Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

175-й поезд Харьков - Симферополь

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ехали этим поездом с женой две недели назад из Симферополя =) Приколы начались уже при посадке в поезд. Ничего удивительного не расскажу, живем то в Украине ))), но 1-й вагон, в котором ехали, как обычно оказался в хвосте состава

Так я ж и говорю (см. выше) первый вагон - это жесть!

На прошлой неделе ехал я и в нулевом вагоне. Это поместь обычного купейного вагона и буфета:)

Тут высказывались насчет столика - так это ж в столичном экспрессе они есть;)

А в кассах даже никаких билетов нет, даже Люкс!!!!

А Вы к проводнику подойдите, мило улыбнитесь, и за 150-170 гривасиков места сразу найдутся;)

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
привет! 15 июля ехали в 8 вагоне...проводница-женщина нималых габаритов сразу начала продавать коньяк ребятам (в симферополе двоих выносили сотоварищи) телевизор оказывается пол-года не фурычит...(соединяют блин все вагоны в единую систему)
возвращались 24...в Запорожье загорелся вагончик...45 минут проводники своими силами тушили(после этого всем запретили курить,хотя везде висят наклейки,что не пить ,не курить-нильзя!!!)...в 22 был отключен кондишен(чтоб вагон не загорелся)...вот 3 часа в +33 ехали...нет слов...столики в том году были,в этом какие-то другие вагоны...пол-вагона по ходу движения сидела,другая-ехала спиной...
в какую нафиг европу мы стремимся?
если добавляете составы-пускайте новые вагоны,а не списанные с люботинского тупика...продайте машины замов(а их тьма-тьмущая...одни начальники) и купите вагончик-другой...

а по билетам -они были и будут всегда...подходите в кассу где дают справку за 2,75 и вам скажут и вагон и места где есть билетики...

когда отправлялись,что интересно-проводники выходили и говорили,что в св есть места...за определенную плату...обхохочешься...

ехал 24 - го с Симферополя

вагон, туалет и т.д. вроде чистенький опрятный. на этом все

проводница - без комментариев. бухали, курили с проводниками всю дорогу. не реагировали на замечания. обслуживала спустя рукава + но плюс что уже поддатая забывала плату брать .
сиденья половина против движения поезда.
ручки регулирования сиденья многие сломаны.
кстати пожар тоже был (или мб они оправдывали свое полуторачасовое опоздание)

Точно такой же поезд как и Киевский экспрес. Один в один. Когда еду отдыхать постоянно берём на него билеты (туда и назад). Обсолютно не пугает сидячее положение, а наоборот, всать походить можно, фильмец какой-нибуть посмотреть. Там не жарко, работает кондишн. Я если чесно не вижу смысла в 1-ом классе с лежачими местами.

Ребята, скажите, а курить в этом поезде разрешают или нет? Сейчас же по закону нельзя в поездах, но для курящих должны же быть варианты! Сообщите, пжлст, что знаете!
К тому же по расписанию этого поезда остановки всего по 2 минуты, и тут не покуришь.

разрешается....но до первого пожара или задымления...

Из Харькова ехали норм, места взяли скраю, т.к. мы с дитем, и есть возможность там поставить коляску и положить малого. Кондиционер работал, но посредине вагона было заметно прохладнее, чем по краям. Из харькова вагоны холодные, ехали нормально.

Из симферополя ехали по жаре, вагоны раскаленные, также крайние места. Проводница включила кондиционер сразу, но эффект от него начал проявляться где-то под Милитополем, и только в средней части вагона, по краям было невыносимо жарко и душно, как и при посадке. Открывали окна, ветерок немного попустил ситуацию. Ситуация с неравномерным охлаждением сохранялась всю дорогу. В обоих направлениях. Некоторые пассажиры подтверждали это и из опыта прошлых поездок.

Так что кто хочет комфортно ехать - берите места посредине вагона. Советую запастись веерами, очень помогает. Мы купили уже по приезду в Симферополь.

Спасибо за комментарии. Уже радует, что можно курить и кондиционер работает, пусть и не равномерно. Где у нас будут места по отношению к вагону - не знаю, посмотрим.

Подскажите, а в какой вагон лучше взять билеты? Про первый уже начитался :D
Вообще думаю брать в 5-й или 6-й, как они по качеству?

