Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Ситуация полчаса назад. Пушкинская, тянучка напротив Гиганта. Скрость 20 км/ч. В нескольких метрах перед мной на дорогу выскакивают два обапела. Первый, что-то говоря другому, идет, фактически повернувшись спиной ко мне, в ушах гарнитура телефона или наушники. Таким образом проходит два метра по проезжей части. Оборачивается, видит мою машину. Теперь представим этих двух обапелов ночью, на трассе, скорость около 100 км/ч. Труп гарантирован.

Останнє редагування:
Ситуация полчаса назад. Пушкинская, тянучка напротив Гиганта. Скрость 20 км/ч. В нескольких метрах перед мной на дорогу выскакивают два обапела. Первый, что-то говоря другому, идет, фактически повернувшись спиной ко мне, в ушах гарнитура телефона или наушники. Таким образом проходит два метра по проезжей части. Оборачивается, видит мою машину. Теперь представим этих двух обапелов ночью, на трассе, скорость около 100 км/ч. Труп гарантирован.

И вы будете виноваты, и совершенно правильно. А так как у вас нету крутого папы, то и отмазывать никто не будет.

п.с. Хотя ваша ситуация никаким боком к данной теме не относится.

Останнє редагування:
И вы будете виноваты, и совершенно правильно. А так как у вас нету крутого папы, то и отмазывать никто не будет.

Я - сам папа, и в подобной ситуации доказать мою вину буде вряд ли возможно.

Из опыта, человек, с которым я работаю несколько лет назад стал виновником гибели двух обапелов в сходной ситуации (ночь, сумерки, два обапела выперлись на проезжую часть напротив банка "Европейский", Красношкольная наб. аакурат до пешеходного перехода со сфетофором двести метров) Родители обапелов пытались его посадить. Не получилось, потому что надо быть полным обапелом, чтоб там переходить дорогу.
Добавлено через 5 минут
п.с. Хотя ваша ситуация никаким боком к данной теме не относится.

Поясните. Шли два обапела, запи..делись, могли по телефону говорить, музыку слушать. Если они так по городу ходят, так почему они так не могут ходить за городом? Просто за свою водительскую практику, в т.ч. и на Кубе, где пешеходы и велосипедисты поголовно склонны к суициду,
мне на машину падали два раза - пьяный бомж потерял равновесие и студент с пивом. В обоих случаях машина стояла на светофоре и даже не двигалась.

Из опыта, человек, с которым я работаю несколько лет назад стал виновником гибели двух обапелов в сходной ситуации (ночь, сумерки, два обапела выперлись на проезжую часть напротив банка "Европейский", Красношкольная наб. аакурат до пешеходного перехода со сфетофором двести метров) Родители обапелов пытались его посадить. Не получилось, потому что надо быть полным обапелом, чтоб там переходить дорогу.

Очень инетерсная история но только к этой теме не имеет никакого отношения. Хотя если бы другу было 17 лет и он был бы на левой тачке, с левыми номерами, и ехал за 60км/ч, все могло бы повернуться по другому.

Поясните. Шли два обапела, запи..делись, могли по телефону говорить, музыку слушать. Если они так по городу ходят, так почему они так не могут ходить за городом?

В ПДД не написано что пешеходам запрещено разговаривать по телеофну, слушать музыку и т.д. И в отличии от тех двух обапелов (что это такое вообще?) эти два обапела переходили в совершенно разрешенном месте.

Просто за свою водительскую практику, в т.ч. и на Кубе, где пешеходы и велосипедисты поголовно склонны к суициду,
мне на машину падали два раза - пьяный бомж потерял равновесие и студент с пивом. В обоих случаях машина стояла на светофоре и даже не двигалась.

Еще одна очень инетерсная история, и опять к этой теме не имеет никакого отношения.

п.с. Да, куба это хорошо, это даже отлично, я по ссылкам в подписи походил, позавидовал. ;)

В ПДД не написано что пешеходам запрещено разговаривать по телеофну, слушать музыку и т.д. И в отличии от тех двух обапелов (что это такое вообще?) эти два обапела переходили в совершенно разрешенном месте.

на трассе есть пешеходные переходы? )

Мажора с места ДТП выкрала "скорая"?

Правоохранители пока отказываются комментировать ход следствия по поводу ДТП, в котором 17-летний сын депутата облсовета Дмитрий Каратуманов насмерть сбил 19-летнего студента.

По информации газеты "Сегодня", всего за несколько дней дело передали уже третьему следователю.

Первый следователь якобы проштрафился, позволив Дмитрию Каратуманову уехать на "скорой" с места ДТП. Поэтому у правоохранителей не было возможности сразу допросить парня, а позже к нему милицию не пускали медики.

