Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
В том-то и дело, что не оценил и не убедился. Да и пытался ли...

Borracho, вот место дтп. Ночью в темноте сложнова то предугадать что через секунду из за поворота вылетит кто то на ауди.

Посилання видалено

Про то с какой скоростью должен ехать автомобилист ночью, тоже написано в ПДД.

Это наверно потому что он переходил не на пешеходном переходе! Поразительно! Не правда ли?

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ
4.8. Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрёстка, а дорога имеет не более трёх полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить её под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и только после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

А пешеходные переходы таки существуют на трассах. Вы не знали до сих пор? Может пора все таки ПДД почитать?

Между прочим, насчёт переходов и светофоров.

На просп. Ленина около "Дружбы" некоторые машинки систематически игнорируют красный свет летя эдак под 60 - 90 км/час.

Да дороги это ваще только частный случай закона джунглей, который здесь полностью вацарилсо.

Borracho, вот место дтп. Ночью в темноте сложнова то предугадать что через секунду из за поворота вылетит кто то на ауди.

Посилання видалено

Про то с какой скоростью должен ехать автомобилист ночью, тоже написано в ПДД.

Я это место хорошо представляю:) Несколько лет в школе отдыхал в пионерском лагере "Солнечная поляна" , который справа и чуть вперед в лесу. Похоже, что пострадавший двигался в сторону "Пятихаток", и скорей всего , по кратчайшему пути, по диаганали дороги и спиной к Каратуманову-мл. Опять же не оценил и не предусмотел. А Каратуманова я и не оправдываю. Нашли друг друга.

и мальчик явно посмотрел и оценил ситуацию на дороге, правда?

Вы бы хоть удосужились бы почитать эту тему, а то по 10 раз одно и тоже копировать не интересно:

- Иван с другом Игорем просто переходили трассу, перед этим огляделись - ни машин, ни света фар, - в который раз замдекана физико-технического факультета Сергей Литовченко пересказывает слова Игоря Вороны, друга погибшего второкурсника. - Они по лесу гуляли - лес как раз возле общежития, там многие ребята любят время проводить. Игорь шел первым, Ваня - за ним. Вдруг послышался сильный удар, и все.

Я охотней поверю этому парню, чем тому, кто соврал про свой возраст, и ездит по словам его друзей с 15 лет на автомобиле, тем самым нарушая каждый раз ПДД.

Ты про Каратуманова? Да ХЗ куда оно там смотрело - на дорогу или в окно - ворон считал.

да нет! )))))))))))))))) я о Гараже! ))) просто он явно святой пешеход был. Трезвый, разумный, оценил ситуацию, выбрал прямой угол для перехода дороги, даже светоотражающий жилетик одел, чтобы его заметили участники ДД.

Похоже, что пострадавший двигался в сторону "Пятихаток", и скорей всего , по кратчайшему пути, по диаганали дороги и спиной к Каратуманову-мл.

шел спиной вперед, в наушниках, в темных очках, с пивом, а еще травы покурил перед этим. А каратуманов ехал себе 40 км/ч никого не трогал.

Вы бы хоть удосужились бы почитать эту тему, а то по 10 раз одно и тоже копировать не интересно:

- Иван с другом Игорем просто переходили трассу, перед этим огляделись - ни машин, ни света фар, - в который раз замдекана физико-технического факультета Сергей Литовченко пересказывает слова Игоря Вороны, друга погибшего второкурсника. - Они по лесу гуляли - лес как раз возле общежития, там многие ребята любят время проводить. Игорь шел первым, Ваня - за ним. Вдруг послышался сильный удар, и все.

Я охотней поверю этому парню, чем тому, кто соврал про свой возраст, и ездит по словам его друзей с 15 лет на автомобиле, тем самым нарушая каждый раз ПДД.

ну а я как-то не особо верю в святость пешеходов, особенно которые ночью гуляют по лесу. )

блин. все защиты каратуманова тут звучат примерно так же как если бы тут писали:
" да он был бухой и под наркотиками. зато ехал по своей стороне и был пристегнут. поэтому не так уж и виноват...".
Он сел за руль в состоянии в котором не имел никакого права управлять транспортным средством - а конкретно не имея достаточного возраста для управлением машиной.
Чем это лучше чем если бы там сидел взрослый но выпивший человек?

ну а я как-то не особо верю в святость пешеходов, особенно которые ночью гуляют по лесу. )

А в святость малолетних ****нов, которые ночью на чужой тачке с левыми номерами рассекают, вы верите? Почему то всех интересует, что делал пешеход ночью около трассы? Хотя там его общага находится. А вот что делал Димон ночью на трассе, без присмотра взрослых, это никого не интересует.

Виновность пешехода под вопросом, а в том что виноват Димочка уже достаточно что он сел за руль.

Ну, я гуляю. Правда, в 22:00 не получается, но если по пути будет выбор - глотать выхлопы вдоль дороги или кислород по просеке, выберу второе.

Ребята, конечно, сглупили, не обозначив себя хоть как-то. :( Но, зная, как "гоцают" по окружной плюс факт запутывания следствия...

Эти места знаю с рождения, статистика ДТП - венки вдоль дороги...

Каратуманов не имел право управлять транспортным средством. ВСЕ!!!!!Этим все сказано!!!!Он уже виноват!!!В не зависимости как пешеход переходил дорогу.

Останнє редагування:
шел спиной вперед, .

Как я понял из поста Piter Pen "Местная жительница видела ДАЛЕКО отброшенный от тела ботинок погибшего (скорость наезда оценили?) Место - не доезжая несколько десятков метров до автозаправки у "Дома лесника", по правой стороне окружной (если ехать с Северной, подъём из низины, где ЛЭП 110 кВ и озеро)."

По правой стороне окружной, т.е. убиенный и убивца двигались в одном направлении. Я правильно понимаю?

Как я понял из поста Piter Pen "Местная жительница видела ДАЛЕКО отброшенный от тела ботинок погибшего (скорость наезда оценили?) Место - не доезжая несколько десятков метров до автозаправки у "Дома лесника", по правой стороне окружной (если ехать с Северной, подъём из низины, где ЛЭП 110 кВ и озеро)."

По правой стороне окружной, т.е. убиенный и убивца двигались в одном направлении. Я правильно понимаю?

незнаю, я не судмедэксперт.

но думаю при таком ударе и тело и ботинок могли отлететь как угодно.

Да, в том, что сел за руль - виноват, не спорю!
но если бы ему было 18, это ситуации на дороге не поменяло бы!

и большинство людей раздражает то, что он - сын депутата! ! !

Если верить ГПХ ("Газете по-харьковски"), см. мой пост выше, Ивану при ДТП оторвало НОГУ. Это не ботинок, который при 5 км/ч потерять можно.

Ща отлучусь на полчасика, а потом посканирую бумажную версию "Газеты" - на сайте этой инфы нет.

Интересно ведь гадёныш подкован: "Без адвоката ничё говорить не буду". Видать до этого не раз инструктировал папаша, знать и причины были.

незнаю, я не судмедэксперт.

Хм, там дорога не освещенная, а/м просто не мог двигаться там с выключенными фарами. Свет фар из-за поворота видно из далека. Если каратуманов двигался на встречу студентам, то чтоб его не заметить, кроме наушников, надо было одеть солнцезащитные очки.
Бльше вопросов не имею. Картина маслом.

Да, в том, что сел за руль - виноват, не спорю!
но если бы ему было 18, это ситуации на дороге не поменяло бы!

и большинство людей раздражает то, что он - сын депутата! ! !
Я б развил мыслю - раздражает то, что он сын депутата и потому его будут отмазывать так, что в итоге он наверняк не понесет наказания. Да, меня это раздражает больше всего.

Назад
Зверху Знизу