимому, другу, родственнику, и прощаете ли чужих вам людей? Что до меня, то еще пять лет назад, сказала бы конкретно, что не подлежит прощению. С возрастом поняла - простить можно все, если человек тебе по-настоящему дорог. А вот чужих не прощаю. Не в смысле того, что держу зло - просто обрываю контакт.

да, простить можно всё, особенно когда любишь я простила своего бывшего (но не забыла одну фразу) и его маму... я простила многих, кто когда-то причинил мне боль, но на данный момент я не могу простить своего отца...

значит не прощаете.. и таите обиду на них за то, что сделали...

:увага:ой,ну я с вами не соглашусь,я многое кому и что простила,не таю никакой обиды и зла,ведь всему есть какое-то объяснение,почему человек так поступил...я наоборот желаю чтобы у этих людей все было хорошо в жизни,что бы никто не предавал,не изменял,не подставлял ну и т.д будь-то родственник, любимый или просто друг, но не считаю нужным с ними общаться вот и все,пусть живут счастливо но без меня:)

О :ідея: Можно, я тебя буду называть валькириеёбом?
Пжалуй, я тебя в качестве свидетеля на нашу с Тори свадьбу приглашу.:іржач:
Тока без обид, у нас, селюков, свадьба без драки не бывает.

Пофлудить можно в ентой теме ? Имхо - человек слаб. Все наши прощения - проявления наших чувств. Прощая человека я признаю, что мое чувство к нему сильнее меня. Если нет - я его посылаю. Это я обобщил, такскать. Щас я уже ни на кого не обижаюсь, практически (смысл обижаться на человека за то, шо он такой, какой есть). Токмо на себя, за то, шо человека этого сразу не понял.

Близким мне людям я простила всё.И не знаю,чего не могла бы простить:confused:Вообще стараюсь не держать камня за пазухой,прощаю и не близких,но если общение перестаёт быть комфортным становлюсь более холодной и отстранённой:(
Не смогла простить только одного человека.Очень старалась,но понимаю,что всё равно не простила.Это моя приятельница,сестра лучшего друга моего мужа.Мы с ней ровесницы,нормально общались до того случая,когда она переспала с моим будущим мужем.Она красивая девушка и всегда ему нравилась,знала это,но говорила,что между ними никаких отношений не было и быть не может,потому что он ей как брат.И вот как то раз, на момент нашей ссоры,мой благоверный пришёл к другу, залил с ним горе и тут пришла она.Там всё и произошло.
Его я смогла понять и простить,хотя признаюсь,чтобы сделать это по-настоящему,а не только на словах мне понадобилось много времени.
Её же ни простить,ни понять не смогла.Может быть в будущем смогу и это:rolleyes:

Между людьми и собаками я выбираю всегда вторых.
Дело не в том, что лохматое племя не било меня под дых,
Да и не в том, что понятно по ним: любит - сразу юлит хвостом,
И отойдет, если не полюбилось. Нет, дело совсем не в том.
Все очень просто, как пел Макаревич, и в сущности без затей,
Как-то умеют они на хороших и гадких на раз расщеплять гостей,
Как-то умеют, сквозь сотни пинков, брать еду из рук,
Определять приближение самых родных шагов на малейший звук.
Все очень просто, собачья любовь выше всяких мастей и каст,
Эта любовь не обманет, не кончится в одночасье и не предаст.
И потому, выбирая меж себеподобным и сворой бродячих псов,
Я отдаю предпочтение тем, кто не помнит своих врагов.
автор Катя Цойлик Бия Каулле.

П.С. Знаете, говорят, что Бог простит! а вы просто не разрешайте никому себя обижать. НИКОМУ!!!!

Останнє редагування:
А вот чужих не прощаю. Не в смысле того, что держу зло - просто обрываю контакт.

Так на то они и чужие, чтоб нах не нужны были нам! Особенно, если еще и с "провинами". Чужие лица проходят мимо, а вот "свои" обижать как-то не должны! Об разочаровании - это ваще отдельная тема. )

Простить, пожалуй, можно всё. А вот забыть очень малое.

100%. Память - страшная штука! )

:rolleyes:хммм...чтобы прощать-необходимо знать вину.
Никого не виню...почему-то так получается. ХЗ-почему.

:)я предвзято к людям отношусь.За один и тот же бок,одному прощу,другому -нет

простить можно все! но вот забыть - сложно, и доверять - труднее...

Назад
Зверху Знизу