В милиции поговаривают, что Каратуманова-младшего фактически выкрали с места аварии.

Парень все еще находится в отделении политравмы 4-й неотложки.

В его палате дежурит охранник, который утверждает: "У Дмитрия черепно-мозговая травма, он очень плохо себя чувствует и практически все время спит".

Напомним, именно харьковская "скорая" пыталась спасти секретаря Харьковского городского совета от сотрудников МВД, которые забирали Геннадия Кернеса на допрос в Киев.

"Газета по-харьковски"

11:16 07.11.2008

Посилання видалено

Шли два обапела, запи..делись, могли по телефону говорить, музыку слушать. Если они так по городу ходят, так почему они так не могут ходить за городом? Просто за свою водительскую практику, в т.ч. и на Кубе, где пешеходы и велосипедисты поголовно склонны к суициду,
А прикинь как они водят, если они так по городу ходють? Каратуманов младший тоже из студентов - мож он за рулем тоже с бутылкой пива и запиздевшийся с музыкой несся?

Очень инетерсная история но только к этой теме не имеет никакого отношения. Хотя если бы другу было 17 лет и он был бы на левой тачке, с левыми номерами, и ехал за 60км/ч, все могло бы повернуться по другому.

А что, собственно, делает это ДТП резонансным? Только личность водителя и прочие скандальные обстоятельства. Будь за рулем сам Каратуманов-ст не на левой тачке с левыми номерами, то , кроме шумихи, ничего б не было. В нынешних обстоятельствах денег прийдется давать денег. И только эти скандальные факты отличают это ДТП от тех случаев, которые я приводил.

Если водителям запрещено разговаривать по телефону, то на месте пешеходов, если им дорога жизнь, я бы так же советовал на проезжей части дороги вести себя внимательней.
ЗЫ. Обапел - безответственный и бестолковый человек.

А прикинь как они водят, если они так по городу ходють? Каратуманов младший тоже из студентов - мож он за рулем тоже с бутылкой пива и запиздевшийся с музыкой несся?

А они водють? или только ходють? Я за городом менее всего бы расчитывал на пох..стическое "не трамвай, объедет"
Получается, что студент за рулем - потенциальный убивца?

Олег, что-то я нигде не нашла, что убитый мальчик переходил на пешеходном переходе!

А они водють? или только ходють? Я за городом менее всего бы расчитывал на пох..стическое "не трамвай, объедет"
Получается, что студент за рулем - потенциальный убивца?
Ну ты ж привел жизненное наблюдение где студент с пивом в наушниках потенциальный труп, чего ж ****огичный студент за рулем не станет потенциальным убийцей?

Ну ты ж привел жизненное наблюдение где студент с пивом в наушниках потенциальный труп, чего ж ****огичный студент за рулем не станет потенциальным убийцей?

Вывод. Всех, как в добрые старые времена, на два года в армию, в которой из них людей сделают

на трассе есть пешеходные переходы? )
Девушка,прочитайте Правила ДД(хотя бы для интереса):

...П. 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка,
а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его нап-
равлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю
проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны,
и только после того, как пешеход оценит расстояние до приближа-
ющегося транспортного средства, его скорость и убедится в от-
сутствии опасности.....

Может и Вам пригодится,на пикничке там,за городом,возле леса...

и только после того, как пешеход оценит расстояние до приближа-
ющегося транспортного средства, его скорость и убедится в от-
сутствии опасности.....

В том-то и дело, что не оценил и не убедился. Да и пытался ли...

Олег, что-то я нигде не нашла, что убитый мальчик переходил на пешеходном переходе!

Это наверно потому что он переходил не на пешеходном переходе! Поразительно! Не правда ли?

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ
4.8. Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрёстка, а дорога имеет не более трёх полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить её под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и только после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

А пешеходные переходы таки существуют на трассах. Вы не знали до сих пор? Может пора все таки ПДД почитать?

Ну я надеюсь ты не по себе судишь на что лучше расчитывать пешеходу за городом.

Шо там вообще за городом делать пешком? За грибами или на лыжах разьве Ага еще охотиться можно, где студентов нету

Шо там вообще за городом делать пешком? За грибами или на лыжах разьве
Ну я вот живу за городом :) Как раз под боком весьма оживленная дорога на Дергачи, а магазин допустим как раз через дорогу.

Это наверно потому что он переходил не на пешеходном переходе! Поразительно! Не правда ли?

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ
4.8. Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрёстка, а дорога имеет не более трёх полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить её под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и только после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

А пешеходные переходы таки существуют на трассах. Вы не знали до сих пор? Может пора все таки ПДД почитать?

и мальчик явно посмотрел и оценил ситуацию на дороге, правда?

Назад
Зверху Знизу