4000 грн на місяць

..........

• Автор теми Автор теми Касса
  • Дата створення Дата створення
да не важно франком или гривной. курс зашкаливает, в этом суть

ну а при чем здесь банк, скажите в чем он виноват?
не устраивает курс - попросите Сороса сыграть на фондах на понижение франка.

банк , с учетом того, что кредит выдавался по курсу 4,6, а сейчас он от 9 до 10.5 скачет может быть менее зажравшимся учереждением. Да, я взяла кредит, плачу афигенные проценты, можно же как-то зафиксировать мой долг+проценты? Я брала 300 тысяч гривен, а сейчас у меня долг 500. Разница есть? (с учетом того, что я уже выплатила за 4 года)

Я брала 300 тысяч гривен, а сейчас у меня долг 500. Разница есть? (с учетом того, что я уже выплатила за 4 года)

погодите, так вы брали гривны или все таки франки?

банк , с учетом того, что кредит выдавался по курсу 4,6, а сейчас он от 9 до 10.5
а если бы курс стал 2.3, вы бы сделали честное лицо и продолжали бы платить по 4.6, верно я понял?

Тему я создала для другого, найти адвоката, который хоть как-то сможет помочь. И если есть хоть один способ что-то изменить, хоть немножко, его нужно найти.
Да,, вы не сотрудник банка?

погодите, так вы брали гривны или все таки франки?

а если бы курс стал 2.3, вы бы сделали честное лицо и продолжали бы платить по 4.6, верно я понял?

Правильно. Я знаю сколько я заняла+процент и справедливо плачу. Но двойную, ато и двойную с половиной цену .....

гм, я извиняюсь, вы из швейцарии?
так в франке все равно ваш долг уменьшается.
а почему не японская йена? просто интересно чем выбор обоснован.

да потому что в период 2007- начала 2008 эта валюта была стабильней, по ней меньше были проценты и переплата меньше. приходилось сталкиваться с этой валютой, и поверьте, людей которые взяли кредит в швейцарском франке не намного меньше чем людей которые взяли в долларах США

попросите банк перевести кредит из франка в гривну. Потому как седня-завтра гривна опять обвалиться, и вы окажетесь вообще в ж..пе....
Надо здесь просчитать все варианты.
Уточните, сколько останетесь должны если откажитесь от квартиры.
Залог под кредит что было??

да потому что в период 2007- начала 2008 эта валюта была стабильней, по ней меньше были проценты и переплата меньше. приходилось сталкиваться с этой валютой, и поверьте, людей которые взяли кредит в швейцарском франке не намного меньше чем людей которые взяли в долларах США

намного меньше. Несмотря на то,что завлекали тогда конкретно. самое большее лоханулись поляки, понабирали немеряно кредитов во франках...процет очень соблазнительным был!! Но им проще, злотый не так как гривна обвалился.

в гривну переводить еще не выгоднее, там и процент выше в два раза и курс предлагают 9,5. Отказываться от квартиры не вариант.
Залог - конечно квартира.

Надо здесь просчитать все варианты.
Уточните, сколько останетесь должны если откажитесь от квартиры.
Залог под кредит что было??

простите, а вы юрист? русским языком написано-ипотека! предмет ипотеки - недвижимое имущество

1. В какой валюте взяли в такой и отдавайте, представьте если банки решат выдавать валютные депозиты по 4,5 грвн за доллар( при это будет плакать, мол где ж он столько денег возьмет выплачивать депозиты аж по 8), вы обрадуетесь? Поставьте себя на место банка и подумайте.
2. Брать деньги в валюте в которой вы не получаете зп, это очень смело.
3. Если не тяните платить, продавайте квартиру. Так будет спокойней и Вам и банку.

простите, а вы юрист? русским языком написано-ипотека! предмет ипотеки - недвижимое имущество

прощаю, так уж и быть. Вопрос был не к вам. Ну если хочеться очень выпендриться то можете отвечать :іржач::іржач:

:попкорн:

А я сразу ведь написал она мозг :)

1. В какой валюте взяли в такой и отдавайте, представьте если банки решат выдавать валютные депозиты по 4,5 грвн за доллар( при это будет плакать, мол где ж он столько денег возьмет выплачивать депозиты аж по 8), вы обрадуетесь? Поставьте себя на место банка и подумайте.
2. Брать деньги в валюте в которой вы не получаете зп, это очень смело.
3. Если не тяните платить, продавайте квартиру. Так будет спокойней и Вам и банку.
Квартира давно стоит меньше, чем долг, опять же из-за курса. Я еще должна буду.

Назад
Зверху Знизу