Люди, подскажите, плиз, сколько сейчас билеты на этот поезд стоят?

pz.gov.ua/rezerv. Пора банить за неумение набрать 'укрзалізниця' в гугле.
А вообще с вводом зимнего расписания этот поезд отменяют,состав пускают на Днепропетровск

Я был на этом сайте.Цен не нашёл.Может только для зарегеных.
На 30-е декабря в расписании поезд есть.Ошибка?

Подскажите, кто этим поездом ездил недавно, какие места и в каком ваго
не брать билеты, если мы будем ехать с маленьким ребенком?
Переживаю за кондиционер и чтоб сидения были по ходу поезда...

Я ездила не раз. И по ходу поезда сидела и против.
Последний раз ездила в конце августа.
Телевизор не работал. Туалет новый, чистый, пардон, даже туалетная бумага и мыло были. Кондиционер работал, но не всё время ибо холодновато от постоянной его работы было, на некоторое время выключали. Сидюшки, как по мне, вполне удобные, может, конечно, это оттого, что во мне 1.60 м с кепкой, но я и сидела, и полулежала и калачиком спала в нем.
Сам вагон разделён на 2 части поперёк - одна по ходу поезда и вторая против (например, у меня было 46 место и я ехала против хода из Харькова и это было последнее место в ряду, то есть передо мной была стенка - это был плюс, т.к. ноги вытягивай не хочу)
По поводу наличия билетов и цен, то это не на сайт Укрзалізниці, а на сайт ЮЖД нужно, раздел "Расписание"-выбираете пункты, дату и жмёте "наличие мест", потом под нужным поездом выбираете "узнать стоимость" и Вас перекинет в новую версию поиска и бронирования билетов, где можно узнать даже пономерное наличие мест.

На мой вопрос в другой теме не ответили. Напишу тут.
Подскажите, кто этим летом ездил поездом 175/176 Харьков-Симферополь-Харьков: тип вагонов такой-же, как и в прошлом году? Т.е. 2-й - класс - общий вагон, 1-й - отдельные 4-х-местные купе? Возможно вместе с вводами Хюндаев, Шкод и пр. и туда что-то новое запустили... Продавцы билетов морозятся и говорят, что у них нет схем вагонов.

Расположение мест в вагонах 2-ого класса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

расположение мест в вагонах 1-ого класса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо!

Раньше каталась на нем, проходило все благополучно, но... в прошлом году на пути из Симферополя был полный кошмар! Попались билеты на места спиной по ходу поезда, как раз возле меня окна небыло, телик не работал, обшивка на сидении была разодрана - когда сидишь не ощущается, там паралон... но как позже выяснилось, он с какой-то стекловатой, а я была в шортах))) 2 дня потом вспоминала "не злым тихим" эту поездочку. Кстати, такой прикол с обшивкой был не только у меня, уже под конец поездки человек 5 ругались с проводниками, так что будьте бдительны.

Кто недавно ездил на этом поезде, расскажите какая ситуация с поездом, какие там вагоны, а то я ничего не пойму??? Сегодня пошел покупать билеты на этот поезд на 7 августа, не купил ....!!!!! сказали что еще не определен состав вагонов!!! это за 2,5 недели до отправления они не знают какие вагоны будут?! цирк! Зашел на сайт ЮЖД, можно зарезервировать билеты, при чем все пишут что вагоны второго класса 68 мест, в тоже время на сайте можно купить и 112 место. все вагоны 2-го класса имеют разные цены на билет 67-127 грн (до Мелитополя). Разъясните кто может, а то я ничего не пойму. На этом поезде ни разу не ездил, а сейчас собираемся с женой и маленьким ребенком!

Разъясните кто может, а то я ничего не пойму. На этом поезде ни разу не ездил, а сейчас собираемся с женой и маленьким ребенком!

А що тут неясно? Укрзалізниця пустила цим напрямом єдиний новий крюківський состав локомотивної тяги, ось тут була тема.
Стосовно комфорту - при тих самих габаритах вагону в найдешевшому їде стільки ж людей, як у вагоні електрички, 112, в дещо дорожчому - 96. Перший та дев’ятий вагон, що дорожчі трьохсот, розділені на просто перший та ВІП-клас. Туалети в усіх вагонах зробили зручнішими, з пеленальним столиком, навіть, здається, вакуумні. Баги з кондиціонуванням навесні були, зараз не знаю

Останнє редагування:
Спасибо за информацию! Скажите кто знает как там нумерация мест в вагоне на 94 места??? просто нужны 2 места крайних в начале или в конце вагона в ряду по 2 кресла, кто знает какие там номера мест?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу