он и третий раз ходил за елкой... Исчо раз. Важным элементом в эротике, имхо, является элемент новизны и недоступности. Причем оба эти элементы практически на 100 % зависят от социальной среды и воспитания. Хорошим примером служат африканские племена, где разгуливающие по улицам тетки с сиськами вапще никого не штырт. Обратные пример - дамы Востока, особенно древнего. Если ей от безвыходности пришлось бы открыть сиськи или лицо, она предпочла бы сиськи. А у нас вот сиськи показывать не принято, зато лиццо - пожалуйста, т.е мы как бы между Африкой и Востоком - сиськи еще эротичны, лицо - уже нет. Следишь за мыслью? Описанные различия не зависят от того, насколько запакована конкретная личность, они получаются усредненность по всему обществу. И вот как бы имеется тенденция по перекочевыванию отдельных частей женского тела из эротичных в повседневные. Ноги, спины, запястья. Грудь вот подбирается к этому рубежу. Лично и конкретно мне это мешает тем, что падает эротичность женского тела в принципе, опять же, усреднено по обществу. Загадочность падает. Какая из женщины, нафик, икона, если он только что с тремя такими иконами в забитой маршрутке зажимался и в декольте четвертой трусы видел? Т.е. мне надо приложить больше усилий, для создания ореола женственности, загадочности и все такое. Для возбуждения конкретного мужчины в конкретной ситуации, в конце концом. Никаких тебе "краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами"
Но вот текущая дискуссия привела меня к интересной мысли, что и цениться это стало выше (ну, как минимум тем типом мужчин, которые интересны мне). Т.е когда все вокруг загадочные, отдельная загадка не так ценна, как в случае, когда все вокруг разгадочные. Мне это чета в голову не приходило. Думаю вот.